Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-02-2015, 14:17   #51

Поблагодарили 166 раз(а) в 62 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Спустя год пробую методику М.Оганян еще раз!

monoed, а вам комфортно? Если комфортно, то - класс! Значит нашелся тот самый баланс! Вообще, действительно, прихожу к выводу о том, что большие перерывы между приемами пищи позволяют организму активно заниматься работой по утилизации накопившегося и более эффективно работать. Тот же самый А. Эрет писал об этом же в "Бесслизистой диете", рекомендуя не более 2 раз делать основные приемы пищи.
milien вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали milien спасибо за это полезное сообщение:
monoed (09-02-2015), Мадму Азель (10-02-2015)
Старый 09-02-2015, 14:30   #52
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от milien Посмотреть сообщение
monoed, а вам комфортно?
milien, если бы было на 100% комфортно, я бы кроме отчетов перестал бы что-то писать
Относительно комфортно, в том плане, что на таком питании сейчас наименьшие проблемы с самочувствием. Но эта система на практике мало исследована, если не считать редких публикаций. Наше совместное форумное усилие должно выявить не только плюсы но и возможные минусы такой системы питания. Будем смотреть, что у нас выйдет :)
monoed вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал monoed спасибо за это полезное сообщение:
Мадму Азель (10-02-2015)
Старый 09-02-2015, 15:07   #53

Поблагодарили 13,458 раз(а) в 2,907 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:

хочется в итоге прийти к системе, которая не разбалтывает организм, как сочетание любого едения и голодания, а стабильно снабжает его полезными веществами, выводя все ненужное наружу и не нагружая организм зря.

... малоедение, как раз это позволяет за счет малого количества еды и достаточно больших промежутков между приемами.

Jelenka, приглашаю вас в мой (пока еще не созданный ) дневник. Было бы здорово делиться там опытом, впечатлениями и информацией об этом виде питания
Спасибо за приглашение.Как раз и преследовала эту цель,написав в твою темку.

Сразу по теме.
мой уровень малоедения по 10-ти бальной системе не пересёк 5-ти баллов.Я ставлю себе 4 балла.

А ты себе какой бы балл поставила в достижениях по малоедению?

Ещё интересно твоё меню .Меню на неделю.

Вобщем-то конечно мне всё интересно в этом плане.
Какие у тебя физнагрузки каждый день .Пребывание на свежем воздухе.
ну и всё то,чего ты достигла в этом плане и за какой период.
чем ты mozhesh' гордиtься ?
Jelenka вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Jelenka спасибо за это полезное сообщение:
Helen Vasileva (10-02-2015)
Старый 10-02-2015, 04:46   #54

Jelenka,
а что за балльная система? Просто я не в теме, правда. Мне кажется, что это все очень индивидуально, а, соответственно, у кого-то на четверочку будут результаты одни, у кого-то другие. Есть ли смысл считать баллами? Я исхожу из постановки и достижения целей, но хотела бы оставить их для нового дневника, чтобы не засорять этот и не повторяться.

Физ.нарузок у меня не очень много, максимум рядовые зарядочки. Бегала летом в парке, но сейчас зима Все мечтаю опять начать тренировки на воздухе. Как снег растает займусь, но пока с этим сложно. Кстати, на малоедении и голодании много раз замечала, как именно хочется заниматься физухой. Прям прет по-настоящему и энергии для этого - хоть отбавляй! Это состояние я буду считать эталонным при малоедении. Если оно есть, значит я считаю, что все делаю правильно.

Насчет меню есть в планах попробовать расписать себе на несколько дней вперед и идти по нему. Однако есть сомнения, стоит ли загонять свой организм в такие жесткие рамки и не лучше ли прислушаться, чего он хочет. Есть вариант корректировать меню с таким учетом или ну его нафик и не делать совсем. Еленка, Моноед, может что подскажете?

Смотрю, как малоеды упираются в калораж, подсчеты БЖУ и не понимаю реально. В моей голове не умещается: если не вся пища с ее составляющими может усвоиться, показатели калорий и БЖУ средние, то грош - цена таким подсчетам Имхо, хочу опираться на объем пищи, который позволит мне хорошо и бодро себя чувствовать, а посему это должна быть только здоровая еда. В идеале - сыроедение, возможно с некоторыми отступлениями. Просто, знаю по себе, что мне именно так комфортно .

