Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-02-2008, 11:54   #511

Поблагодарили 45,636 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Очередная попытка на 40 дней.

Цитата:
Сообщение от rid
Хочу спросить Вас Гвоздь, что для Вас сложнее периодически голодать или постоянно сыроедить и как влияет одно на другое.
Я об этом полностью рассказал в предыдущем посте. Повторю - собраться, ошетиниться, т.с. и отголодать любой срок - не проблема. Проблема удержать себя в минимально достаточной калорийности. То, что в природе происходит автоматически, цивилизованному, т.е. оторванному от природы напрочь, человеку, в условиях избыточного комфорта и ресурсов, выдержать дьявольски сложно. Посмотрите на любую балерину. Пока танцует, сидит на скудной диете (иначе партнёр озвереет) и в рабочей форме - выглядит и чувствует себя прекрасно. Нужда заставляет балерину придерживаться самоограничения. На пенсии - 99% из них начинают питаться как все и болеть как все. Она что - не понимает в чём дело? Впрочем внушают оптимизм такие, как наш модератор Илья, Василий и другие, которым теперь это удаётся без напряжения. Это для них стало ПРИВЫЧКОЙ. У меня жена всю жизнь малоешька. Бывает и так. Может пищевой центр мозга такой. Или чувствительность соответствующих рецепторов к уровню глюкозы в крови. Дар божий. А вопроса "или- или", что легче? - не стоит. Так как если человек пришёл к систематическому голоданию, он обязательно со временем, если будет владеть информацией, что есть у нас на форуме, он с большой вероятностью сдвинется в сторону сыроедения. Об говорят, кстати, посты большинства наших старожилов.

По влиянию голода на сыроедение. После голода оно абсолютно естественно и не напряжно. Кроме того, систематические голодания коренным образом меняют характер человека - он становится более выдержанным и способным противостоять соблазнам. Сильно этому способствует как любая систематичность, так и печальный, иногда и болезненный, опыт совершения ошибок, в том числе, отклонения от сыроедения в первые дни восстановления. Я в молодом возрасте отголодал (совершенно не с целями ЗОЖ, не прочитав ни одной страницы про голод) 4 суток и с получки и сдуру попёрся в ресторан, где "разговелся" бефстроганом с картошкой и т.п. Можете себе представить какой бесценный опыт я приобрёл. До сих пор вздрагиваю. Но главным для перехода на сыроедение считаю те положительные сдвиги, которые каждый внимательный человек почувствует, увидит в зеркале и о которых ему раскажут анализы, да и просто другие люди. В принципе прав Даутов - голод не нужен. Для первопроходцев, "плывущих против течения", а не следующих моде и традициям, нужны малокалорийность рациона, видовой характер пищи и глубокое философское и познавательное проникновение в смысл этих двух вещей, а также в смысл нашей жизни вообще.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 08-02-2008 в 16:25..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
D. Gotsman (05-04-2009), Kural (17-02-2008), LadyFlame (08-02-2008), Mistika (08-02-2008), riskon (08-02-2008), sava (13-02-2008), Semizwetka (14-02-2008), Илья (08-02-2008), Любочка (08-02-2008), полуничка (07-03-2012)
Старый 08-02-2008, 12:00   #512

Поблагодарили 5,468 раз(а) в 1,488 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Проблема удержать себя в минимально достаточной калорийности. ...Илья, Василий и другие, которым теперь это удаётся без напряжения.
Всё, жалобы Ильи и Василия больше не принимаются, если уж и вы будете говорить что вам легко - ТОГДА МЫ НА ВАС ОБИДИМСЯ!!!

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
В принципе прав Даутов - голод не нужен. Нужны малокалорийность рациона, видовой характер пищи и глубокое филосовское проникновение в смысл этих двух вещей, а также в смысл нашей жизни вообще.
Не создала бы природа такого удивительного эффекта чистки на голодании, если б в нем не было нужды.

