Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-05-2005, 09:24   #1

Файловый архив: 0
Закачек: 0
Голодовка на 14 дней

Привет!
Вот решила открыть свой топик - так сказать дневник моего голодания
Итак Я : 23 года, рост 168 , вес 80 (+-1 так как сейчас нет возможности точно взвеситься)
Голодание : я выбрала долгосрочное голодание , хочу проголодать 2 недели далее выход 2 недели потом возможно если все будет нормально и если решусь повторю еще 2 нед . В дальнейшем хочу практиковать 24 или 36 часовые голодовки раз в неделю...
Для чего:1. Безусловно вес , как вы наверное уже заметили лишнего как минимум 20 кг, и вес уже начал становиться для меня реальной угрозой здоровью - начали болеть ноги , на два лестничных пролета подняться уже начинается одышка , переодически чувствую что сердечко щемит и т.д. А мне ведь всего 23
2. Хочу чтобы это голодание стало толчком к переходу на более правильное и здоровое питание....
3. Уж не знаю поможет ли тут голодание но очень надеюсь - у меня последнее время уже с месяц постоянные головные боли - просто каждый день болит голова , с давлением все ок.

Так что хочу после голодания быть здоровой , красивой и полной сил .
Очень надеюсь дорогие обитатели сайта на вашу помощь и поддержку ...
А может кто со мной? вместе легче?
(Добавление)
Ой совсем забыла:

Сегодня голодаю уже второй день .
Вчера ( первый день) просидела на минералке с лимоном - тяжко но вполне реально...
Сегодня пью только простую кипяченую воду , от минералки с лимоном решила отказаться так как прочла очень разные мнения по этому поводу - то можно пишут , то нельзя вот и решила что кипяченую воду уж точно можно и перешла на нее.
Чувствую себя сегодня хорошо , кушать не хочется хотя мысли о еде возникают , то шаурма какая нибудь в голове всплывет то фруктики и еще сегодня воскресенье и по телевизору какимто непрерывным потоком идут передачи " О вкусной еде" .... Но есть или даже пожевать чего-то совсем не хочется , даже когда мужу суп варила ни разу даже мысли небыло запихнуть чего-нибудь в рот...

Вот только возник один насущный вопрос : надо ведь много пить? 2-3 литра в сутки? а у меня ну никак больше 1,5 не получается , это нормально? Я и по жизни мало пью ( хотя при этом умудряюсь отекать) .... Подскажите кто знает про кол-во воды?
Solo-s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26-06-2005, 10:04   #61

dad, LARA
спасибо , вот еще вопросик : получается что собственно "лишний вес" тот который не сразу вернется это именно то что мы теряем после криза 100-200гр в день???
стоит ли стремиться приблизить криз?
Старый 26-06-2005, 13:59   #62
Заблокирован

Поблагодарили 1,771 раз(а) в 906 сообщениях
Если не будем придерживаться нормальной калорийности и диеты в восстановлении, вернется весь вес да еще и с большим +. А вот насчет приблизить криз... Вряд ли можно значительно ускорить или замедлить естественный процесс приэтом виде голодания. В первое голодание может быть трудно определить начало криза, все как-то размыто, но со временем он определяется четко. Для перестройки организму требуется определенное время. У меня криз переместился на день раньше, думаю, из-за горячего душа, который был принят случайно и который раньше делать не приходилось. Ничего хорошего не произошло. Всегда криз у меня был на 6 день. Возможно, правильно использовать сауну, горячие ванны, но ведь не всем это подходит.
Старый 26-06-2005, 14:49   #63

Поблагодарили 676 раз(а) в 156 сообщениях
Сухой вход легче - у меня, по крайней мере.
И быстрее.

В "некоторых публикациях" я встречала рекомендации начинать голод всухую - собственно, поэтому и попробовала.
Esperanza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26-06-2005, 21:01   #64

Esperanza
А как конкретно все в твоем случае происходит? ты в сухую голодаешь сколько? а потом как добавляешь воду - в седующий день после сухого сразу можно 2 л или постепенно ???
Старый 27-06-2005, 08:22   #65

Поблагодарили 676 раз(а) в 156 сообщениях
Я последний день ем несоленую гречку с оливковым маслом и лимонным соком - она хорошо убирает всякую гадость из организма.

Потом принимаю слабительное.

Потом 2 (хотела 3, но не получилось - стало плохеть) суток ничего не ем и не пью вообще - на это время стараюсь выехать за город и побольше двигаться прогулочным шагом, особенно на 2-3й день.

Потом день или два бывает весьма фигово - голова болит, слабость.
Как только начинаются неприятные ощущения в желудке - начинаю пить. По ощущениям строго - первые несколько часов - по паре глотков каждый час... потом "отпускаю" себя и пью сколько влезет. Кстати, больше 2,5 литров у меня ни разу не выходило... На 4-5 сутки резко легчает - начинаю нормально ходить и спокойно работать. Небольшая слабость только при подъемах по лестнице - у меня кабинет на 3м этаже

В вечер того дня, когда начинаю пить, начинаю делать клизмы. И перехожу в "обычное" голодание.
Esperanza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27-06-2005, 11:20   #66
Заблокирован

Поблагодарили 1,771 раз(а) в 906 сообщениях
Из книги Кокосов А. Н., Луфт В. М., Ткаченко Е. И., Хорошилов И. Е. Лечебное голодание при внутренних болезнях:

В клинической практике обычно принмнняется непродолжительное, 1-3-суточное абсолютное («сухое») голодание. В подготовительном периоде РДТ проводится обследование пациентов по обычной схеме. Слабительные средства (магния сульфат) и очистительные клизмы перед абсолютным голоданием и в процессе его обычно не назначаются. С начала первых суток «сухого» голодания пациенты одновременно прекращают прием пищи и воды.Разгрузочный период проходит в те же 3 стадии, что и при полном голодании, но сроки наступления их сокращаются. Стадия «пищевого возбуждения» продолжается несколько часов (очень индивидуально), стадия «нарастающего кетоадидоза» - от 1 до 3 суток. Уже на 1-е сутки абсолютного голодания может наступить «кетоацидотический криз», после которого самочувствие пациентов значительно улучшается (стадия «компенсированного кетоацидоза».

Правда, в этой же книге обнаружено: "...на каждый килограмм расщепляющейся жировой массы (или гликогена) освобождается ежесуточно..." Гликоген - не жировая масса, а животный сахар, запас углеводов в организме. Запасы глюкогена иссякают на 1-2 сутки полного голодания, при сухом голодании - еще быстрее, аналогично др.процессам, поэтому утверждения авторов о количестве образующейся в организме воды и ее дефиците представляются сомнительными.
"Если абсолютное отсутствие пищи и воды не превышает 3-4 сут., дегидратация организма не выходит за границы легкой степени ". Может ли быть правильным такое утверждение, если гликоген имеет значение при расщиплении жиров и образовании воды?
Старый 27-06-2005, 13:29   #67

Поблагодарили 1,080 раз(а) в 372 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 4
Получено наград:
Лишний вес дейстительно сбрасывается после криза, до него жировые клетки просто теряют воду, как и др. клетки. Расщепление организмом жиров незначительно и начинается в полном объеме после криза. При правильном питании весь потерянный при голодании лишний вес обратно не набирается. Насчет сроков наступления криза. Читала на форуме у занимающихся йогой, что у опытных йогов криз проходит за один день голодания, не знаю, можно ли верить.
Старый 09-08-2005, 17:09   #68
Владелец форума

Поблагодарили 8,087 раз(а) в 1,345 сообщениях
Файловый архив: 19
Закачек: 24
67. Solo-s - 29 Июня, 2005 - 18:09:12
Привет!
Ну все с завтрашнего дня снова начинаю голодание . Завтра (первый день) попробую всухую - но не уверенна что смогу....

68. Ланка - 29 Июня, 2005 - 18:36:28
Solo-s
Я тоже завтра - первый день! (на знаю наскока, как пойдет)
Вместе будем!!

69. bugambilia - 29 Июня, 2005 - 20:03:11
Надо же я тоже сегодня начала. Так что будем вместе. Планирую опять на 14 дней, а там по самочувствию.