В общем, друзья, буду рада всем вашим комментариям (и даже критике )! Спасибо вам за проявленный интерес к теме!
4 пользователей сказали milien спасибо за это полезное сообщение:
Helen Vasileva (10-02-2015), Jelenka (10-02-2015), monoed (10-02-2015), Мадму Азель (10-02-2015)
Старый 10-02-2015, 05:01   #55

Цитата:
Сообщение от monoed Посмотреть сообщение
Но эта система на практике мало исследована, если не считать редких публикаций. Наше совместное форумное усилие должно выявить не только плюсы но и возможные минусы такой системы питания.
Интерес людей к т.н. облегченным вариантам питания только растет, так что думаю и публикации не за горами. Действительно, будет неплохо, если и мы своими форумными усилиями приложим руку к их рождению. Сыроедением врачи тоже не сразу заинтересовались, но ведь проснулся же интерес
3 пользователей сказали milien спасибо за это полезное сообщение:
Helen Vasileva (10-02-2015), monoed (10-02-2015), Мадму Азель (10-02-2015)
Старый 10-02-2015, 05:50   #56
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Есть вариант корректировать меню с таким учетом или ну его нафик и не делать совсем. Еленка, Моноед, может что подскажете?
график это лишний стресс для самых стойких. Всегда можно что-то дома найти или купить здоровое, но руководствуясь сегодняшним желанием. Желание тоже не на пустом месте берется

Про ЖБУ полностью согласен, мы не знаем сколько у нас ферментов для усвоения. Тем более аппетит он не знает цифр, различает только вкус и объем пищи
monoed вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
Helen Vasileva (10-02-2015), Jelenka (10-02-2015), milien (13-02-2015), Мадму Азель (10-02-2015)
Старый 10-02-2015, 07:04   #57

Лена,меня Алёной зовут.

Цитата:
а что за балльная система? Просто я не в теме, правда. Мне кажется, что это все очень индивидуально, а, соответственно, у кого-то на четверочку будут результаты одни, у кого-то другие. Есть ли смысл считать баллами?

Я исхожу из постановки и достижения целей, но хотела бы оставить их для нового дневника, чтобы не засорять этот и не повторяться.
А нет никакой системы.
Исходя из постановки достижения цели,каждый может оценить собственные ощущения.А как же другому это представить?

По моим ощущениям в малоедении,моя цель приблизилась к 5 баллам.Для кого-то это может и 10 баллов,а для кого-то и 1-н.НО!Уже понятно,что я в середине процесса.

середина процесса-зыбкое болото.А значит мне надо искать себя в малоедении дальше и "вставать на плечи" тому,за кем я решила следовать.Чего мне открывать велосипед заново?Время жалко.

Предположим,что ты оценила собственные достижения на 8-ку .

Мои размышления тогда:Я читала твои предыдущие посты.Считаю тебя сведущим в данном вопросе.А значит есть смысл идти твоим путём.Однозначно попробовать стоит.

Цитата:
Кстати, на малоедении и голодании много раз замечала, как *именно хочется заниматься физухой. * Прям прет по-настоящему и энергии для этого - хоть отбавляй! Это состояние я буду считать эталонным при малоедении. Если оно есть, значит я считаю, что все делаю правильно.
Дельное предложение-отслеживать состояние.Это хороший "якорь".

Цитата:
Насчет *меню* есть в планах попробовать расписать себе на несколько дней вперед и идти по нему. Однако есть сомнения, стоит ли загонять свой организм в такие жесткие рамки и не лучше ли прислушаться, чего он хочет. Есть вариант корректировать меню с таким учетом или ну его нафик и не делать совсем. *Еленка, Моноед, может что подскажете?*
У меня в течении года само собой сформировалось меню.Особых усилий не прикладывала.Началом послужило размышление о подходе к питанию.

Это отдельный разговор.

Цитата:
Смотрю, как малоеды упираются в* калораж, подсчеты БЖУ* и не понимаю реально. В моей голове не умещается: *если не вся пища с ее составляющими может усвоиться, показатели калорий и БЖУ средние, то грош - цена таким подсчетам * Имхо, хочу опираться на объем пищи, который позволит мне хорошо и бодро себя чувствовать, а посему это должна быть только здоровая еда. В идеале - сыроедение, возможно с некоторыми отступлениями. Просто, знаю по себе, что мне именно так комфортно .
Малоеды и сыроеды-разные подходы к пище.Согласна?

