Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-03-2009, 14:28   #4461

Поблагодарили 8,639 раз(а) в 2,613 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
ха.

Сыромоно с кофе? Это офигенный зож

pavlo77 вне форума  
3 пользователей сказали pavlo77 спасибо за это полезное сообщение:
Happie (04-03-2009), Евочка (04-03-2009), Лиsa (04-03-2009)
Старый 04-03-2009, 14:30   #4462

Поблагодарили 2,862 раз(а) в 1,264 сообщениях
Файловый архив: 0
Re: Дневник Евочки. Часть третья

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
По вопросу о кофе - пью,
так ,а цилик есть или нет?
Мадам Фрекенбок вне форума  
Старый 04-03-2009, 14:32   #4463

Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от saiko Посмотреть сообщение
вся жизнь сплошная привычка
Да, питание - это привычка, которой можно управлять.
Цитата:
Поэтому лично я бы не стал делать вывод, что у всех! на сыромоно целлюлит исцезает, и что все! худеют. Делимся своим собственным опытом, за всех говорить бессмысленно на мой взгляд.
Ну вот .. опять кашу по тарелке размазали ..

У меня есть мозг, я им делаю анализ поступающей в него информации. И пока это так, буду делать выводы, строить гипотезы и предполагать. Если есть желание сознательно отключить в смоем мозге способность к обощению - успехов можно даже упражнение придумать - бить себя палкой полбу как только появится крамольная мысль выявить закономерность явлений
Цитата:
О том и речь, у каждого всё индивидуально.
Действительно, до сыроедения (в силу разнообразия возможного питания) больше почвы для индивидуальности в потере/наборе веса. Но с началом сыроедения имеет место общая для всех особенность - снижение веса (и избавление от целлюлита в частности).
Starvey вне форума  
4 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение:
rid (04-03-2009), Евочка (04-03-2009), Илья (05-09-2009), Лиsa (04-03-2009)
Старый 04-03-2009, 14:36   #4464

Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
О том и речь, у каждого всё индивидуально. Поэтому лично я бы не стал делать вывод, что у всех! на сыромоно целлюлит исцезает, и что все! худеют. Делимся своим собственным опытом, за всех говорить бессмысленно на мой взгляд.
ну да.. Кому-то наркотики расширяют сознание и дают вдохновение, а кого-то опускают ниже дна. Все ж люди разные.
Вот и целлюлит у всех по-разному образуется... Только причина не в самой разности людей, а в сути этой разницы, то есть в чем именно она заключается.
Мне б стало интересно, почему, видя, что мои общие системные процессы отличны от подавляющего большинства (на сыроедении фруктовом оно все же худеет, а не жиреет) и этой глобальной фразой из 3 слов я бы не прикрылась даже сама перед собой. Не интересно идти в отмаз, если речь о здоровье.
Моё ИМХО, ё-маё))
ps "все люди разные " - эта фраза мне нравится в контексте художественной литературы, биографии или анализа личности, но не анализа организма, точнее системы его работы при условии здоровья/нездоровья. НЕ болит одинаково, а вот болит-то по-разному

Последний раз редактировалось Лиsa; 04-03-2009 в 14:49..
Лиsa вне форума  
5 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
Happie (04-03-2009), Starvation (04-03-2009), Евочка (04-03-2009), Илья (05-09-2009), Мадам Фрекенбок (04-03-2009)
Старый 04-03-2009, 14:54   #4465

Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Но фруктов, особенно сладких, я ем очень мало. В основном у меня - овощи и цитрусовые.
А можешь примерно описать съедаемое за день? Завтрак-обед-ужин? делитесь рецептами красоты!!!

Цитата:
По вопросу о кофе - пью, но меньше средне-статистического потребления, максимум две чашки в день, только натуральный, только эспрессо (в эспрессо гораздо меньше той ядовитой кислоты, чем в других сортах), разбавленный горячей водой до "американо", и чаще всего свежемолотый и "живой" (растворимый - никогда), всегда без сахара, правда с небольшим количеством сливок. Посмотрим, может быть перестану после этой голодовки. У меня всегда пониженное давление.
Может быть, я тебя введу в шок, или конфуз, но кофе-эспрессо понижает, а не повышает давление. Это подтверждается не только научными статьями (ссылки не просите, читала сто лет назад), но и тем, что мои оба родителя под влиянием моих напористых речей купили машину эспрессо-автомат, и давление стало понижаться (а было повышенное). Родителям по 80 годков. Итак, еще раз: от обычного кофе давление повышается, от эспрессо понижается.