70. Solo-s - 29 Июня, 2005 - 20:35:56
bugambilia
Ланка
Девочки а вы не хотите первый день в сухую попробывать?

71. LARA - 30 Июня, 2005 - 01:22:37
Bceм троим - удачного голодания!

72. Ланка - 30 Июня, 2005 - 11:26:49
Solo-s
bugambilia
вот здорово-то!

сообразим на троих!!

Не-е-е-е, мне в сухую страшно чего-то...
Я до этого еще, наверное, не доросла.
Буду с Н2О. а на сколько дней - как пойдет, буду по вам ориентироваться!

LARA

73. Solo-s - 30 Июня, 2005 - 18:08:49
Девушки каюсь но сегодня в голод входить не стала , сегодня вот готорлюсь , завтра попробую сухой день

Еще подскажите можно ли использовать такое слабительное как "Регулакс" он вроде весь такой натуральный, имеет ли вобще значение какое используешь слабительное???

74. dad - 30 Июня, 2005 - 18:17:37
Лучше всего - сульфат магния (сернокислая магнезия, она же - горькая английская соль). (П.Брегг, "Чудо голодания", стр9). Она НЕ ТОКСИЧНА и способна одним ударом вывести многие яды. 2 ст.ложки (без верха - 60г) на 200 мл воды + чистая вода. Действует не на перистальтику и не дает неприятных ощущений, как прочие слабительные.

(Отредактировано автором: 30 Июня, 2005 - 18:19:13)

75. Solo-s - 30 Июня, 2005 - 19:13:55
dad
Спасибки , а еще слабительное стоит выпить только перед голоданием или во время тоже в какие-то дни стоит ???или во время голодания и клизьм достаточно?

76. dad - 30 Июня, 2005 - 19:26:32
Слабительное принимается ТОЛЬКО в первый день голодания для очистки желудка и кишечника. При повторных применениях слабительного из желудка будут вымываться необходимые
организму вещества, образующиеся при эндогенном питании. Это приведет к дистрофии - тяжелой болезни с последствиями.
Дальше - ТОЛЬКО клизмы. Этим выводятся шлаки из организма. А желудок продолжает работать, благодаря чему организм не погибает. Может понадобиться не одна клизма в сутки.

77. Solo-s - 30 Июня, 2005 - 19:45:38
dad
ух ну теперь все ясно а вы такой знаток - давно практикуете голодания наверное , и как результаты таких практик?

Вот назрел еще вопросик рекомендуется ведь душ , ванна , парилка у меня вот выбор небольшой или душ или ванна ,ванну есть возможность (в смысле свободного времени) минут по 30 утрои и вечером принимать , так что предпочесть душ или ванну и стоит ли увлекаться - в плане 2х раз в день?
И еще сразу к теме помывки я очень часто встречала рекомендации не применять не каких средств для мытья , кремов , др косметики а пользоваться простой мачалкой "без всего" а как применение всех этих средств связанно собственно с голоданием? почему нельзя ? и может можно какую-то косметику домашнего приготавления так сказать более натуральную?

78. dad - 30 Июня, 2005 - 21:31:16

Solo-s пишет:и как результаты таких практик?

Вот назрел еще вопросик рекомендуется ведь душ , ванна , парилка у меня вот выбор небольшой или душ или ванна ,ванну есть возможность (в смысле свободного времени) минут по 30 утрои и вечером принимать , так что предпочесть душ или ванну и стоит ли увлекаться - в плане 2х раз в день?
И еще сразу к теме помывки я очень часто встречала рекомендации не применять не каких средств для мытья , кремов , др косметики а пользоваться простой мачалкой "без всего" а как применение всех этих средств связанно собственно с голоданием? почему нельзя ? и может можно какую-то косметику домашнего приготавления так сказать более натуральную?

Результаты таковы, что, глядя на своих ровесников, не перестаю жалеть, что подавляющее больштнство из них понятия не имеет, что не слишком большими усилиями можно навсегда изменить себя, и далеко не в худшую сторону.

У меня выбор еще меньше: только душ. Те специалисты, чьи рекомендации использую я, говорят о необходимости принимать душ (+ контрастный), а не горячие ванны, сауны и тп. Душ - не только в гигиенических целях, а и при первых признаках самоотравления. Исходя из того, что горячие водные процедуры далеко не всем показаны, я обхожусь душем обычной комфортной температуры.
В методиках новых практикующих можно встретить реком. отказаться от мыла. У меня нет такого опыта. И мыло использую, и зубную пасту, и антиперспиранты. Здесь выбора вообще нет: я работаю с людьми. Хотя, надо сказать, действительно, свежесть сохраняется дольше. Увлажняющие средства для кожи, которыми иногда приходиться пользоваться, не применяю, тк чудесным образом необходимость в них отпадает во время голодания.
Относительно косметики и парфюмерии. Было как-то сообщение, что даже в духах некоторых фирм содержатся добавки, способные вызвать отравление даже вне голодания. Лучше не рисковать, нанося на кожу тон и тд. Помните сообщение о девушке, подготовившейся к депилляции с использованием указанного крема? В результате - летальный исход по причине отравления.
Голодание - необычное состояние.
Само голодание изменяет внешность. Но вовсе нет того "голодного блеска в глазах", о котором пишут противники голодания. Но глазки блестят. Может, и подправлять ничего не придется. Домашняя косметика - маски и тп? Думаю, они не понадобятся. Но ведь маски из еды к-нибудь: клубника, хлопья овсяные? Говорят, что даже при замесе теста жир, например, способен проникать в кожу более интенсивно. Оч-ч-чень правдоподобно. Используем же мы разные маски.

(Отредактировано автором: 05 Июля, 2005 - 21:45:22)

79. bugambilia - 30 Июня, 2005 - 22:01:31
И я каюсь что не смогла, подробности у меня в дневнике. Ждем момента девченки.

80. Solo-s - 30 Июня, 2005 - 22:10:06
dad
Вы просто кладезь информации , спасибо за все разъяснения - пока вопросов больше вроде нет , но они конечноже еще возникнут во время голодания и буду благодарна за помощь в их разрешении....
Кстати а какую водичку потребляете кипяченую или столовую бутылированную???

bugambilia
Давай завтречка начнем ? или ты еще подождешь?

81. dad - 30 Июня, 2005 - 23:16:04
Solo-s

Я покупаю воду питьевую бутилированную в супере. +Содовая, сост. из воды, соды и газа. Проблема, что в России вода в бутылках может быть с бактериями, грибком, а то и вообще фальсифицированная: водопроводная, налитая в бутылки с помойки. Так что, если нет надежного места, лучше водопроводная кипяченая. Государство все-таки проверяет.

Желающим голодать одновременно с другими:

Очень неблагодарное дело. Еще хуже, чем бегать толпой по утрам: кто-то проспал, кто-то шнурок не может развязать, третий вообще башмак с вечера найти не может... Пока соберутся...

(Отредактировано автором: 30 Июня, 2005 - 23:32:41)

82. Solo-s - 01 Июля, 2005 - 09:11:24
dad
Мне кажется вместе всеже легче , особенно новичкам, в этом деле ведь очень нужна поддержка вот друг друга и поддерживаем .... А ждать пока другие решаться это конечно не дело я вот никого не жду сегодня начинаю ....

Так вот сегодня начинаю , попробую сегодня поголодать всухую - хотя пить уже хочется ...

(Отредактировано автором: 01 Июля, 2005 - 10:47:33)

83. Ланка - 01 Июля, 2005 - 11:35:34
Solo-s
bugambilia

догоняйте!
Я сегодня второй день!

84. Solo-s - 01 Июля, 2005 - 15:34:06

Ланка пишет:Solo-s
bugambilia

догоняйте!
Я сегодня второй день!

Ланка

Ну догнать уже не получится , но присоединяюсь с удовольствием

85. Solo-s - 01 Июля, 2005 - 21:21:53
Так вот хочу отчитаться , день сегодня прошел весь в бегах и небыло времени даже подумать о еде и питье так что за всей этой суетой даже и нет заметила как проголодала первый день всухую.... Кстати это оказывается совсем даже и не сложно - обсолютно нормальное самочуствие ни слабости ни каких либо других ухудшений за сабой не замечала , вот подумываю даже завтрашний день провести тоже всухую ? думаете можно мне - я первый раз вот так без водички??

