|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#531 |
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 0
|
Re: Просто о сложном
Цикл и налаживается и выделения становятся менее обильными. Можно почитать на многих форумах. Пропадать он может на первом этапе из-за резкого снижения веса и очистительных процессов и даже стресса из-за смены питания. Так же и с потенцией у мужчин. У меня реальные улучшения наступили только сейчас, с полными провалами в конце первого года сыроедения. Те кто хочет быстро - не получится. Для кого это факт, просто не стали сыроедами, а отказались на полпути.
Последний раз редактировалось rid; 27-04-2009 в 05:26.. |
![]() |
![]() |
#532 | |||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Т.е. этот напиток или курево используется традиционно отдельной военной сектой сикхов(самая малочисленная, но заметная). Кстати именно эта секта единственная кто использует мясо в храме. Наверно именно их вы и имели ввиду. У остальных в храмах только вегетарианская пища. Для других(хотя придерживаются наверно именно сикхи-веганы) запрет такой же строгий, как на рыбу и вино. Попадут в ад. Запрещен также в некоторых направлениях индуизма и ортодоксальном исламе, но не во всех направлениях. Так что пожайлуста приводите информацию более конкретно. Последний раз редактировалось rid; 27-04-2009 в 05:31.. |
|||||
![]() |
![]() |
#533 | ||
Поблагодарил: 1,261
Поблагодарили 1,088 раз(а) в 214 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Цитата:
Строгое сыровега мне только снилось, т.к. срываться тянуло дико, причем на животную пищу. Не всегда. Бывали очень долгие периоды без срывов, но не больше 6-ти месяцев (и то, один такой был вроде, обычно 2-3 месяца). На второй попытке перейти на сыромоно меня вообще накрыла такая безысходная депрессия, которая длилась целый месяц, что я решила - к черту сыромоно, поела сырых желтков - и тут же в этот же день стала человеком. Хотя я и была убежденной веганкой сначала, жизнь все поправила, и явно дала понять - это не твое. Ну и занятный факт, начала изучать вопрос Б12 у веганов - так они, оказывается добавки, заменители и обогащенные продукты употребляют. То есть - знают, что чего-то не до получают. Да, и еще кое-что. Когда я только начала веганить, а затем сыроедить (в общей сложности где-то около года чистого веганства) - у меня исчезли месячные, и появились только после первого глобального срыва зимой. Месячных не было больше полугода. Конечно, я, наивная, сначала радовалась, что это я очистилась, но, думаю, там не было повода радоваться. Конечно, сейчас ортодоксальные сыроеды набегут, и скажут, что мой опыт не считается, что я не имею права морального говорить, что сыроедение мне не подошло, т.к. его не было. Думайте, что хотите)) Я лично не верю в "помучиться n-е количество лет, а потом станешь суперздоровым и суперсчастливым". Меня вполне устраивает то здоровье, которое у меня есть сейчас, и совершенно не устраивало то, что было на вегасыроедении. Каждому свое. Да, и забыла совсем - токсикоза у меня сейчас нет, а был всего 3 дня. И то муж порыскал, поискал, что такое токсикоз, и сказал, что то, что у меня - не токсикоз. Небольшая тошнота, один раз вырвало в автобусе (я тогда еще не знала) - вот и 3 дня моего токсикоза. Питаюсь сейчас так: овощи-фрукты сырые, проростки семячек, чечевицы, рыба. Кстати, очень забавно, но все практичски - моно)) Последний раз редактировалось Leya; 27-04-2009 в 07:36.. |
||
![]() |
![]() |
#534 |
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,938 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
|
Это в время беременности? То есть сейчас?
