|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#41 |
Поблагодарил: 1,571
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 2,338 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Идем, ищем, стремимся и верим.
Да на счет хлеба с солью.
Был такой случай. Мой как то с рейса возвращался. Звонит. Говорит приедь забери меня. Приехала а он с кабины вываливается. Без обуви, лицо от боли перекошено. Смотрю на ногу. Мама дорогая, не ступня а шар воздушный. У него была проблема с косточкой но чтоб так -никогда. Нога воспалилась красная. Дома кое как обмыла. Не чего не придумала. Решила хлеб приложить. Столько возражений и упреков услышала что ерунда всё это. Но всё же дал обматать. Думаю хоть так а утром в больницу. Уснул с обезбаливанием ,часа через полтора. Каково же было мое удивление утром. Мой муж прекрасно прыгает по дому без помощи. Говорит и болит меньше. Разматали а отек в половину спал и пальцы видны стали. Правда хлеб присох, пришлось повозиться. В больницу не пошел. Тут же снова приложили. Меняли утром и вечером. За три дня его нога тоньше здоровой стала. И ходил на двух ногах. Краснота ушла. Потом прикладывали настойки разные. Подмор, календула, почки березы на водке.На час. В общем через пять дней. Он уехал. И птфу, птфу, птфу. Уже пол года не вспоминает. Вот так))).
![]() |
#42 |
Поблагодарил: 6,894
Поблагодарили 8,183 раз(а) в 1,931 сообщениях Файловый архив: 1
|
Спасибо огромное, что поделились. Возьму на вооружение...
И про хвощ ценное дополнение!
![]() |
#43 |
Поблагодарил: 188
Поблагодарили 1,702 раз(а) в 422 сообщениях Файловый архив: 10
|
http://kakimenno.ru/zdorovie/2666-ka...-skorlupu.html
Как принимать яичную скорлупу...? Интересно... но что-то вроде не так... если с лимоном? тоже не понятно... да и вроде переизбыток кальция это тоже проблемы... исторически не подтверждено... люди ее вроде не ели никогда...
Следущий пользователь сказал Gezerim спасибо за это полезное сообщение: |
monoed (09-09-2015)
|
![]() |
#44 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 388 раз(а) в 75 сообщениях Файловый архив: 2
|
Здравствуйте!По поводу лимфы расскажу ужастик из своей юности.Я жила в Омской области. Там в лесах было много земляники и я часто ходила в лес собирать ее. Как то пришла домой вечером из леса с ведром ягоды пока перебрала пока то в общем легла спать довольно поздно.Уснуть не смогла всю ночь чесались ноги.Утром все ноги были в язвочках и расчесах и текла по ногам прозрачная жидкость, это я потом от врачей узнала что это была лимфа.И началось лечение у врачей.Переливания крови, антибиотики мази-ничего не помогало.Там где лимфа попадала на кожу , образовывались новые язвочки.Ноги были все время в бинтах а было мне 16 лет.Плакала и чесалась я сутками.После двух недель мучений сами врачи посоветовали идти и искать знахарку.Ну и нашлась бабушка одна.Я ноги разбинтовала-она говорит иди в огород, выкопай корень хрена и на мясорубке перемели.Потом надо было отжать через марлю сок и этим свежим соком смазать ноги.И так несколько раз.Я все так и сделала.От сока чуть на стенки не лезла-очень больно было коже.К вечеру ноги подсохли.На следующее утро проснулась с сухими ногами на месте язвочек образовались корочки.Ну я еще раз сделала эту процедуру.Больше не понадобилось.Корочки отпали дня через три и там была розовая и здоровая кожа.Эта бабушка сказала что у меня на ноги попала роса очень ядовитой травы-название я и не помню.Так что я запомнила этот рецепт на всю жизнь.