86. bugambilia - 01 Июля, 2005 - 22:15:30
Ой, я даже и не знаю, мне и подумать страшно что даже воду нельзя выпить, но думаю что когда вот так как ты забегаешься и не заметишь - то нормально.
Я сегодня на зеленом чае, так разгрузка, хотя и не нагружалась. Прошлый раз у меня получилось очень хорошо перейти с такого дня на голодные. Может и сейчас получится.
Будем идти друг за дружкой.

87. Наталья - 01 Июля, 2005 - 22:34:18
Добрый вечер! Случайно обнаружила форум и с удовольствием почитала. Но мимо этого поста не смогла пройти, очень стало жалко Solo-s. Меня зовут Наталья, я из Санкт-Петербурга. Тема голодания в настоящий момент для меня актуальна, поскольку я не ем уже 9 дней. Основной причиной, побудивший меня голодать, не являлся лишний вес, но не в этом суть. Дело в том, что я совершенно не выношу чувства голода и не смогла бы самостоятельно выдержать без пищи даже день. Я поставила так называемые «иголочки на голод». Первые 3 дня голодовки я испытывала неприятные ощущения – слабость, головная боль - (доктор предупреждал, что так и будет), а на 4-й день все прошло. Чувствую себя отлично, энергии даже больше, чем обычно, но главное – НЕТ чувства голода. Solo-s , я так понимаю, что Вы живете в Москве, поэтому нет смысла давать координаты моего врача. Попробуйте ввести в поисковой системе фразу «иголочки на голод», возможно найдутся и московские специалисты. Кстати, моему ребенку тоже 3 года и он также, к моему большому сожалению, любитель «Макдональдса». А сегодня мы с ним заходили в блинную (представляете, как там вкусно пахнет?) и я абсолютно спокойно сидела пока он ел. Желаю удачи!

88. Solo-s - 02 Июля, 2005 - 12:57:24
bugambilia
Знаешь я не ставила жесткой цели проголодать день без воды , думала если уж будет невмоготу то начну пить , но как-то невмоготу не случилось да и просто пить не хотелось, вот даже думаю и сегодня не пить.... Ну а ты как начала голодание , давайка присоединяйся - самое сложное решиться и начать

Наталья
Спасибо за поддержку , обязательно найду информацию про "иголочки" единственное но - я совершенно не чувствую голода при голодании в прошлое голодание меня больше заботило все ухудшающееся с каждым днем самочуствие но никак не чувство голода . Иногда правда на голодовке очень хочется не то что покушать а просто чего-нибудь вкусненького и тогда действительно смущают за обе щеки уплетающие муж и ребенок.... но в эту голодовку мне повезло можно сказать - дите отправленно к бабушкам , муж дома будет только 4 дня в неделю ( в выходные по камандировкам весь месяц) так что думаю будет проще...

(Добавление)

Solo-s пишет:вот подумываю даже завтрашний день провести тоже всухую ? думаете можно мне - я первый раз вот так без водички??

Мне так никто и не ответил на этот вопрос , знатоки где вы ? посоветуйте? сегодня вот второй день - пока не пила еще водичку и чувствую что могу и сегодня не пить но какбы не получилось "хотела как лучше, а получилось...."

89. Solo-s - 02 Июля, 2005 - 21:25:38
Так я ответа от "бывалых" и не дождалась и проголадала таки сегодня без воды - чувствую себя отлично но всеже на третий сухой день не решусь , завтра начну потихоньку входить в обычный режим голодания

90. Solo-s - 03 Июля, 2005 - 11:15:30
Привет! , Ну вот и начался третий день , уже выпила пару глоточков водички , думаю буду каждый час пить по немногу а к вечеру наверное уже можно будет сколько хоца, хоца мне обычно мало - больше 1.5 литра и не выходит....
Чувствую себя пока отлично , полно сил - вот наверное возьмусь сейчас за уборку

91. Ланка - 04 Июля, 2005 - 10:50:18
Сайе всем!!

Я проголодала 3 дня.
Вчера кушала фрукты-овощи (ябл., груши, салат (капуста, морковь, лук зеленый), все без соли, разумеется,
сегодня еще гречку несоленую буду.
Хочу попробывать через каждые 2 дня 1 голодать.
Получится 2 дня в неделю.

соответственно - на этой неделе это выйдет во вторник и пятницу.

92. Solo-s - 04 Июля, 2005 - 11:21:07
Ланка
привет! а чего не стала дальше голодать?или ты так и хотела 3 денька?

Всем привет!!! У меня сегодня четвертый день , самочуствие хорошее только вот когда с постели вставала слегка голова закружилась и переодически урчит в желудке... Вчера вечером сделала таки клизму и чего-то из меня ваще ничего не вышло , ну может капелюшечку слизи какой-то - это нормально? сегодня буду еще делать, их ведь обязательно каждый день???

Я вот все жду этот "криз" - а он может ваще не наступить???

93. Ланка - 04 Июля, 2005 - 12:11:26
Solo-s
не знаю...

Обычно вечером успокаивала себя, что смогу выходить начать "завтра утром", а утром хотелось продолжать.

А в воскресенье утром ТАК захотелось яблочка!!
Вот и вышла.

Я собой горжусь!
В субботу у меня не только была грандиозная послестроительная уборка в квартире (вдвоем перемыли все-все-все!!),
а еще ездила в составе группы болельщиков на корпоративную Спартакиаду - покричали, подудели, даже дождь с тучами разогнали, ВО какую погоду наварганили - до сих пор - МУРР!!...
А там, значит, было холодно, и раздавали пирожки теплые со всем-всем, сок... а как шашлыками пахло!!...
А я - водичку!!...

Знай наших!!
ТАКой вот сумасшедший день!

(Добавление)
Solo-s
я раньше изредка делала клизмы, но ничего особенного...
Думала - организм здоровый, молодой и незагаженный.

А в этот раз в первый день взяла и решила серьезно прочиститься (не знала ведь, на 3 дня буду или на 10).
Сначала - ничего не было. А потом - после 5-6 выходов такой вот водички" - !!!!!!!!!....
Блин!!! Вот ведь не думала!

94. Solo-s - 04 Июля, 2005 - 22:51:25
Привет! Вот и еще один день подошел к концу:+_T
Сегодня весь день прошел "на ногах", временами чувствовала себя довольно паршиво , подташнивало , слабость - при первой возможности хотелось присесть...К вечеру так разболелись ноги что полезла в горячую ванну , хоть наверное это и вредно....

Каюсь до клизмы сегодня руки не дошли, думаю завтра сутречка заняться этим делом

Цитата:А в этот раз в первый день взяла и решила серьезно прочиститься (не знала ведь, на 3 дня буду или на 10).
Сначала - ничего не было. А потом - после 5-6 выходов такой вот водички" - !!!!!!!!!....
Блин!!! Вот ведь не думала!

Это ты что 6 раз в себя воду вливала????

Нееееее, ну на такой подвиг я врядли решусь , мне от одного раза ито как-то не по себе ...

95. Solo-s - 05 Июля, 2005 - 10:46:39
Итак пятый день!

С утра чувствую себя хорошо, даже голова не закружилась вставая с постели , вобщем пока все ок.
Вчера я писала что не успела сделать клизьму и хотела заняться этим сегодня - а у меня все как-то естественным путем произошло , вышло из меня всякой бяки
jd

подскажите знатоки , может мне всетаки стоит сегодня еще и клизмой почиститься???

(Отредактировано автором: 05 Июля, 2005 - 10:47:35)

96. Solo-s - 05 Июля, 2005 - 14:29:18
Блин желудок чегой-то разболелся..........

97. dad - 05 Июля, 2005 - 16:13:43

Solo-s пишет:Блин желудок чегой-то разболелся..........

1. Это может быть признаком нарастающего ацидоза. Клизма, дыхательные упражнения, щелочная вода, прогулка помогут.
2. Это может быть признаком самоотравления из-за нарушения режима голодания: чрезмерная физ. нагрузка, недостаток жидкости, отсутствие клизм или нерегулярная очистка кишечника. БЕЗ КЛИЗМ НЕТ НАСТОЯЩЕЙ ПЕРЕСТРОЙКИ ОРГАНИЗМА.

98. Solo-s - 05 Июля, 2005 - 17:21:02
dad

Привет! , спасибо за разьяснения , буду надеятся что это всеже нарастающий ацидоз.
А как вобще отличить ацидоз от самоотравления???

Еще сегодня почему-то в меня категорически не лезет вода , вобще пить не могу , выпила за весь день поллитра воды ито практически насильно....