В малоедении на мой взгляд необходим:
  • подсчёт калорий
  • визуальное представление продуктов по граммам
  • знание перевариваемости пищи по времени.

Знаешь это ,как таблицу умножения-легко и просто составлять меню.

Этим,кста ,могу гордиться.

Про сыроедение.
Да и сыроеды тоже разные.

Для меня сыроедение-всё растительное .

Есть сыроеды,которые едят и сырое мясо,и сырую рыбу.
--------------------
Лен,мне интересно какой у тебя рацион питания.Можешь описать его в нюансах.Чего,сколько и когда.
Обобщённо я поняла,но хочется конкретнее.Это значит в цифрах.

Изменить можно лишь ТО,что измеряно.Согласна?
2 пользователей сказали Jelenka спасибо за это полезное сообщение:
milien (13-02-2015), monoed (10-02-2015)
Старый 13-02-2015, 06:03   #58

Прошу прощения за свое долгое отсутствие на форуме
Перейду сразу к делу.

Цитата:
Jelenka писала:
Исходя из постановки достижения цели,каждый может оценить собственные ощущения.А как же другому это представить?

По моим ощущениям в малоедении,моя цель приблизилась к 5 баллам.Для кого-то это может и 10 баллов,а для кого-то и 1-н.НО!Уже понятно,что я в середине процесса.
Ну, тогда такая система все равно будет требовать объяснения, что конкретно у меня получилось, а что нет. В таком случае, я опять не вижу в ней смысла. Уж прости, может не лежит у меня к ней душа По-моему намного проще все объяснить на словах, а не на цифрах, чтобы было понятнее. В данном случае цифры сильно обобщают и слишком субъективны, а нужна конкретика. Тут требуется пояснить, видимо это тоже отражается - я до мозга костей гуманитарий и с цЫфрами вообще не дружу

Цитата:
Jelenka писала:
В малоедении на мой взгляд необходим:
подсчёт калорий
визуальное представление продуктов по граммам
знание перевариваемости пищи по времени.

Знаешь это ,как таблицу умножения-легко и просто составлять меню.
Просто не вижу смысла, зачем это нужно, если мы все равно не знаем количество усвоенной пищи, а соответственно и усвоенных из нее веществ. Количество калорий в потребленной пище, имхо, не равно количеству нами приобретенному (усвоенному) посредством питания, да и подсчет мы ведем по усредненным таблицам. По моему опыту, количество калорий может иметь значение пожалуй только в случае планируемого снижения массы тела (т.к. не усвоенное организмом обычно откладывается на бока про запас). Но передо мной такой задачи не стоит. Мне видится, что подсчет по объему, в моем конкретном случае будет уместнее, т.к. мой организм периодически очень требует сокращать именно объемы пищи. Это одна из причин, по которой мне хочется "малоесть". Слишком калорийная пища тяжела в переваривании, поэтому я стараюсь ее избегать так или иначе, а сырая овощная диета сама по себе не предполагает поступления большого количества калорий.
В отношении объемов тут наверно тоже необходимо отметить, что кухонных весов у меня специально нет, так что сколько это будет весить в граммах я не знаю. Я буду измерять посудой - ложками, кружками, тарелками (со всеми необходимыми уточнениями, так что недопониманий быть не должно).

Алена, видимо, у нас с тобой просто разные подходы. Но это же не беда! Разницу в подходах и такой вот обмен опытом я считаю более успешным развитием, чем строгое следование чему-то одному.

Цитата:
У меня в течении года само собой сформировалось меню.
Клево! Тоже так хочу!

Цитата:
Лен,мне интересно какой у тебя рацион питания.Можешь описать его в нюансах.Чего,сколько и когда.
Обобщённо я поняла,но хочется конкретнее.Это значит в цифрах.
Ох, опять сколько вешать в граммах...
В общем, тогда опишу тут мой вчерашний и позавчерашний рацион. Итак ,

Ср. 11 фев.:
Завтрак - 2 средних яблока
Обед - пюре 2 банана и горсть малины, объемом примерно со стакан
Ужин - с собакой разъели 3 апельсина. В итоге получилось - 2 шт. я, 1 - она .
Вода в течение дня - около 2,5 литров. В приемы пищи стараюсь не пить - обычно либо до либо после. Исключения бывают иногда (см. через строчку).