Цитата:
Сообщение от Starvation Посмотреть сообщение
Если избавиться от привычки, зима не зима - все равно.
Интересно, а когда в желудке все поет от противного такого тянучего голода и хочется именно горячего - то как ему объяснить, что мне все это пофигу? У меня такое ощущение, что после съеденного яблока я вдвойне голодная...Никак не могу договориться с кишками...

Цитата:
Кофе и на традиционном питании не пил
Блин, я его до 40 лет не пила, ну и че? А теперь вот пью, распробовала.

Цитата:
Сообщение от Мадам Фрекенбок Посмотреть сообщение
обычно когда худеешь,даже если постепенно,то всякие морщинки вылазят.кожа уже так не сокращается.
Надо гидратацию делать - много пить и чуток соли. Я твои фотки посмотрела - ты русалка, зря подстриглась, и конечно на Фрекенбок никак не тянешь. Лицо после голодания осунулось, это тот самый нежелательный эффект, у меня было то же самое. Даже выставлять фотки не буду-смертельный номер. Сейчас конечно нет того ужаса, но конечно лицо долго в себя приходило. И кстати, не все вернулось, неа...

Цитата:
Сообщение от pavlo77 Посмотреть сообщение
Сыромоно с кофе? Это офигенный зож
Не, минуточку, а кофе вредно? Аргументируйте!

Цитата:
Сообщение от Мадам Фрекенбок Посмотреть сообщение
так ,а цилик есть или нет?
Нету у ней цилика, поэтому и Happie...

Цитата:
Ну вот .. опять кашу по тарелке размазали ..

У меня есть мозг
Хорошо что не мозг по тарелке размазали, во всем надо находить плюсы!!!

Цитата:
Но с началом сыроедения имеет место общая для всех особенность - снижение веса (и избавление от целлюлита в частности).
Твои слова да Богу в уши, добрый человек!

Цитата:
Сообщение от Лиsa Посмотреть сообщение
Мне б стало интересно, почему, видя мои общие системные процессы отличны от подавляющего большинства (на сыроедении фруктовом оно все же худеет, а не жиреет) и этой глобальной фразой из 3 слов я бы не прикрылась даже сама перед собой. Не интересно идти в отмаз, если речь о здоровье.
Ну все же я считаю, что нельзя рассуждать так линейно. Не все в этом мире зависит только от еды. Не зря придумали (открыли/осознали), что люди делятся на различные конституционные типы, имеют преобладание одних стихий (дош) над другими, это также неоспоримо, как то, что есть разные группы крови и никак нельзя влить человеку с 1 группой крови 4-ю: помрет. А почему помрет - фиг знает. Уж точно не потому, что съел что-то не то...
Евочка вне форума  
7 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение:
dina (04-03-2009), Happie (04-03-2009), saiko (04-03-2009), Валерия1509 (04-03-2009), Лиsa (04-03-2009), Мадам Фрекенбок (04-03-2009), Слуцкий (04-03-2009)
Старый 04-03-2009, 15:08   #4466

Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Евочка Посмотреть сообщение
Интересно, а когда в желудке все поет от противного такого тянучего голода и хочется именно горячего - то как ему объяснить, что мне все это пофигу? У меня такое ощущение, что после съеденного яблока я вдвойне голодная...Никак не могу договориться с кишками...
Может поэтому начинающие сыроедить и закидываются на первых порах сладкими фруктами-сухофруктами? И ... может не стоит совмещать попытки сыроедить с ограничением в 900 ккал/день?
Цитата:
Блин, я его до 40 лет не пила, ну и че?
Не ну ты сросила, я ответил
Цитата:
Ну все же я считаю, что нельзя рассуждать так линейно. Не все в этом мире зависит только от еды. Не зря придумали (открыли/осознали), что люди делятся на различные конституционные типы
Друзья, ну зачем жеш размазывать кашу (мозг?) по тарелке. Есть конкретные люди (как минимум Лиsa, Happie), которые избавились от целлюлита на сыроедении. Ну если все так не линейно, то приведите пример сыроеда (с особенной дошей), который не смог избавиться от целлюлита? На каком основании идет утверждение, что все люди разные? Найдите пример у кого по-другому?
Starvey вне форума  
3 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение:
rid (04-03-2009), Евочка (05-03-2009), Лиsa (04-03-2009)
Старый 04-03-2009, 15:50   #4467
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
А можешь примерно описать съедаемое за день? Завтрак-обед-ужин? делитесь рецептами красоты!!!
Ой, у меня нет никакой специальной программы, потому что я ем то и тогда, что и когда хочется. Для меня очень важно не есть просто так, например, потому что время подошло, или есть разнообразное только потому что так принято.

Так что, бывает, что как засяду на морковку, так и жую пока не надоест, потом с цитрусовыми так же бывает.

Вообще, я просто решаю для себя, что мне можно, и уже исходя из этого списка, выбираю что мне в данный прием пищи хочется. Вот и вся программа.

Но на моно я еще не перешла. Салаты ем, правда смотрю чтобы сочеталось по Шелтону. Да даже и на полное 100%-ное сыроедение не перешла еще. То есть - бывает, что неделями на сыром, а потом раз - и позволю себе рисовую или гречневую лапшу со сливочным маслом, изредка - гречка размоченная, яйца перепелиные всмятку, с/с рыба, некрахмалистые овощи на пару, твердый сыр.

А чай и кофе пью регулярно, но не потому, что считаю полезным, а потому что наркоманю. Оправдание у меня такое: чтобы образ жизни был действительно здоровым, нужно жить на необитаемом острове без загазованности, замагниченности, отравленности, злых людей вокруг и тд.

Банальное оправдание - в силу того, что идеально-здорового образа жизни мне не видать, то одной-двух чашечек в день напитка, повышающего давление и обостряющего мозговую деятельность, мой органон не очень-то и заметит.

Вот если я сюда добавлю недосыпание, стресс, депрессии, курение, алкоголь, жареное, мучное, термообработанные крахмалы, сладкое, соль, мясо, глисты, грибки и прочие проблемы и яды, от которых я в силах отказаться или избавиться, вот тогда моему организму это будет более чем заметно, и он серьезно и надолго заболеет

К жареному, мучному, крахмалистому, соли и сахару я уже год не прикасалась.

Цитата:
Может быть, я тебя введу в шок, или конфуз, но кофе-эспрессо понижает, а не повышает давление. Это подтверждается не только научными статьями (ссылки не просите, читала сто лет назад), но и тем, что мои оба родителя под влиянием моих напористых речей купили машину эспрессо-автомат, и давление стало понижаться (а было повышенное). Родителям по 80 годков. Итак, еще раз: от обычного кофе давление повышается, от эспрессо понижается.
Это для меня, честно сказать, новость. Но то, что он для меня работает, это точно. Потому что после него - просто оживаю, а без - жутко зеваю, в ушах стягивает, ничего не соображаю и хочу спать. А вот сейчас вторые сутки на одной воде, кофе нельзя - тааакой кошмар на работе, спать так хочется, что сама не замечаю, как прям сидя в кресле засыпаю. Видимо, моя кофейная наркомания создала обманчивое впечатление о том, сколько мне на самом деле нужно спать чтобы высыпаться

Цитата:
Интересно, а когда в желудке все поет от противного такого тянучего голода и хочется именно горячего - то как ему объяснить, что мне все это пофигу? У меня такое ощущение, что после съеденного яблока я вдвойне голодная...Никак не могу договориться с кишками
А ты, пока голодна, не останавливайся - продолжай же есть эти яблоки. Потом подожди часик - и на овощи наляг, и тоже - до упора. Не давай себе проголадываться сильно. Со временем увидишь какой эффект получится, научишься и малым наедаться.