99. dad - 05 Июля, 2005 - 17:37:42

Solo-s пишет:dad
А как вобще отличить ацидоз от самоотравления???

Ацидотический криз может произойти с 5 по 9 день голодания. У вас - 5 день. Явления нарастают постепенно. В воду можно добавить немного минеральной столовой щелочной или содовой газированной. От газа нужно избавиться. Если вес не уменьшается, лучше выйти по всем правилам. А след.голодание провести, ну, по всем правилам.
Самоотравление проявляется при нарушениях в те дни, когда самочувствие не может быть плохим. После криза, например.

100. Solo-s - 05 Июля, 2005 - 18:33:46

Цитата:Ацидотический криз может произойти с 5 по 9 день голодания. У вас - 5 день. Явления нарастают постепенно.

Самочувствие стало ухудшаться вчера , если учесть что первые двое суток я голодала в сухую наверное это всеже криз....

Цитата:Если вес не уменьшается, лучше выйти по всем правилам

Вес точно уменьшается , я хоть и не взвешиваюсь но по себе вижу и чувствую.... Это вот в прошлое голодание мне казалось что я не худею совсем , а в это все нормально....

Цитата:А след.голодание провести, ну, по всем правилам.

Да я вроде в этот раз все правильно делаю , одну только клизму пропустила.....

Голодание может спасти Вашу жизнь. Герберт Шелтон
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09-08-2005, 17:10   #69
Владелец форума

101. dad - 05 Июля, 2005 - 18:51:58
При голодании на воде запасы гликогена в печени расходуются в течение 1.5 - 2 дней. Если предположить, что сухое голодание этот процесс ускоряет в два раза, то, возможно, срок криза приближается. На один день. Но вероятнее всего, за это время организм расстается с жидкостью, шлаки имеют повышенную концентрацию в крови, самочувствие ухудшается вовсе не по причине перехода на эндогенное питание, как это происходит при голодании на воде. Приходится высказывать предположения по причине отсутствия исследований.

102. Solo-s - 05 Июля, 2005 - 19:23:14
Такс ,чего-то я совсем запуталась - так я чтоже получается только вредила себе голодая без воды 2 дня???
Голодовку категорически прекращать не хочу , так как в этот раз по сравнению с предыдущим все проходит гораздо легче.... и думаю выдержу 10-14 дней точно.... Но может стоит что-то подкорректировать , мож какие-нибудь процедуры добавить или еще что?

103. dad - 05 Июля, 2005 - 21:40:31
Solo-s
Если способны сидеть возле компа, эначит, ничего страшного не происходит. Можно и нужно добавить ежедневный массаж, вернее, самомассаж. Есть такие забавные массажеры: шарики на веревках. Никакого массажиста не нужно.

104. Solo-s - 05 Июля, 2005 - 22:19:08

dad
Ну успокоили , а то я уж вся извелась сомнениями

Цитата:Можно и нужно добавить ежедневный массаж, вернее, самомассаж. Есть такие забавные массажеры: шарики на веревках. Никакого массажиста не нужно.

Да у меня какраз подобные всякие штучки-массажерчики есть - напривозили с югов. Заюмусь массажем с завтрашнего дня!

105. LARA - 05 Июля, 2005 - 22:47:16
Solo-s, привет!
Не заглядывала пару дней, а ты уже вошла в голодание, молодец!
Насчет сухого личного опыта нет, но в сети читала отчеты ленинградской (санкт-петербургской, пардон) клиники голодания (можешь сама найти, я в поисковую машину набрала "голодание" и там нашла среди прочего), так вот, они практикуют вход в голодание сухим, именно 1-2 дня, так что ты интуитивно выбрала правильный срок. Из наших форумчан сухое практиковала Esperanza, поищи ее материалы.
Криз лучше всего определяется по весу, после него теряется в день до 200г веса. Водные процедуры обязательны хотя бы раз в день, лучше ванная, чем душ. Температура - какая тебе подходит и нравится, если сердце здоровое, то можно и очень горячую. На голодании через кожу идет основная расшлаковка (кожа - наш самый большой выделительный орган), а горячая ванная способствует раскрытию пор. Если есть возможность, сходи в сауну, тоже хорошо расшлаковывает, можно раз в 3-4 дня. Клизмы обязательны. Хорошо, что произвольно что-то выходит, но, поверь, это не все, что на голодании страгивается с места. Я поняла на своем опыте такую вещь: если на голодании клизмы не делать, то происходит перераспределение шлаков, они меняют просто напросто места залегания. Дело в том, что из толстого кишечника, к сожалению, идет обратное всасывание в кровь, а кишечник практически не работает, шлаки очень долго находятся там, вся эта масса сильно обезвоживается и без клизм это просто не выходит. Я бы тебе посоветовала поставить 3-4 клизмы за вечер и держать столько, сколько сможешь, только при сильных позывах идти в туалет. Буду очень удивлена, если мало чего выйдет. Извини за натурализм.
А вообще желаю пройти криз, потом очень легко голодать.
Успеха!

106. dad - 05 Июля, 2005 - 23:32:44
http://www.galexv.hut.ru/?page=banya_vanna:
Горячая ванна - сильнодействующая процедура. В воде, нагре*той до 40°С и более, расширяются поверхностные и некоторые глу*боколежащие сосуды. Происходит перераспределение крови, усиливается ее приток к поверхности тела. Активизируется обмен ве*ществ, начинается обильное потоотделение, что способствует удале*нию вредных веществ, накопившихся в тканях. Однако в ванне пот не охлаждает тела, ведь он почти не испаряется. Между тем орга*низм получает все новые и новые порции тепла. В результате реф-лекторно учащаются сердцебиение и дыхание.

Вот почему принимать горячую ванну нужно осторожно. Совер*шенно незачем делать ее продолжительной. Помещение желатель*но хорошо проветрить. Вода не должна покрывать верхнюю часть грудной клетки, особенно область сердца. Даже здоровому челове*ку не рекомендуется находиться в горячей ванне более 10 мин. Ес*ли же у вас имеются нарушения в деятельности сердечно-сосудис*той системы, от горячей ванны лучше отказаться, во всяком случае до консультации с врачом. Ну, а при гипертонической болезни, кар*диосклерозе, стенокардии, туберкулезе, при склонности к кровоте*чениям, ослаблении организма, общем истощении горячие ванны вообще запрещены.

(Добавление)
http://www.nedug.ru/themes/basic/mat...ID=3410&pno=0:
Как правильно принимать ванны, чтобы по незнанию не навредить себе?

Температура воды должна быть 37-38 градусов, более горячая вода лишь утомит вас. Принимать ванну надо до еды или через 1,5-2 часа после нее. Даже если вы превосходно себя чувствуете, не стоит затягивать водную процедуру более чем на 20-25 минут, иначе повысится нагрузка на сердце. И вообще, лучше, если вода не будет покрывать область сердца. Зато очень полезно подвигаться в воде, слегка помассировать все тело. Не следует принимать ванны ежедневно, так как кожа в теплой воде набухает и теряет много жира, лучше это делать раз в 2-3 дня. После ванны рекомендуется растереться сухим махровым полотенцем, обязательно воспользоваться каким-либо косметическим средством для тела и немного отдохнуть.

(Добавление)
http://www.sauna-elite.ru/sauna-zdor.htm:
Относительные противопоказания (когда рекомендуется избегать посещения сауны бани): хронические гломерулонефриты с нарушением функции почек (без признаков активности процесса), склероз почек с нарушением функции, состояния после операций на мочевыводящих путях (без признаков воспалительной активности).

Противопоказания к применению сауны бани: острые специфические и неспецифические воспаления почек и мочевыводящих путей, острые интерстициальные нефриты, камни почек и мочевыводящих путей с нарушением функции почек или гидронефрозом, опухоли почек и мочевыводящих путей, гипоальбуминемия, водно-электролитные нарушения.

Вообще баня (сауна) вызывает ряд изменений во внутренней среде организма, которые в основном кратковре-менны и быстро компенсируются регуляторными механизмами. Эти изменения обычно несущественны, особенно если не нарушаются правила пользования баней (сауной).
Противопоказания к применению бани (сауны): острые и подострые заболевания желудочно-кишечного тракта, хронические гепатиты, хронические воспаления брюшины, желчекаменная болезнь с частыми приступами , понос, колостомия и энтеростомия, новообразования желудочно-кишечного тракта, мелена и рвота с кровью, протоколиты.