Leya (27-04-2009)
|
![]() |
#535 | |
Поблагодарил: 756
Поблагодарили 615 раз(а) в 243 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Считаю - употребление наркотиков равносильно уподоблению... Сказать животному - нельзя. Они лучше. На практике - в Пенджабе употребляют со страшной силой. Даже самые заклятые веганы и мальчишки-подростки. Wiki-знания - не предлагать!!! |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал VEGA спасибо за это полезное сообщение: |
saiko (27-04-2009)
|
![]() |
#536 | |
Поблагодарил: 1,261
Поблагодарили 1,088 раз(а) в 214 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#537 | |
Поблагодарил: 62
Поблагодарили 267 раз(а) в 63 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Я обратилась к более серьезным источникам, нежели просто сообщения на форумах. В сыроедном сообществе когда-то сложилось мнение, что если месячные закончились, это хорошо. Человек, который занимается изучением микрофлоры и доказал, что есть такое состояние организма, когда здоровая микрофлора, действительно, участвует в синтезе недостающих веществ, пишет, что в их практике они еще ни разу не встречали женщины, у которой организм находился бы на таком уровне. Насчет цикла он пишет: "Причиной того, что менструация у "нормальных" сыроедок пропадает, в большинстве случае является прежде всего сильный гормональный сбой, вызываемый очень характерными дефицитными состояниями, особенно нехваткой минеральных веществ." ... Сюда относятся также дефицит желудочной кислоты и острая ферментная недостаточной поджелудочной железы. В результате такого сильного гормонального сбоя кровотечение прекращается вообще, несмотря на то, что организм сильно закислен. Но это закисление, которое в других случаях вызывает обильные кровотечения, часто даже несколько раз за цикл, не может нейтрализоваться обычным способом. "Однако многие сыроедки, как и прежде, имеют регулярные кровотечения и могут при этом забеременеть. Часто эти кровотечения бывают нерегулярными или случаются дополнительные кровотечения. И в этом случае причиной являются гормональные сбои, которые возникают в результате однообразного способа питания". У тех женщин, которые питаются здоровой пищей и у которых уже частично произошло очищение, кровотечения заметно уменьшаются, и не возникает болезненных симптомов. Но если в это время в организме сложилась очистительная ситуация, кровотечение может длиться дольше или даже возникнуть промежуточное кровотечение. Но при этом это не связано с гормональным сбоем. И вот простой вопрос: как ПРАКТИЧЕСКИ разграничить два этих состояния? Случайное зачатие ребенка в условиях дефицита, когда у женщины еще цикл скачет и имеет место гомональное нарушение, не очень благоприятно само по себе. Микрофлора еще не вырабатывает недостающих веществ. И, как показывает опыт Инны, не вырабатывает их и спустя несколько лет сыроедения. И получается, что хочется жить, рожать и растить детей сейчас. А не после того, как будет пройден некий мифический рубеж, позволяющий организму перейти на качественно иной уровень метаболизма. И при этом нет ни одного примера, что это возможно и реально достижимо в наших жизненных условиях. |
|
![]() |
![]() |
#538 | |
Поблагодарил: 518
Поблагодарили 2,873 раз(а) в 745 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Но есть ведь.... да-да, тенденции)) Вот скажем, есть объективные критерии нормы, когда можно сказать что человек внешне выглядит здоровым: цвет кожи, состояние волос и зубов, масса, глаза, общее впечатление. Есть также истории, рассказанные бывшими вегано-сыроедами, позволяющие делать часто схожие между собой выводы. Есть показатели ухудшения здоровья, которые по странному стечению просто один в один совпадают у многих вегано-сыроедов. Можно продолжать. И это не умозрительные заключения, это факты, которых не ручеек, а уже давно лавина. Поэтому и думаешь тут, а зачем еще нужны какие-то эксперименты, если вводных достаточно, чтобы определиться. Да и найдутся ли желающие подвергнуть себя такому опыту, пусть и во благо всего человечества? Ведь риск- а с этим не согласиться трудно- очень, очень велик. Не было меня несколько дней, но это и хорошо. Не испортил такую замечательную дискуссию своими некомпетентными постами, прочитал с большим удовольствием, спасибо) PS. Ой, пока писАл, уже несколько постов появилось. Продолжу увлекательное чтение) |
|
![]() |
![]() |
#539 | |
|
Опять не внимательны это , самое главное не вики
Цитата:
Но хоть то что веганы есть не отрицаете. Последний раз редактировалось rid; 27-04-2009 в 07:33.. |
|
![]() |
![]() |
#540 | |
|
Цитата:
Ну если не понимаете и настроены против то и не надо мучаться, ведь никто не заставляет. |
|
![]() |
![]() |