|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Соло-ЗОЖ Для дневников без комментариев и советов посетителей. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#411 |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Отчеты и наблюдения
Особенных каких-то изменений в самочувствии в связи с текущим питанием нет. Спал около 6 часов, малость припух. Возможно от соли, возможно от воды, возможно от чеснока... Опять сорвался на чеснок. Возможно он мне нужен, а может элементарное пристрастие. Если пища очень жирная, то тянет на чеснок, и он хорошо ложится. Хотя... мы уже достаточно обсуждали чеснок, все pro et contra. Постараюсь теперь распланировать день по БЖУ и калориям, только не на рыбе, а на чем-то другом.
![]() |
#412 |
|
Сегодня намечена скумбрия (пареная). Где-то 0.5 кило или чуть больше. Приблизительно. Остальное добавлю пока не знаю что. Не помню про кукурузу, ругали мы ее или хвалили. Вместо перловки кукурузу сделаю парочку штук. Мне так кажется...
![]() |
#413 | |
|
Цитата:
Буду иметь в виду. Сегодня начинаю питание без какой-либо системы и режима, посмотрю что из этого выйдет. Опираться буду только на свои желания, предпочтения, капризы и, отчасти, на интуицию.
![]() |
![]() |
#414 |
|
Попробовал тоже. Шесть штук, потом еще шесть -- ничего не произошло. В другой раз рискнул вареную картошку с черным хлебом, и как традиционно любят, с маслом. Дурновато стало, участился пульс. Через час прошло. Думаю из-за масла, нельзя его мне с углями.
Ну, за одно, раз почти все можно, попробовал кофе из френч-пресса -- ничего не произошло, вкусно, больше не хочется. Горячий не стал, дождался когда подстынет. Горячие напитки доказанно онкогенные. Короче, ничего не произошло, спать тянет. Значит, получается: кофе вечером, простонародная картошка с маслом и хлебом, от которой народ слегонца фигеет, я так думаю, пряники (на рынке за ними очереди). Пряники -- бррррр, не интересно. p.s. знаю, Алексу картошка много крови попортила, но не до учащенного же пульса. Тахикардия может быть признаком интоксикации, как с кофе, например. А может и не быть.
![]() |
#415 |
|
Был сейчас в гостях, ел, что давали, без сомнений. В т.ч. итальянская паста, на днях купленная в Италии. Сыр из провинции Парма. Короче, я такой бред раньше писал про сыры.
На рынке мне раньше продавали, как я думал, "пармезан", "пармезан-gold" и прочие. Нет таких. Пармезан существует только один, мне даже клеймо его показывали на попке, так как он был и куплен на месте у них там. По консистенции как мыло, очень жирный и крошится. Его не режут, а ломают/колят. Продукт не постный, но тут было важнее благодарно принять заботы гостеприимности обо мне. ...и еще я понял вот что. Про ЗОЖ. Глупо думать и даже надеяться, что есть способы поместить себя в гарантировано выигрышную ситуацию (хотя многие думают, что да). И даже попав в нее, нет гаратированных способов в ней удержаться. Истории успеха меня теперь не привлекают, истории проигрышей и рассказы о провалах и ошибках мне интересны больше. Планы работают до тех пор, пока не обнаружатся новые условия, которые в планах не были учтены. И так будет всегда. Даже принципы и парадигмы ЗОЖ сильно меняются в сознании одного человека. Если у вас "все хорошо" я порадуюсь с вами, без тени пренебрежения и иронии.
12 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#416 |
|
Гвоздь пишет. Жаль только, пишет в том месте, где это не прочтут те, кому наиболее важно это знать. Цитирую у себя так же без особой надежды на действенную полезность перепоста.
Здесь, как и там, не появляются те, к кому это адресовано. К тем мыслям я тоже приходил. Вот именно! Нюансы ЛЮБЫХ ЗОЖ-методик и ЗОЖ-систем теряют смысл -- если не учитывать В ПЕРВУЮ И В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ психологию и поведение главного действующего лица в этой методике. "Боюсь Вы ломитесь в открытые ворота. К тому же не те. Рациональное питание... ...достаточно понятная вещь, разработанная тучей физиологов, нутриентологов и прочих...ведов-экспериментаторов - строго адекватно нагрузке, индивидуально, с учётом особенностей конкретного вида спорта, адекватно сезону, сбалансированно по составу, основным законам физиологии, биоэнергетики и биоритмам, больше сырого, меньше мешанины, разумное ограничение числа продуктов, стабильность и т. д. по хорошо известному списку. Проблема не в нём и не в порядке внутри него. Проблема в том чтобы мотивировать к неукоснительному следованию несложным правилам. Как мотивировать на этот нешуточный подвиг? Абсолютно верно говорит Сингх: "Есть чтобы жить, а не жить чтобы есть!" Только как следовать этой простенькой формуле? Это же целая психологическая революция во внутренней жизни человека. Это же особые психологические критерии отбора, учитывающие способности к самовнушению, к сосредоточенности на поставленной задачи, к особой волевой избирательности в приоритетах борьбы и выигрыша, к реализации собственных решений, к "западанию" на идею (к склонности к сверхценной идее, как говорят психиатры), устойчивость выбранной цели" взято -- http://www.golodanie.su/forum/showpo...5&postcount=55