И Т.Д.

(Добавление)

Solo-s пишет:dad
Вы просто кладезь информации ,

Вовсе нет. Я использую для ответов имеющуюся литературу.

(Отредактировано автором: 06 Июля, 2005 - 15:14:23)

107. LARA - 06 Июля, 2005 - 02:09:21
Да, Solo-s, забыла самое главное: после ванной надо растирать все тело жесткой мочалкой или рукавичкой (натуральной) без всяких моющих средств, лицо тоже, но чем-нибудь помягче.Пользоваться кремами или маслами не советую, иначе кожа вряд ли улучшится, но на выходе можно сразу начинать.

108. Solo-s - 06 Июля, 2005 - 11:44:19
LARA
dad
Спасибо за ваши советы и поддержку , буду стараться все делать правильно....
Сегодня уже чувствую себя гораздо лучше чем вчера , так что надеюсь что "криз" уже позади , да и водичка сегодня пьется нормально а то вчера еле еле впихнула в себя 1,5 литра....

Цитата:Да, Solo-s, забыла самое главное: после ванной надо растирать все тело жесткой мочалкой или рукавичкой (натуральной) без всяких моющих средств, лицо тоже, но чем-нибудь помягче.Пользоваться кремами или маслами не советую, иначе кожа вряд ли улучшится, но на выходе можно сразу начинать.

Стараюсь ничем не пользаваться , только мыло там ркуи помыть и иногда антиперсперант - жарко всетаки....

Цитата:Даже если вы превосходно себя чувствуете, не стоит затягивать водную процедуру более чем на 20-25 минут, иначе повысится нагрузка на сердце.

Я больше 20 минут в ванной и не провожу и в очень горячей воде тоже купаться не могу так что думаю с сердцем моим все будет нормально.... Да и стараюсь всетаки ванну чередовать с душем , хотя ванна для меня гораздо приятнее..
.
Цитата:Насчет сухого личного опыта нет, но в сети читала отчеты ленинградской (санкт-петербургской, пардон) клиники голодания (можешь сама найти, я в поисковую машину набрала "голодание" и там нашла среди прочего), так вот, они практикуют вход в голодание сухим, именно 1-2 дня, так что ты интуитивно выбрала правильный срок. Из наших форумчан сухое практиковала Esperanza, поищи ее материалы.

Да я какраз по совету Esperanza и решила попробывать сухой вход в голодание и если сравнивать предыдущее и это голодание в этот раз все проходит намного легче возможно благожаря какраз сухому входу , может конечно причины другие но мне понравилось так входить и совсем не тяжело

Цитата:Я бы тебе посоветовала поставить 3-4 клизмы за вечер и держать столько, сколько сможешь, только при сильных позывах идти в туалет

В том то и дело что я практически не могу "держать" клизму минуты через 3 уже бегу в уборную... конечно кое-чего выходит , но в тот раз когда все произошло произвольно вышло гораздо больше бяки

109. Solo-s - 06 Июля, 2005 - 15:13:17
Вот еще что заметила - язык весь побелел , кажется это хороший признак?

110. Solo-s - 07 Июля, 2005 - 23:01:00
Вот я и проголодала 7 дней!!!

Вот бы еще столькоже протянуть....

(Отредактировано автором: 07 Июля, 2005 - 23:03:58)

111. LARA - 08 Июля, 2005 - 00:40:18
Solo-s, прими мои поздравления!
Насчет клизм все же хочу, чтоб ты поняла. Если не держится, значит, надо ставить вторую, третью. Клизму не держит грязный кишечник, конечно, с одного голодания его не вычистишь, но чистить все равно надо. Организм сам решает, что именно он очищает в данный момент: то, что для его нормального функционирования в данный момент наиболее загрязнено. Выводятся шлаки через легкие - необходимо полоскать рот ромашковым чаем и чистить язык и зубы (я использую толченый мел, но это мое собственное изобретение, рекомендуют водой или той же ромашкой), кожу - обязательны ежедневные ванные и парная раз в 3-4 дня, и через кишечник - обязательны клизмы. Если ты всю предыдущую жизнь ела хлеб из рафинированной муки, все равно пшеничной или ржаной, плюс вареники, пельмени, макароны,- муку, словом, то сейчас после первой недели из тебя полезет слизь, которой забит твой кишечник, причем эта слизь плотно утрамбована. При обилии слизи клизму держать действительно невозможно, но ее надо вымывать, поэтому раз уж голодаешь длительно, почисть себя, не ленись. С первого дня выхода клизмы запрещены, тогда и отдохнешь.
Желаю и дальше успеха!

112. Solo-s - 08 Июля, 2005 - 09:28:21
LARA

Да я стараюсь - вчера вот делала клизьму утром и вечером . Утреннюю вот держала сколько могло - а потом совсем позывы прекратились так и ходила весь день с ней ... Вечерняя вышла вся - но как-то ничего особенного... Сегодня вот всетаки решусь поставить несколько подряд....
Полоскаю рот правда просто водой , и зубы чищу тоже водой , язык тоже чищу....
Ванна и душ - это обязательно......с парной конечно сложно....

Единственное у меня все родственники вчера разъехались муж уехал по работе, родители и сестра отдыхать - мы хоть с ними и живем раздельно но всеже совсем не далеко практически в соседних домах и постоянно чувствуется что кто-то рядом , а теперь я вот одна совсем и как-то страшно стало вдруг-что ну там плохо станет например.....Я вобще где-то читала что у голодаюших бывают подобные страхи - вроде все нормально а дальше голодать страшно....

И еще меня постоянно подташнивает , особенно после того как попью воды - ну прям как токсикоз у беременных

113. Ланка - 08 Июля, 2005 - 10:23:46
Solo-s
ты молодец!

А на счет родственников - посмотри на это с другой стороны:
многие были бы просто счастливы, если бы обеспокоенные их голоданием близкие в этот момент не присутствовали рядом.
Для меня именно поэтому выходные - самое трудное (они ничего не говорят, но - рядом, волнуются и... кушают
Вот когда у меня однажды мамка уехала отдыхать на 2 недели (во время моего первого в жизни голодания), я скормила своей собаке остатки еды из холодильника, накупила водички и приступила!

ЗЫ: у меня сегодня второй день! (что-то уже не в первый раз начинается в четверг!

(Отредактировано автором: 08 Июля, 2005 - 10:27:01)

114. Solo-s - 08 Июля, 2005 - 11:27:00
Ланка

Цитата:А на счет родственников - посмотри на это с другой стороны:
многие были бы просто счастливы, если бы обеспокоенные их голоданием близкие в этот момент не присутствовали рядом.

Да у меня никто кроме мужа и не знает что я голодаю(его подначки я уже переношу спокойно) , ну еще сестра знает , а родителям что-ты сказать что я голодаю им означалобы немедленную кармешку по полной программе - я им сказала что сижу на диете и у меня все продукты расписанны "все по плану" - ито приходится каждый день маме отчитываться и приверать что кушала сегодня мяско, салатик, яичко и т.д. , у них есть отказываюсь так она мне "ссобой"сумку каждый день дает - приходится брать зачем лишний раз маме нервы портить....

И спасибо табе за поддержку !

115. Solo-s - 09 Июля, 2005 - 10:08:08
Привет! Сегодня 9ый день!!!
Чувствую себя хорошо только слабость небольшая.....
Да вот еще досихпор подташнивает , если честно меня эта тошнота уже замучала, противно...

Вчера сделала аж 3 клизмы подряд , но ничего из меня так и не вышло

Пишите плиз , мне сейчас очень нужна ВАША поддержка...

116. Пышка - 09 Июля, 2005 - 15:17:41
Нет, ну так нельзя!!! Дважды паталась открыть новую тему и оба раза, когда я почти все написала, весь текст сам стирался. Обиделась я Зайду вечером.

Знаю, знаю, что надо со всеми поздороваца и поддержать, что я и хотела сделать в своей теме, но увы. Но вы тока не думайте, что я не воспитанная , вечером будет еще одна попытка.

(Отредактировано автором: 09 Июля, 2005 - 15:19:24)

117. Пышка - 09 Июля, 2005 - 23:09:49
Solo-s, а ты ведь молодец! 9-й день уже. Ммммм. Ой, чувствую скоро мне твоя поддержка будет нужна.