Чт. 12 фев.:
Завтрак - 2 бутерброда (2 хлебца, 1/2 авокадо и укроп), 2 кружки чая
Обед - 2 яблока
Ужин - 2 банана
Перекус - 1 яблоко на ночь. Зачем?... Захотелось.
Общий объем воды в течение дня - около 2,5 литров.

Сегодня пт. 13 фев. хочется пить. День начала с кружки воды.
Завтрак - пюре 2 банана+малина
Спустя время - много кружек чая.

Сразу скажу, про бананы знаю, что не стоит ими сильно увлекаться. Но пока дома они есть: просто муж купил и муж не ест Объемы сейчас держу на этом уровне, после методики Оганян это хорошо получается. А вообще бывает по-разному.

Алена, напиши, пжл, доступно ли такое представление моего рациона. Спрашиваю не из праздного любопытства, а хочу, чтобы было понимание
2 пользователей сказали milien спасибо за это полезное сообщение:
Jelenka (13-02-2015), monoed (13-02-2015)
Старый 13-02-2015, 06:08   #59

Цитата:
Сообщение от monoed Посмотреть сообщение

Про ЖБУ полностью согласен, мы не знаем сколько у нас ферментов для усвоения. Тем более аппетит он не знает цифр, различает только вкус и объем пищи
Вот, ближе мне все-таки ваша позиция!
Отдельное спасибо хочется сказать вам про вашу темку о "сдутии живота". Много оттуда почерпнула интересного, честно .
Следущий пользователь сказал milien спасибо за это полезное сообщение:
monoed (13-02-2015)
Старый 13-02-2015, 08:02   #60

Цитата:
я до мозга костей гуманитарий и с цЫфрами вообще не дружу
....
Я буду измерять посудой - ложками, кружками, тарелками (со всеми необходимыми уточнениями, так что недопониманий быть не должно).
Хммм...не дружишь с цифрами...Это уже сложнее.
Казалось, легче купить кухонные электронные весы.Оказалось,что казалось

Цитата:
у нас с тобой просто разные подходы. Но это же не беда!
Чтобы научиться не перегибать палку-надо её для начала перегнуть.

Попробуем начать,результаты покажут как у нас получается.

Цитата:
В общем, тогда опишу тут мой вчерашний и позавчерашний рацион. Итак ,

*Ср. 11 фев.:*
Завтрак - 2 средних яблока
Обед - пюре 2 банана и горсть малины, объемом примерно со стакан
Ужин - с собакой разъели 3 апельсина. В итоге получилось - 2 шт. я, 1 - она .
Вода в течение дня - около 2,5 литров. В приемы пищи стараюсь не пить - обычно либо до либо после. Исключения бывают иногда (см. через строчку).

*Чт. 12 фев.:*
Завтрак - 2 бутерброда (2 хлебца, 1/2 авокадо и укроп), 2 кружки чая
Обед - 2 яблока
Ужин - 2 банана
Перекус - 1 яблоко на ночь. Зачем?... Захотелось.
Общий объем воды в течение дня - около 2,5 литров.

*Сегодня пт. 13 фев. *хочется пить. День начала с кружки воды.
Завтрак - пюре 2 банана+малина
Спустя время - много кружек чая.

доступно ли такое представление моего рациона.
Леен,"представление" почитала.

Возникли вопросы.
  • Ты довольна своим рационом?
  • Считаешь ли его полноценным по поступлению всех витаминов и минералов ?
  • Как долго этот рацион в твоей жизни закрепился?
  • Ты работаешь?
  • Муж тебя поддерживает ?
  • Как часто будешь писать в темке?

П.С.Сформулируй, битте,ещё раз
  • для чего хочешь завести дневник и что хочешь изменить?
-------------------------
--------------
Цитата:
Отдельное спасибо хочется сказать вам про вашу темку о "сдутии живота". Много оттуда почерпнула интересного, честно
Тоже почитаю.Спасибо за наводку.
2 пользователей сказали Jelenka спасибо за это полезное сообщение:
milien (13-02-2015), monoed (13-02-2015)
Ответ