|
![]() |
![]() |
9 пользователей сказали Иулиания спасибо за это полезное сообщение: |
ArmStrong (09-09-2015),
dushka (09-09-2015),
Gezerim (09-09-2015),
Luchik78 (14-03-2018),
VSV-Soft (09-09-2015),
Арина Ермалаева (27-02-2016),
Багирочка (09-09-2015),
Брат (20-10-2015),
Рассветинка (27-02-2018)
|
![]() |
#45 |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
Gezerim, это конечно мое частное мнение, но чем плох кальций из зелени и овощей(особенно из капусты)? На мой взгляд, пользуясь стремлением людей к ЗОЖ, их скоро песок и опилки приучат есть. Статей таких много, но исследований нет - уровень усвоенного кальция до, во время и после потребления скорлупы. Если учесть еще и то, что для усвоения кальция человеку нужен фосфор.
![]() |
#46 | |
|
Цитата:
И то и другое людям после 40 необходимо как воздух. Потом скорлупа на 90%процентов состоит из корбаната кальция. Это углекислый кальций -а не хлористый. в таблетках. Углекислый легко на ять усваивается. Кроме того ведь в скорлупе еще микроэлементы :-сера, медь, фтор и т д.. Их там более 20 по моему. А в комплексе с лимоном это вообще сказка усваивается в разы быстрее и полезнее. Кислота лимона вступает в взаимодействие с солями кальция скорлупы. Очень полезная вещь. Для иммунитета, желудка, кожи, костного мозга, аллергий,костей и т. д. А что бы не было передозировки. Нужно знать сколько требуется в сутки, яичной скорлупы. А её нужно взрослому одна черная ложка без горки. Лишнее ножом убрать. В архиве я нашла такой древний рецепт. Чайная ложка скорлупы, чайная ложка лимонного сока и стакан воды. Тщательно размешать и выпить сразу после еды. Два месяца пьем один отдыхаем. Один раз в сутки. Думаю что все знают яйца нужны домашние, хорошо аымытые. И не в коем случае не магазиные. Тогда лучше корбанат кальция таблетки, . Как всегда написала а потом ссылку прочитала))). Можно было и не писать а согласиться.
![]() |
![]() |
#47 | |
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#48 |
|
Универсальная методика безлекарственного исцеления факторами природы по М.В.Оганян
(условное голодание, соковая диета, соковое питание, диета на питательных коктейлях) Что купить в аптеке: 1. Сульфат магния - белая горькая соль (для тех у кого любые проблемы с желудком, сульфат магния заменяется касторовым маслом). 2. Травы: мята, душица, мелиса, подорожник, мать и мачеха, чабрец, тысячелистник, ромашка, репешок, спорыш, полевой хвощ, шалфей,крапива, пустырник, цветы календулы, корень валерьяны - каждой по 50 грамм и смешать их все в одном пакете. 3. Кружка Эсмарха и газоотводная трубка индивидуально для каждого. При гастрите пить только отвар мяты с медом без лимона, на 8й день условного голодания постепенно и осторожно вводить остальные травы и цитрусовые соки, можно включить картофельный в смеси с морковным, свёкольным или яблочным. Картофель выбирать не старый и не проросший, без глаков и зеленых областей, лучше светло-коричневый или красный, российский. При тошноте и рвоте промыть желудок. Выпить 3-4 больших стакана воды, добавляя в каждый стакан 0,5 ч л соды. Нажать пальцем на корень языка и вызвать рвоту. При аллергии на все травы, лимон и мед пить отвар шиповника без меда и лимона, постепенно вводя остальные травы, лимон и мед. При аллергии и на шиповник пить только воду три дня, затем отвар шиповника, постепенно вводя все остальное. Что купить в магазине: 1. Ящик: грейпфрутов, апельсинов для соков, коробку лимонов и 6л меда для отваров. 2. Морская соль и пищевая сода по 1 упаковке. 