118. Solo-s - 10 Июля, 2005 - 11:05:44
Пышка
Спасибки ! Вчера нашла твой новый дневник , обещаюсь заходить

Уф, вот и десятый день пошел - для меня это прям какая-то нереальная цыфра - 10 дней без еды!!!
Тошнота замучала ди и вода совсем не лезет , а так все хорошо , хочется всетаки дойти до намеченной цели в 14 дней!

119. AlexNik - 10 Июля, 2005 - 16:02:15

Я тоже на 15-й день не выдержал, на воду уже не мог смотреть. Язык становился сухим и еле шевелился во рту. Щас вот думаю надо было пить меньшими порциями но гораздо чаще.

120. Пышка - 10 Июля, 2005 - 19:57:37
Solo-s, приветик! Читаю твой дневник с самого начала и отвечать буду по порядку. Угу?

Сразу нескромный вопрос: какой постоянный вес у тебя был до того, как ты набрала эти лишние кг?

Цитата:я выбрала долгосрочное голодание , хочу проголодать 2 недели далее выход 2 недели потом возможно если все будет нормально и если решусь повторю еще 2 нед . В дальнейшем хочу практиковать 24 или 36 часовые голодовки раз в неделю...

Ну ты прямо мои мысли читаешь. Или это у всех начинающих голодальщиков такой максимализм?

Цитата:Хочу чтобы это голодание стало толчком к переходу на более правильное и здоровое питание....
Ооооо, у меня также было, когда я начинала свое первое голодание. Даже больше - так оно и произошло. Осталось добавить к правильному питанию еще и занятия спортом: танцы, растяжку, степ, еще не определась что конкретно и вообще тогда будет один сплошной здоровый образ жизни А самой-то как приятно! Еще мне доставляет особенное удовольствие (ой, какая я извращенка ) отказываться от неправильной и неполезной пищи (ну ладно, приврала чуть-чуть , стараюсь отказываться хотела написать).

Цитата:Уж не знаю поможет ли тут голодание но очень надеюсь - у меня последнее время уже с месяц постоянные головные боли - просто каждый день болит голова , с давлением все ок.
Та же история была. И мне очень помогло в этом плане голодание. Я даже выделила в одну из причин голодания - избавление от головной боли. Правда на самом голодании она еще болела, но потом...не могу нарадоваца. А раньше дня на 3-4 дикая боль и никакие таблетки/массажи не спасали.

Цитата:кушать не хочется хотя мысли о еде возникают
Что мысли? Мне в первую же ночь сон приснился такой правдоподобный и реальный, что я с жадностью бутерброд ем. При этом дело было на работе,во сне я тоже голодала и кто-то мне сказал, что бутерброды на голодании можно, они очень даже полезны. Какой мой организм хитренький, хотел обмануть, но не вышло .Разум победил!

Ланка писала
Цитата:А меня, (удивительно!) даже мама в прошлый раз поддержала.
Расспрашивала! , я ей все объяснила, что знаю, что делаю, что контролирую процесс и т.д., что на этом форуме советовали.
Она сказала, что тоже хотела бы чуть-чуть похудеть к лету, но так много вкусненького...
И моя. Я ей рассказала что и как в организме во время голодания происходит, для документального доказательства, так сказать, дала ей распечатку с интернета. Она: ууууу. Тоже хочу, но еда - это так вкусно.

Цитата:я вот в прошлый заход подружке рассказала так она практически пальцем у виска крутила и приговаривала что я совсем умом тронулась....
Я тоже когда голодала, рассказала подружкам с работы. Так они мне стали говорить, что я желудок испорчу, потом еще больше поправлюсь и вообще это вредно. Но не очень-то долго и отговаривали и даже не показывали всякие вкусности, что приносили, специально прятали со словами, что мне нельзя. Ну это они от того, что всю теорию голодания не знают, а мы-то скока уже изучили, хотя и самим еще учиться и учиться. В общем, буду все-таки считать, что меня поддержали.

Цитата:Буду держаться изовсех сил и с гостями нини...а у меня для гостей цыплятки молоденькие с красным перчиком, пирог с кобачками и пармезаном , мороженое, оронжджад
Героиня!!! Я бы не устояла или вообще отказалась от готовки.

Цитата:Я в прошлом году в турцию ездила во все включено
Турция...ммм...я тоже туды в конце августа. Но любимому сразу сказала, чтобы и не мечтал о ''все включено". А то если ко мне в рот крошка попадет, то меня уже не остановить! А он и не против, хороший мой, говорит, что в жару есть ему и не хочется.

Ланка писала
Цитата:может, это внушение в некотором роде - когда я себе постоянно говорю, что мне легко и все нравится - это ТАКим и становится.
Вот бы и мне так научиться (мечтательно )

Цитата:Вот еще что заметила - язык весь побелел

А у меня к концу первого дня налет, хотя его постоянно чищу.

Solo-s, прочитала все от и до и мне показалось, что в этот раз тебе намного легче дается голодание, так что ты давай перетерпи, ты держись. 10 дней -это круто . Потом будешь собой гордиться. Осталось-то всего-навсего 4 денечка. Подумай, ведь уже продержалась 2,5 раза по 4 и эти дни сможешь!

ДЕРЖИСЬ!!!!!!!!!!!

(Отредактировано автором: 11 Июля, 2005 - 00:41:55)

Старый 09-08-2005, 17:12   #70
Владелец форума

121. Solo-s - 10 Июля, 2005 - 23:22:10
Пышка
Спасибо за коментарии , очень интересно твое мнение...Вчера вот прочла твой старый дневник и поняла что у нас с тобой очень похожие случае , да и голодавки протекают похоже...
Изначальный моу вес до голодания был 79-80 при росте 168 , а мой "нормальный вес " 62-65 но по настоящему чувствовала я себя худенькой и стройненькой когда была 56 но я к этой цифре совсем не стремлюсь мнеб 65
Сейчас я похудела явно но пока не взвешивалась , ди и весов то под рукой нет (последние выкинула когда они явно стали мне врать причем в меньшую сторону)

Состояние сейчас нормальное но блин эта тошнота - ужас просто... я уж и воду пила столовую газированную ( предварительно удалив из нее газ естесно) и рот полоскаю каждые 5 минут но все не помогает.... Еще как-то очень противно стало сглатывать слюну

Буду держаться до последнего!

Еще вот вопросики есть много вариантов выхода из голодания но что можно порекомендовать мне в моем случае??? И какая каллорийность рациона должна быть после выхода чтобы не набирать вес обратно???

(Добавление)
AlexNik
Спасибо тебе тоже за поддержку , ты вот на пятнадцатый не выдержал а мнеб хоть мои 14 протянуть....

122. LARA - 11 Июля, 2005 - 00:35:50
Solo-s, молодец, что держишься несмотря на тошноту. Похоже, что у тебя желчь застарелаю выходит, она может пропотевать в желудок. Если все же вырвет, то сразу почувствуешь облегчение(и не пугайся при этом). Чтобы желчь прошла в двенадцатиперстную кишку, нужен цитрусовый сок - лимон, грейпфрут - он открывает клапан, но тогда процессы целительные затормозятся, так что потерпи или вызови рвоту сама - выпей 2-3 стакана воды и два пальца в рот. И пей минералку по бутылке в день.
Держись, в общем.
Если тошнота от желчи, то советую выходить на морковном и морковно-свекольном соке, они хорошо промывают печень. Ты знаешь, какая у тебя кислотность желудочного сока?

123. Solo-s - 11 Июля, 2005 - 11:15:56
LARA

Цитата:Ты знаешь, какая у тебя кислотность желудочного сока?

Нет ничего такого я не знаю....

Цитата:Похоже, что у тебя желчь застарелаю выходит, она может пропотевать в желудок.

Да наверное ты права так как плюс к тошноте постоянной есть еще горечь во рту и слюна горчит....

Цитата:так что потерпи или вызови рвоту сама - выпей 2-3 стакана воды и два пальца в рот.

Неа не получится у меня точно знаю сколько раз меня в жизни не тошнило а рвало ( извините за подробности) наверное только раз , и все попытки по жизни вызвать рвоту самостоятельно ни к чему не приводили кроме "поцарапанного" горла...Так что буду терпеть....