Даже у природы не всё идеально, и чистка по любому необходима.
Старый 08-02-2008, 12:11   #513

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от riskon
Не создала бы природа такого удивительного эффекта чистки на голодании,
Я не против голода. Я говорю, что в естественной природе, в которой за каждый сьедобный кусок приходится конкурировать, недокорм, а часто и голод происходят АВТОМАТИЧЕСКИ. Нам же приходится напрягаться в совершенно обратном смысле - чтобы не жрать. А при заболевании голод действительно незаменим. Природа тоже так считает.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 08-02-2008 в 16:20..
2 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Илья (08-02-2008), полуничка (07-03-2012)
Старый 08-02-2008, 13:09   #514
Старожил форума

Поблагодарили 48,455 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Впрочем внушают оптимизм такие, как наш модератор Илья, Василий и другие, которым теперь это удаётся без напряжения.
Без напряжения у меня пока получается 4 недели где-то,потом начинается или криз,или желание чего-то съесть вареного.Сами мысли все более сужаются(сейчас все что хочется это рыбы и картошки),все проще отвлечься.Но если начинаю есть - остановиться в сам момент сложно,может понести не просто к перееданию,а даже к разнообразию(хотя и в рамках "натурального").
Но с каждым месяцем все меньше хочется.Бывает что и три месяца ничего не потребляю такого,когда жизнь тебует напряжения.Так что все же это большая психологическая зависисмомть помимо физической.

В повседневной жизни действительно переедание уменьшается,но только с дополением нагрузки.

С криза или излишних мыслей о вареном проще всего уходить пропустив еду,уже через сутки обычно капуста кажется маной небесной Но это теперь,раньше вот не хотелось ничего хорошего от голода,начинало хотеться только еще большего дерьма.Видимо проблема была не в поступлении питательных(типа) веществ,а в поступлени наркотиков(в широком смысле).
7 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Ethan (03-04-2011), Kural (17-02-2008), riskon (08-02-2008), Гвоздь (08-02-2008), Леди (10-02-2008), Любочка (08-02-2008), полуничка (07-03-2012)
Старый 09-02-2008, 08:39   #515

Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
Сообщение от Илья
С криза или излишних мыслей о вареном проще всего уходить пропустив еду,уже через сутки обычно капуста кажется маной небесной Но это теперь,раньше вот не хотелось ничего хорошего от голода,начинало хотеться только еще большего дерьма.Видимо проблема была не в поступлении питательных(типа) веществ,а в поступлени наркотиков(в широком смысле).
Как Вы понимаете Гвоздь я именно об этом спрашивал видя в ваших постах этот же ответ, когда Вы пишите о своих срывах. Для себя понял за эти полтора года, всё ещё считая что я на переходе, хотя сыромоноедю почти без срывов, что именно голодание может заново вызвать ЖОР и ЖОР именно на "дерьмо" в понимании сыроеда. Поэтому кто на сыроедении наверное должны осторожнее голодать и тогда только когда организм действительно нуждается. Этот моё мнение из личного опыта, хотя Изюм об этом говорил с самого начала.
rid вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение:
Ethan (03-04-2011), vladkg (05-07-2008), Багира (09-02-2008), Гвоздь (09-02-2008)
Старый 09-02-2008, 11:43   #516

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от rid
именно на "дерьмо" в понимании сыроеда.
У меня не так. После последнего голодания летом - трёхнедельного - легко перешёл сначала на одни соки, а потом на сыроедство. Ни на чё "такое" не тянуло. Дурная тяга у меня возникает, если я сознательно разрешаю себе выпрячься. Во многом умозрительно, кстати, на всякий случай. Вот тогда запрячься - требует усилия. Правда сыроед я не 100%, и то без году неделя. Продолжу приглядываться. Если Вы правы, то это серьёзный аргумент. Только я не понял речь идёт о постоянной закономерности, или о том, что такая дурная тяга может выветриться при отвыкании от сытной пищи как от наркотика?

Последний раз редактировалось Гвоздь; 09-02-2008 в 17:00..
Старый 09-02-2008, 19:16   #517

Поблагодарили 2,101 раз(а) в 721 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от rid
Для себя понял за эти полтора года, всё ещё считая что я на переходе, хотя сыромоноедю почти без срывов, что именно голодание может заново вызвать ЖОР и ЖОР именно на "дерьмо" в понимании сыроеда.
Кто себя взвинтит перед выходом и начнет по сторонам оглядываться в поисках "вкусненького", тот сорвется. Чего ж вы голодание так несправедливо обвинили?