Цитата:
Не, минуточку, а кофе вредно? Аргументируйте!
Да есть там какая-то кислота ядовитая - от прожарки, вызывает старение органов, кожи, даже, кажется, есть опасность возникновения рака. Ну, все то, что вызывается жареным. Поэтому я покупаю кофе очень осторожно, смотрю чтобы свежее было (там дата прожарки указана, светлое на цвет и в зернах. А было б сырое, я б сырое покупала Многим людям все равно какой кофе пить - растворимый, заранее молотый и т.д. Но это- большое заблуждение. Так же как свежие орехи - хорошо, а перемолотые, жареные и прогорклые вызовят у здорового чела ангину или отравление.

Цитата:
Нету у ней цилика, поэтому и Happie
Раньше, год назад, был. Теперь нету! Мне кажется, он возникает от сахаров и искаженных жиров.

9 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
saiko (04-03-2009), Алена (04-03-2009), Валерия1509 (04-03-2009), Евочка (05-03-2009), Лиsa (04-03-2009), Любаша (09-12-2009), Любочка (04-03-2009), Мадам Фрекенбок (04-03-2009), Яна (04-03-2009)
Старый 04-03-2009, 16:41   #4468

Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Лиsa Посмотреть сообщение
ps "все люди разные " - эта фраза мне нравится в контексте художественной литературы, биографии или анализа личности, но не анализа организма, точнее системы его работы при условии здоровья/нездоровья. НЕ болит одинаково, а вот болит-то по-разному
А по мне всё едино, что в художественной литературе, что в здоровье.

Цитата:
Ну если все так не линейно, то приведите пример сыроеда (с особенной дошей), который не смог избавиться от целлюлита? На каком основании идет утверждение, что все люди разные? Найдите пример у кого по-другому?
Легко. У меня жена вконтакте состоит в сообществе сыроедном. Там девочки никак похудеть не могут бедняги, капусту одну едят, а всё одно набирают и жалуются на жир нависший, не первый день причем сыроедят. Может у них, конечно, требования завышенные, тем не менее.

Цитата:
Раньше, год назад, был. Теперь нету! Мне кажется, он возникает от сахаров и искаженных жиров.
Ага, мне почему-то кажется, что многие смогут от него избаваться и без сыроедения.
saiko вне форума  
3 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение:
dina (04-03-2009), Валерия1509 (04-03-2009), Евочка (05-03-2009)
Старый 04-03-2009, 16:49   #4469

Поблагодарили 2,862 раз(а) в 1,264 сообщениях

Цитата:
Надо гидратацию делать - много пить и чуток соли. Я твои фотки посмотрела - ты русалка, зря подстриглась, и конечно на Фрекенбок никак не тянешь. Лицо после голодания осунулось, это тот самый нежелательный эффект, у меня было то же самое. Даже выставлять фотки не буду-смертельный номер. Сейчас конечно нет того ужаса, но конечно лицо долго в себя приходило. И кстати, не все вернулось, неа...
гидратацию в какой период делать? только-только на выходе?
а как же отеки?
да кожа лица стала не очень.была не очень,а сейчас даже незнаю какие кремы брать( наверное уже не помогут?!)
Мадам Фрекенбок вне форума  
Следущий пользователь сказал Мадам Фрекенбок спасибо за это полезное сообщение:
Евочка (05-03-2009)
Старый 04-03-2009, 16:53   #4470

Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях

Цитата:
У меня есть мозг, я им делаю анализ поступающей в него информации. И пока это так, буду делать выводы, строить гипотезы и предполагать.
Пожалуйста, делай. А я тебе буду отвечать, если захочу. Так вот за всех ты знать не можешь, ты знаешь о двух людях или нескольких. То есть можно предположить - "некоторые" или с натягом - "многие", но какие основания для того, что бы утверждать - ВСЕ, особенно, если из примеров всего 2 человека? У меня есть другая информация, поэтому я захотел тебя поправить. В чем здесь размазывание соплей, в том что моё мнение отличается от твоего?

Цитата:
Ага, мне почему-то кажется, что многие смогут от него избаваться и без сыроедения.
Мне тут жена подсказала, что у неё целлюлит тоже исчез (подтверждаю), так она не 100% и не вега.
saiko вне форума  
3 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (04-03-2009), Евочка (05-03-2009), Лиsa (04-03-2009)
Закрытая тема