Цитата:Если тошнота от желчи, то советую выходить на морковном и морковно-свекольном соке

Я вот тоже думаю надо мне выходить на морковном соке, динек другой попить разбавленный ( кстати разбавленный это какая должна быть пропорция один к одному?) и еще столькоже чистый а потом уж переходить на что-то более значительное , мож на салат метелка кажется? каруста морковка свекла так?

124. Ланка - 11 Июля, 2005 - 12:02:43
Solo-s
держись, хорошая!

125. bugambilia - 11 Июля, 2005 - 20:30:28
Меня тоже тошнило последние дни голодания и рвало по вечерам, несколько раз я даже сама вызывала рвоту - после нее становилось легче, и еще постоянно отрыжка была и бурчание и боли в желудке. Странно, но почему-то нигде в описаниях голодания я таких симптомов не встречала.
Держись, а сколько тебе осталось?

126. Solo-s - 11 Июля, 2005 - 22:11:26
Девушки спасибо всем за поддержку , держусь всеже 3 дня осталось - жалко бросить...
Тошнит жутко и ничего не помогает, надеюсь хоть когда начну выходить тошнота отступит....
Честно говоря иногда хочется все бросить и начать уже выход не потому что есть хочется есть наоборот совсем не хочется а именно из-за тошноты этой ....

127. dad - 12 Июля, 2005 - 00:18:24

Solo-s пишет:

Буду держаться до последнего!

Еще вот вопросики есть много вариантов выхода из голодания но что можно порекомендовать мне в моем случае??? И какая каллорийность рациона должна быть после выхода чтобы не набирать вес обратно???

Если самочувствие такое плохое, нужно искать ошибки. "Держание до последнего" мало поможет.
Я вижу следующее:
- Клизма делается либо в положении лежа на боку, либо в коленно-локтевом положении, но не сидя на краю ванны, когда вода не может преодлеть законы физики.
При правильно выполненой клизме большая часть содержимого кишечника выводится. Этого достаточно для хорошего самочувствия. При необходимости можно сделать клизму через несколько часов.
- Нет необходимости держать воду длительно, 2-3 позывов достаточно.
- Не определен достаточный минимум количества воды.
- При отсутствии противопоказаний можно вызвать рвоту, выпив воды с содой столько, сколько поместится: 1.5-2л.

При выходе самым правильным будет классический способ: соки разбавленные, натуральные и тд.

1060 ккал/сут обеспечивают потребности женского организма. Не только калорийность, но и набор продуктов имеет значение.

128. LARA - 12 Июля, 2005 - 01:14:44
При 14-дневном голодании классический выход: первые три дня на соках.
1 день: сок, разбавленный 1:1, всего за день выпить 500мл. весь день пьется дозами 50мл сока+5омл воды, итого по 100 мл за раз.
2 день: сок чистый (неразбавленный), всего за день - 1л. Первый прием - 100мл сока, потом можно два раза по 150мл, потом можно по 200мл за раз. Если вдруг не захочется весь литр выпивать, не надо. Пей больше воды.
3 день: сок неразбавленный, всего 1л, по 200мл на прием. Постарайся к 5-6 вечера с соком закончить, и в будущем держаться этого правила - не есть после 18 часов (лучше, конечно, после 17...)
4 день: утром сок, в обед салат-метла: капуста (хорошо помять, чтобы была помягче) и морковка (на мелкой терке) + сок, вечером к салату можно добавить сельдерей (на средней терке и/или яблоко. Да, сок в этот день тоже варьировать, например, к уже попробованному морковному, свекольному,- выжать яблочный. Фрукты кроме яблок первые дни не советую, ягоды тоже.
5 день: к салату можно добавить отварную свеклу, проваренные 1 мин в кипятке и очищенные помидоры, утром и в обед салат и сок, можно отварную свеклу или тыкву или морковь или сельдерей или пастернак отдельны "блюдом", вечером супчик- все перечислнные овощи, или какие-то з них, проваренные в небольшом количестве воды.
Стараешься прожить на этих продуктах еще следующие 5 дней, итого у тебя получится 10 дней строгого выхода, весь этот период очищение будет продолжаться. Да с 6-ого дня добавляй лимон в салаты, да и вообще во все, потому что если печень будет очищаться дальше, то так и будет тошнота и горечь. Во вторые 5 дней еще можно размоченные сухофрукты, ну и чаи травяные: отвар шиповника и ромашки вообще прямо с первого дня можно.НИКАКИХ готовых зеленых чаев, там много чего понамешано, лучше купи травы в аптеке и прдержись на чистых отварах 10 дней, потом уже можно и готовые чаи. После 10 дней вводишь раст. масло, мед, Схема ввода проста: в первый день чуть-чуть(меда- чайн.ложку, раст.масла капельку), на следующий день в два рзаа меньше, чем в обычные дни, потом в нормальном объеме. Да, забыла совсем, во вторые 5 дней вводишь крупы в супчик: сначало пшено или гречку, затем рис,все сильно разваренное. После 10 дней можно остальные крупы и потом картошку.

129. Solo-s - 12 Июля, 2005 - 12:23:24
dad

Цитата:Если самочувствие такое плохое, нужно искать ошибки. "Держание до последнего" мало поможет.

В том то и дело что самочувствие отличное - у меня в это голодание даже голова ни разу не болела, а мучает только тошнота постоянная...

Цитата:- Клизма делается либо в положении лежа на боку, либо в коленно-локтевом положении, но не сидя на краю ванны, когда вода не может преодлеть законы физики.
При правильно выполненой клизме большая часть содержимого кишечника выводится. Этого достаточно для хорошего самочувствия. При необходимости можно сделать клизму через несколько часов.

Клизьмы я делаю правильно но особо ничего из меня не выходит...

Цитата:- Не определен достаточный минимум количества воды

Пью полтора литра в день - больше не лезет...

LARA
Спасибо примерно так я и собиралась выходить единственное а когдаже вводить животные белки??? я далеко не вегетарианка и жить на Строгой вегетарианской диете даже 2 недели врядли смогу , может во второй неделе выхода можно добавить ну хотябы сыр нежирный вроде Моцарелы или творожный какой-нибудь???

130. Пышка - 12 Июля, 2005 - 13:16:44
LARA,cпасибки. Меня тема выхода из голодания тоже очень волнует. Прямо хочется, чтобы все по шажочкам было расписано, чтобы не наделать ошибок.

Solo-s, ты умничка! Так держать!

131. dad - 12 Июля, 2005 - 15:47:14
Solo-s
"В том то и дело что самочувствие отличное - у меня в это голодание даже голова ни разу не болела, а мучает только тошнота постоянная..."

"Клизьмы я делаю правильно но особо ничего из меня не выходит... "

Цитата:- Не определен достаточный минимум количества воды

Пью полтора литра в день - больше не лезет...

При дозированном голодании продукты распада выводятся из организма при помощи специальных процедур (очистительные клизмы,...). Поэтому голодание до 30-40 суток переносится без к-либо признаков самоотравления. Ю.С.Николаев, "Простые истины", стр.74.
Тошнота и является первым и главным признаком самоотравления. Если вы думаете, что в силу возраста ваш организм ничего не производит, ошибаетесь. Как и в том, что в более старшем возрасте организм производит нечто такое... Если клизмы делаются правильно, то обязательно выводятся продукты распада.
Речь не о количестве воды для питья, но о количестве воды для клизмы.

(Добавление)
Чтобы не потерять оставшееся здоровье, можно воспользоваться рекомендациями известного врача, практиковавшего метод РДТ, и ушедшего в возрасте 94 лет.

При выходе из 25-30-дневного голодания:
1-й день: Соки
2-3-й день: Соки
4-5-й день: Соки, фрукты, морковь, кефир
6-7-й день: Соки, фрукты, морковь, кефир, мед
8-10 день: Фрукты, морковь, кефир, мед, хлеб серый, винегрет
11-15-й день: Фрукты, морковь, кефир, мед, орехи, хлеб серый, винегрет, масло
сливочное, каша с молоком
16-30-день: Фрукты, кефир, мед, орехи, хлеб серый, винегрет, масло
сливочное, картофельное пюре

Чуть-чуть можно подкорректировать сроки для 21 дня и сократить вдвое - для 14 дней.