Сыроедение, даже вкупе с ЗОЖом(без голодания) не всегда эффективно, иногда это занимает несправедливо много времени. А голодание справится с большей частью из них за сравнительно короткое время.

Для себя однозначно решил, что после определенного периода сыроедения устрою пару-тройку курсов лечебного голодания, чтоб ликвидировать выявившиеся проблемы. А после них - снова на сыроедение.

Последний раз редактировалось DaniX; 09-02-2008 в 19:22..
DaniX вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали DaniX спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (10-02-2008), Илья (09-02-2008), Леди (18-02-2008), полуничка (07-03-2012)
Старый 10-02-2008, 00:23   #518

Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Только я не понял речь идёт о постоянной закономерности, или о том, что такая дурная тяга может выветриться при отвыкании от сытной пищи как от наркотика?
Привожу свою же цитату, чтобы было понятно что речь идёт о переходном периоде и чем более устойчивым сыроедом становишься тем менее становишься зависим от вредных продуктов, а переедание сырыми особенно моноедно и перееданием-то не назовёшь(за исключением орехов).

Цитата:
Сообщение от rid
Для себя понял за эти полтора года, всё ещё считая что я на переходе, хотя сыромоноедю почти без срывов, что именно голодание может заново вызвать ЖОР и ЖОР именно на "дерьмо" в понимании сыроеда. Поэтому кто на сыроедении наверное должны осторожнее голодать и тогда только когда организм действительно нуждается.
Цитата:
Сообщение от DaniX
Кто себя взвинтит перед выходом и начнет по сторонам оглядываться в поисках "вкусненького", тот сорвется. Чего ж вы голодание так несправедливо обвинили?

Сыроедение, даже вкупе с ЗОЖом(без голодания) не всегда эффективно, иногда это занимает несправедливо много времени. А голодание справится с большей частью из них за сравнительно короткое время.

Для себя однозначно решил, что после определенного периода сыроедения устрою пару-тройку курсов лечебного голодания, чтоб ликвидировать выявившиеся проблемы. А после них - снова на сыроедение
Как видно по более полной моей цитате я голодание как метод в целом ни в чём ни обвинял. А просто написал что именно в процессе перехода на сыроедение осторожнее использовать голодание. Притом исходя из личного опыта и то что написал Илья. Вы же DaniX только предпологаете попробовать голодать на сыроедении и то судя по вашим словам после этапа перехода.
В идеальном мире наверное возможны ускорения за счёт голоданий и без срывов из-за него, но реальность есть реальность и для меня она такова - может для кого-то медленно, но вперёд настойчиво и без срывов с сыромоноедения, которые боюсь могут отбросить назад дальше, чем ускорение на голодании.

Последний раз редактировалось rid; 10-02-2008 в 00:28..
rid вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (10-02-2008), Илья (10-02-2008), Леди (18-02-2008), полуничка (07-03-2012)
Старый 10-02-2008, 03:53   #519

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от rid
без срывов с сыромоноедения, которые боюсь могут отбросить назад дальше, чем ускорение на голодании.
Спасибо.
Старый 13-02-2008, 07:18   #520

Поблагодарили 2,101 раз(а) в 721 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от rid
Вы же DaniX только предпологаете попробовать голодать на сыроедении и то судя по вашим словам после этапа перехода.
Этап перехода уже давно пройден, жду лишь подходящего времени для его проведения(социальные причины). Ввиду того, как я упомянул, хочу провести серию лечебных голоданий, это оторвет меня от общества на долгое время.

А насчет ускорения - полностью разделяю точку мнения, что только один переход на сыроедение не может устранить все болячки, есть такие, что для своего ремонта требуют мобилизации всех сил организма и создания соответствующей для этого обстановки. А во время голодания такие процессы происходят, что при сыроедении и не снились.

Видно, я буду первым, которого не будет тянуть после голоданий на несыроедческую еду. Опыт в коротких голоданиях уже есть, длительные делать пока не могу.

Последний раз редактировалось DaniX; 13-02-2008 в 07:50..
DaniX вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали DaniX спасибо за это полезное сообщение:
Леди (18-02-2008), полуничка (07-03-2012)
Ответ