|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#3521 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 430
Поблагодарили 2,685 раз(а) в 890 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Дневник Евочки. Часть Вторая
Цитата:
Следущий пользователь сказал стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) спасибо за это полезное сообщение: |
Лиsa (30-10-2008)
|
![]() |
#3522 | |
Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Я, например, делаю торт вообще из черемуховой муки - ЭТО ФАНТАСТИКА! Просто перемолотая сушеная черемуха, из нее перкутся коржи, правда, есть грех, я их чуток миндальным ликером сбрызгиваю, между коржами - домашняя сметана, чуток взбитая с коричневым НЕРАФИНИРОВАННЫМ сахаром (продается даже БИО), с медом не пробовала, но, наверное, тоже хорошо и промазывается между коржами, еще в сметану вишню кладу (много, цельную, но косточки ессно вытаскиваю). Ну а сверху украсить и в холодильник на несколько часов для пропитки. Ни в жисть не поверю, что такой торт может быть вредным, но это - не основная еда, а ПО ПРАЗДНИКАМ! Кстати коржи получаются - как нежнейший бисквит темно-коричневого цвета, как будто шоколадный. Не знаю, мне кажется, что надо иметь несколько вкусных и полезных рецептов и их использовать. (Бамбуку понесло...). Или еще один, но не торт. Чуток обварить крупнопорезанную белокачанную капусту, с хрустинкой, сделать соус баршемель, и просто, без добавок - мясной фарш (любой), ну и травки-муравки разные. На сковородку (можно дно фольгой выложить) - порезанную капусту, затем фарш, затем опять капусту, сверху баршемель и в духовку не недолго.... Продукты практически все совместимые. Не знаю, попробую как-нибудь сделать сее "произведение" в пароварке (только надо пароварку купить). ![]() Последний раз редактировалось Бамбука Пандовая; 30-10-2008 в 09:55.. |
|
![]() |
![]() |
#3523 |
Заблокирован
Поблагодарил: 430
Поблагодарили 2,685 раз(а) в 890 сообщениях Файловый архив: 1
|
ну да, вам на голоде такие фантазии утешительны, конечно.))
dina (30-10-2008),
Бамбука Пандовая (30-10-2008),
Евочка (30-10-2008),
Лиsa (30-10-2008),
_vr_ (05-11-2008)
|
![]() |
#3524 | |
|
Цитата:
![]() А еще есть сайт здоровой пищи, где пишутся рецепты БЕЗ применения химии и из максимально совместимых продуктов. Так там вообще вместо сахара стевия добавляется. Не знаю, раньше я увлекалась этим. Готовила вкуснотищи, жора особого не было (только если перед голодом и после), а сейчас "пробивает" действительно именно на самую распоследнюю отраву и в немыслимых объемах. Деть уже какой месяц просит хлебушка настоящего. А я - не мать, а ехидна. ![]() |
|
![]() |
2 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение: |
dina (30-10-2008),
Валерия1509 (30-10-2008)
|
![]() |
#3525 | |
Поблагодарил: 3,546
Поблагодарили 5,468 раз(а) в 1,488 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Просто я в свое время преподавал процесс сахарного производства, долго посещал заводы по производству сахара - изучал технологию. Коротко: свеклу нарезали в стружку - нужно извлечь сок. Для это используют воду при температуре не менее 70гр. с добавками антисептика (того же формалина, чтоб бактерии не размножались, а то тепло и сахар - благодать для них). Затем сахарный сок (черного цвета) прогоняют через колонны, где из него осаждают примеси известковым молоком (раствором оксида кальция) и сульфитным газом (оксидом серы, для чего серу сжигают). И делают это почти при температуре кипения - для ускорения процесса. Уже потом из осветленного сахарного сока выкристализовывают сахар, который осветляют паром при сушке в центрифугах. Так что коричневый сахар - это сказка про недоочищенный или подкрашенный сахар, тока и всего. Коричневый сахар - это рафинированное масло, с добавками для цвета и запаха, к маслу холодного отжима это никак не относится - такая технология для сахара просто невозможна, увы.
6 пользователей сказали riskon спасибо за это полезное сообщение: |
Starvation (30-10-2008),
Бамбука Пандовая (30-10-2008),
Валерия1509 (30-10-2008),
Евочка (30-10-2008),
Лиsa (30-10-2008),
стареющий юноша в поисках (30-10-2008)
|
![]() |
#3526 |
|
riskon,
Ну подожди-ка, а как же тростниковый сахар био и именно НЕрафинированный, который стоит по цене самолета за грамм? и форма у него такая, неровная.... |
![]() |
Следущий пользователь сказал Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение: |
dina (30-10-2008)
|
![]() |
#3527 | |
|
Цитата:
![]() |
#3528 | |
|
Цитата:
Т.е. тростник точно также перерабатывают за границей до стадии неочищенного сахара, сырец везут к нам, а мы уже его доводим до кондиции сахарного песка. Технологии одинаковы. Форму можно придать любую, это исключительно как настроить кристаллизацию.
Следущий пользователь сказал riskon спасибо за это полезное сообщение: |
Лиsa (30-10-2008)
|
![]() |
#3529 | |
|
Цитата:
Главное - домашняя еда и минимум химии с преобладанием свежих овощей-фруктов. |
|
![]() |
3 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#3530 | |
|
Цитата:
Ну значит надо переходить на стевию и мед... |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение: |
Alena4 (30-10-2008)
|
![]() |