Обратите внимание, что после 25-30 дней рекомендуют уже на 4-й день вводить фрукты, морковь, кефир, тк потребности организма возрастают при переходе на обычное питание, и отсутствие достаточного количества пищи обязательно отрицательно скажется проявится недомоганием в лучшем случае.
Масло растительное после 10 дней голодания вводится на 3-й день, сливочное - на 4-й.

Николаев, "Простые истины, стр.81

(Отредактировано автором: 12 Июля, 2005 - 16:28:29)

132. Solo-s - 13 Июля, 2005 - 10:02:30
Ну вот я и на финишной прямой - сегодня 13ый день тоесть осталось мне 2 дня....

133. Пышка - 13 Июля, 2005 - 11:08:22
Solo-s, ура! Я так рада за тебя! Надеюсь и меня все получится! Умничка!

134. Ланка - 13 Июля, 2005 - 11:28:00
Solo-s
держим кулачки!

и потом, эта... поаккуратнее на выходе

135. Solo-s - 13 Июля, 2005 - 11:38:49
Ланка
Пышка
Спасибо девочки!!! Да уж с выходом постараюсь быть осторожней - уж очень жалко будет результаты потерять ....
Пышка
Кстати я читала что ты в первую голодовку сбросила очень значительный вес а сколько из этих кг вернулось???

136. dad - 13 Июля, 2005 - 17:49:52

Solo-s пишет:
может во второй неделе выхода можно добавить ну хотябы сыр нежирный вроде Моцарелы или творожный какой-нибудь???

В наборе продуктов для выхода нет ни сыра(белок+жир+соль), ни творога(то же, но в меньшем количестве), ни животного белка. Все это - на выходе лишние для организма продукты, а все лишнее - яд для организма вообще, а тем более - после голодания.
Но также верно, что и после выхода нельзя злоупотреблять. Еще несколько недель.

137. Ланка - 13 Июля, 2005 - 17:54:06
dad
творог - это тоже лишний для организма продукт и - яд для организма вообще, соответственно?

138. dad - 13 Июля, 2005 - 18:11:04

Ланка пишет:dad
творог - это тоже лишний для организма продукт и - яд для организма вообще, соответственно?

Еще раз:
В наборе продуктов для выхода нет ни сыра(белок+жир+соль), ни творога(то же, но в меньшем количестве), ни животного белка. Все это на выходе - лишние для организма продукты, тк потребности в этих в-вах у организма нет на выходе из голодания, а все лишнее - яд для организма вообще, даже после выхода, если употребляются продукты в излишних количествах, а тем более - после голодания.

(Отредактировано автором: 14 Июля, 2005 - 16:33:30)

139. Пышка - 13 Июля, 2005 - 18:23:39
Solo-s, вернулось кг 5-6 , но сама в этом и виновата, неправильно вышла и ела безмерно много. По две шоколадки в день плюс всякие печенья и тортики.

И весы у меня дурацкие, невозможно порой даже кг рассмотреть.

140. Solo-s - 14 Июля, 2005 - 17:11:10
Привет! у меня сегодня последний день - тяжко как-то , на воду уже смотреть не могу и почему-то она мне кажется сладкой , и еще всю ночь снилось что я что-то ем вот например съела во сне килограмма полтора меда в сотах...
Завтра начинаю выход , наотжимала уже себе морковного сока....

Цитата:Solo-s, вернулось кг 5-6
я точно не знаю пока сколько потеряла но очень надеюсь что больше 2 кг не вернется хотябы какое-то время...

dad

Цитата:Еще раз:
В наборе продуктов для выхода нет ни сыра(белок+жир+соль), ни творога(то же, но в меньшем количестве), ни животного белка. Все это на выходе - лишние для организма продукты, тк потребности в этих в-вах у организма нет на выходе из голодания, а все лишнее - яд для организма вообще, даже после выхода, если употребляются продукты в излишних количествах, а тем более - после голодания.

Я не спорю что возможно белки вредны на выходе , я просто спрашиваю когда вобще и как их вводить???? потому как для меня осознание того что 10 дней нельзя а на 11ый например можно яичко или сырку или курочки кусочек гораздо проще переноситься чем если сказать все это вредно вредно вредно - это будет для меня только лишний повод сорваться
(Кстати нормальный творог делается без соли ....)

141. dad - 14 Июля, 2005 - 17:44:55

Solo-s пишет:
Я не спорю что возможно белки вредны на выходе , я просто спрашиваю когда вобще и как их вводить???? потому как для меня осознание того что 10 дней нельзя а на 11ый например можно яичко или сырку или курочки кусочек гораздо проще переноситься чем если сказать все это вредно вредно вредно - это будет для меня только лишний повод сорваться
(Кстати нормальный творог делается без соли ....)

Белки ( имясо, и творог) создают кислотную реакцию, тогда как организм нуждается в щелочной.
Восстановительный период, возможно, гораздо более ответственный, чем период отказа от пищи. Брегг, например, не делал клизмы и уплетал в первый день выхода помидоры. Для него отсутствие клизм было не так страшно, как для нас, - он был почти вегетарианцем.
Неправильным выходом можно испортить здоровье надолго, и никакая молодость не поможет. Длительность голодания = длительности периода выхода. Без отступлений. Никаких белков. Даже если вы не почувствуете ничего плохого, хорошего не происходит. Организм на отклонения реагирует болью, а во время голодания болевой порог поднимается. Я в таких случаях думаю о том, что вот перед анализом крови, например, или перед тем, как проузикаться, не ем ведь ничего, а хочется. Покушаешь - результаты искаженные получишь. А здесь - и вообще такое дело: даже вооруженным взглядом не увидишь, что курочка сделать может. Ведь последствия не сразу появятся в виде болей в желудке и тп. А без белка в виде курочки и творога 10-15 дней - вообще не проблема. Кушайте орехи, когда можно уже (и если можно, конечно). Творог по трудности усвоения организмом - то же, что и мясо. Промышленный творог - всегда с солью, разве что детское питание свободно от нее.
Не слушайте, что все вредно - думайте, что все страшно. Так страшнее.
ВВодить белки нужно постепенно, даже когда уже можно.

(Отредактировано автором: 14 Июля, 2005 - 17:50:29)

142. Solo-s - 14 Июля, 2005 - 18:15:35
dad

Спасибо, я понимаю что неправильным выходом можно испортить здоровье поэтому буду выходить строго.... И так как мне всетаки никто так и не ответил когдаже можно вводить белки начну пожалуй понемногу сразу после выхода....

(Отредактировано автором: 14 Июля, 2005 - 18:17:53)

143. dad - 14 Июля, 2005 - 18:58:43
[quote:dad
А без белка в виде курочки и творога 10-15 дней - вообще не проблема.
[/quote]
Это и был ответ: срок выхода = срок голодания. В период выхода животный белок недопустим.

144. Marina - 15 Июля, 2005 - 09:56:08

dad пишет:[quote:dad
А без белка в виде курочки и творога 10-15 дней - вообще не проблема.

Это и был ответ: срок выхода = срок голодания. В период выхода животный белок недопустим.[/quote]

А сами пишете чуть раньше - кефир... Его, по -вашему, из чего делают?

145. dad - 15 Июля, 2005 - 18:35:40
Marina

Это примерно также, как сахар и сахарная свекла: 100 г свеклы - это как бы и не сахар, а 100 г сахара - сахар.
По-моему, кефир делают из молока. Как и творог, если мои знания не устарели. Но эти два кисломолочных продукта значительно отличаются содержанием белка и создают противоположные по кислотности среды. 100г кефира жирного содержат 2,8 г белка, творог жирный - 14г белка, полужирный - 16,7 г, нежирный - 18 г, диетический мягкий - 16г белка на 100г творога.

146. Solo-s - 15 Июля, 2005 - 23:49:01
Привет , сегодня первый день выходила и сразуже "согрешила" - была на даче, сок морковный выжатый мною и взятый ссобой на дачу в четверг не поставила в холодильник и он благополучно скис а так как голодать уже сил нет и соковыжималки тоже небыло под рукой протерла на очень мелкой терке морковку и ела ее ., общий объем съеденной морковки менее 3х столовых ложек за раз наедалась до отвала примерно двумя чайными ложечками.... Тошнота так и не прошла пока....

Еще вот возник вопрос можно будет тушеные на воде овощи соответственно без всякой соли , а вот например чеснок можно добавить ???

Ответ