3. Воронку для удобного заполнения водой кружки Эсмарха. Что сделать перед очистительными клизмами: 1. Сменить график сна! Просыпаться в 6 утра, засыпать в 21. Перед сном ТВ не смотреть, выйти погулять на час. 2. Вечером ориентировочно часов в 18-19:00 полностью растворить в стакане теплой воды (38 градусов) 50г сульфата магния с соком лимона и выпить (касторовое масло пополам с лимонным соком для тех у кого гастрит или язва - взрослым - 3 ст. ложки, детям - 1 ст. ложку, а у кого еще и острый панкреатит, то заварить траву сенны - 2 ст л/300 мл). 3. Взять грелку предварительно наполнив горячей водой. Лечь на правый бок без подушки! и подложить грелку под область печени на 1 час. При гепатите и камнях в желчных протоках без грелки! 4. В течении этого часа пить 3 стакана отвара из трав с медом и соком лимона. 5. По истечении этого часа ходить и до 21:00 (то есть до сна) выпить еще 3 стакана отвара. 6. Когда захочется в туалет, тогда и идти (сульфат магния должен подействовать, как слабительное). 7. Для сильно зашлакованных и больших людей процедуру выполнять каждый вечер в течении 3 дней и сульфата магния нужно не 50, а 60-75грамм. Также всем рекомендуется гидроколонотерапия в начале первого условного голодания до пяти сеансов по 40 мин. Слабительное (сульфат магния, касторовое масло или трава сенны) пить 1 день (а для больших людей - три дня) в начале и 1 раз через неделю. Очистительные клизмы. Начинается на следующий день (или на 4 день для больших людей): 1. В 5-6-7 часов утра (как встанешь, но желательно в это время) в 2 литра теплой воды температурой 38 градусов добавляется 2 чайные ложки поваренной морской соли и 1 чайная ложка пищевой соды. Все это размешивается до растворения и наливается в кружку Эсмарха. 2. Встать в ванной в коленно-локтевую позу. Наконечник смазать растительным маслом или вазелином и ввести в прямую кишку приподняв таз. 3. После того, как 2 литра вошли, вынуть наконечник и сходить в туалет. Так нужно с утра сделать 3 клизмы подряд. Ходить и трясти в кишечнике 2 литра этой жидкости не нужно. Ввели и в туалет. Всего получится 3 раза по 2 литра жидкости, итого 6 литров жидкости. 4. Принять горячий душ 15-40 минут. 5. Полный курс утреннего промывания кишечника 21 день! Первые две недели промывание кишечника нужно делать ежедневно. Следующие 2 недели - через день. Следующие 2 недели - один раз в неделю.
![]() |
#49 |
|
применял на себе в мае... выводы такие... надо травы подбирать очень тщательно и индивидуально... несмотря на кажущуюся безобидность этих трав, некоторые совсем не идут... и клизмы стараться делать именно так, как там написано... это очень важно, не ну и мед, конечно в таких количествах не лезет...я просто добавлял его в травы пару раз в день по чайной ложке...а эффект потрясающий... я на травах просидел 21 день скинул 17 кг , до сих пор не вернулись и намного легче ВГ... перед ВГ лучше несколько раз по ОГанянше...
![]() |
#50 | |
|
Цитата:
Прочитала три раза. Сразу скажу, диабетикам табу на этот метод. Варикозникам на личное усмотрение. Потому как прием трав не один день. А такие травы как -Хвощ, чабрец, подорожник, шиповник, мать и мачеха, спорыш, крапива.-имеют свертывающий эффект. Мне сложно оценить воздействие его. Так как я не голодаю в принципе. И склонна более щадящей чистке.. К которой прибегла один раз. А потом долго восстанавливала флору. У меня вообще пункт -я всегда считаю, Что организм сам должен очищаться в основе . И постоянно его клизьмить и чистить очень вредно. Теряется баланс равновесия. (как микробный,, витаминный, солевой и т д.). А потом собрать его практически не возможно. Ну это мое личное мнение. А так в принципе не против)))). Думаю кто нибудь, выскажется более конкретно по вопросу, таких чисток. У меня нет практики.
![]() |
![]() |