12 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#417 |
|
Вернулся к низкоуглеводному/кетогенному питанию
Каши в топку. Любые. Пока надоело. Тем более снотворный эффект всё меньше, а последствия нахождения крахмалов в ЖКТ всё сильнее и, как бы это сказать, громче ![]() Алекс, я всё знаю про термообработанные овощи и всё, что ты о них говорил! Согласен. Но они мне сейчас кажутся комфортнее каш, ну и тем более они это неплохая губка для жиров. Сырое приходится впихивать, даже огурцы. Теперь по делу. Всем срочно смотреть два фильма -- свежак. Смотрите, где хотите. Первый это... Нажмите тут для просмотра всего текста
Финансовый монстр
(Money Monster) 2016 режиссер(ка) - Джоди Фостер (!!!) ![]() ![]() ![]() ![]() Просто добротный остросюжетный триллер, не банальный, но и не очень оригинальный. Я как-то залип, и даже опоздал по делам из-за просмотра. Но не стоит на нем сильно сосредотачивать внимание. Клуни выглядит всё приличнее и приличнее. И основное... Нажмите тут для просмотра всего текста
![]() Этот фильм я хотел, этот фильм я ждал. Этот фильм я посмотрел и не пожалел. Отмель (The Shallows) 2016 Это лучший фильм про акул, воду, сёрфинг. Все остальные ленты это просто надуманные и перегретые фантазмы. В центре моя любимая тема -- ВЫЖИВАНИЕ, смекалка, хитрости, риск. Фильм не длинный, идет ровно столько, сколько нужно. И еще... вот многие гонятся за фигурой (не только ж., но и м.), так вот, я уже говорил. Внешний вид тела всегда отвечает РЕАЛЬНЫМ условиям, в которых находится человек. Им, и только им. Если вы любите плавание на доске, то у вас будет точёная фигура, приспособленная для постоянного плавания на доске и для постоянного плавания в неспокойной морской воде. Фигура, отвечающая всем нужным вам аэро- и гидро-динамическим характеристикам. Не погружаясь в какой-либо спорт или экстремальное развлечение -- глупо добиваться внешнего вида тех, кто давно уже погрузился.
11 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#418 |
|
По существу дела сообщить нЕчего. Нет, девушки, не согласен я с вами. Читать это одно, а писать, это совсем другое. Вот Алекс (прости, что о тебе в третьем лице) он читает, но писать не спешит.
Это разные состояния сознания, другие нейронные пути. Лично я уже несколько раз замечал, что с каждым написанным сообщением становлюсь все глупее. Превращаюсь в ослика, который отзывчив скорее к чему-то некачественному. Писать что-то на пол-пути (своего пути или чужого) -- это все та же игра в мячик, с кем-то или об стену, не важно. Есть вещи (пусть это и зож-эксперименты), которые предпочтительнее переживать в одиночестве и в молчании. Если кому-то ближе аналогия с туалетом, пожалуйста. Человеку, любому человеку, необходимо место, где он может остаться на едине с самим собой. Место рефлексии, свободное от принятия каких-либо решений. Место молчания. Когда ты знаешь все наперед и все равно продолжаешь участвовать в сценарии... Вот мы рассуждаем о микромире (биохимии, БЖУ и подобном), но достаточно редко используем отсылки к реальным ПОСЕКУНДНЫМ переживаниям процессов, о которых говорим. Сыроедение, молоко, кетоз, паразиты, микрофлора, белки... это вообще ЧТО для меня в данный момент ![]()
11 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#419 |
|
Есть такие люди, которые любят деловито рассуждать о том, к чему не имеют никакого отношения. Сейчас и я выступлю в такой роли.
Кофе и чай, это напитки, которые часто упоминают через запятую, а зря. Посмотрите на ph того и другого, и вы все поймете. Кофе имеет кислую реакцию, и при достаточной крепости кислый вкус выражен. Чай -- щелочной напиток. Самые лучшие армии мира пили чай, проигравшие -- кофе. Я не агитирую за чай, так как вообще все это не употребляю, но. Тяга к чаю вполне объяснима, кто-то даже голодает на чае и не боится плевков и гогота со стороны "тру-голодальщиков". Кофеина там не много, но это хорошая возможность хоть как-то пополнить щелочной пул. Снизить восплительные процессы во рту и ЖКТ, провести легкую антибактериальную обработку. Кофе этими свойствами не обладает.
10 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (11-07-2016),
Ermolova (12-07-2016),
E_Lena (10-07-2016),
Jelenka (11-07-2016),
KrIsTa (10-07-2016),
marimosk (10-07-2016),
SALUS (11-07-2016),
YuliaRomzez (10-07-2016),
Белладонна (10-07-2016),
Калинка (10-07-2016)
|
![]() |
#420 |
|
Мусик... кому сейчас помогут мои отчеты по питанию? Полезнее читать Елену и Алекса, они развивают вполне конкретные векторы. Я просто ем... пока. 12-го июля заканчивается пост, начну вводить мясы/салы. Сегодня, например, было, разумеется, "кетогенное" питание (на тушеных овощах, утопленных в масле). Баклажан, гриб, лук. Ноль процентов сырого в рационе. Пока ел только один раз, приблизительно в 14:00, около 350 гр.
![]() |