Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-09-2007, 10:32   #1

Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Шаталова, лечебные голодания и... Бамбука Пандовая

Ну что же, можно сказать, прошел почти год (судя по началу моего Дневника Бамбуки Пандовой). Много было сделано, много обдумано, что-то получалось, что-то нет. Были падения, подъемы, сомнения, но самое главное - путь остался один! Решила завести все-таки новый дневник, т.к. хочу попытаться здесь описывать свой следующий подъем. Сразу все не получится, поэтому буду идти к цели постепенно и с радостью, с описанием питания, голодания и физ.нагрузок и после прошедшего дня.

Вот как-то так.
Бамбука Пандовая вне форума  
17 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
akmus (28-09-2007), Amurti (12-11-2007), Bluma (17-09-2008), Djonathan (24-09-2007), M.P. (17-09-2008), pavlo77 (24-09-2007), VladZZ (04-08-2008), Александр Катион (24-09-2007), Багира (24-09-2007), Валерия1509 (09-07-2008), Евочка (30-09-2007), Любочка (21-09-2008), Мадам Фрекенбок (09-03-2009), миша (20-01-2008), Тэнь Уань (25-09-2007)
Старый 21-12-2007, 08:21   #731

Поблагодарили 2,101 раз(а) в 721 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:
Re: Шаталова, лечебные голодания и... Бамбука Пандовая

Цитата:
Сообщение от Elios
тогда что находят в апендиците? деревянные скрепки? и почему проглоченную монетку обычно с нетерпением ждут на выходе?
Это еще и от материала, из которого эта монетка изготовлена, зависит. В качестве крайнего случая - золото в просто соляной кислоте не растворится, а значит и монетка из нее тоже....
DaniX вне форума  
Следущий пользователь сказал DaniX спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (21-12-2007)
Старый 28-12-2007, 15:49   #732

Поблагодарили 24,665 раз(а) в 5,734 сообщениях
Файловый архив: 4
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Бамбука Пандовая
Мое мнение - ЖЕНЩИНАМ надо быть очень осторожно с неедением мяса
Согласна с Pjankof, что у Вас, скорее всего, была какая-то другая причина для развития анемии. Я мясо уже 10 лет не ем совсем, а перед тем лет семь соблюдала православные посты (исключала только мясо). При этом, после полного отказа от мяса, рацион почти не изменился - осталось все то же самое, только без животного белка. И ничего. Анализы крови иногда сдавала, показатели в норме.
Цитата:
Сообщение от Бамбука Пандовая
как дети в средней полосе могут быть без мяса
Мне показалось, что это индивидуально: когда дети были маленькими, можно было наблюдать пищевые пристрастия: дочь всегда хватала котлету, а сын яблоко. Он говорил в детстве:"Я, мам, мясо не люблю, оно не сладкое". Я не заставляла, ели, кто что хотел.Когда доросли до подростков, все поменялось наоборот.
Алена вне форума  
3 пользователей сказали Алена спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (28-12-2007), Илья (28-12-2007)
Старый 29-12-2007, 07:57   #733

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Алена
Согласна с Pjankof, что у Вас, скорее всего, была какая-то другая причина для развития анемии.
Да, если бы..., и у пяти моих подружек аналогичная ситуация. Причем одна из них ела иногда птицу..... не помогло.... Более того, считаю, что и сердце этим посадила, будучи до этого абсолютно здоровым человеком. Анализ крови сдается отдельный - на сывороточное железо.
Да и дети у Вас в подростковом возрасте компенсировали впоследствии то, что не хватало до.... Сейчас, ради интереса, изучаю огромное количество материала по вопросам за и против мяса. Сама мясо ем очень редко, т.к. на сыроедении, за все это время был один раз сыровяленого чуток и один раз слабосоленой сырой форели, тоже чуток. Мясо никогда не любила, стала есть в качестве лекарства, чем быстро восстановила баланс железа и других показателей крови. Сейчас собираюсь раз в месяц или два месяца сдавать кровь на сывороточное железо. Надеюсь, что сыроедение гораздо лучше держит баланс всего необходимого, чем все, что попало, но без мяса....
Старый 29-12-2007, 09:22   #734

Получено наград:

Дорогие друзья!!!!

ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!!

СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ И ЛЮБВИ!!!! Пускай в Новом году обязательно совершится маленький подвиг, пускай исполнится САМОЕ заветное желание и принесет настоящую теплоту и уют в ваш дом!!!!

ВСЕХ ЦЕЛУЮ И КРЕПКО ОБНИМАЮ!!!!

Диана

зы исчезаю до 9-10 января....
9 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (29-12-2007), M.P. (29-12-2007), pavlo77 (29-12-2007), Super_Nova (09-01-2008), Багира (29-12-2007), Жанна (30-12-2007), Илья (29-12-2007), _vr_ (31-12-2007)
Старый 29-12-2007, 10:18   #735

Поблагодарили 6,775 раз(а) в 2,899 сообщениях
Получено наград:

Дианночка!
И мы тебя тоже поздравляем!!!!!! Пусть праздник будет самым веселым и приятным из всех, что были до этого!!!!
))))))))
anyk99 (29-12-2007), Жанна (30-12-2007)
Старый 29-12-2007, 20:38   #736
Заблокирован

Аватар для стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)

Поблагодарили 2,685 раз(а) в 890 сообщениях
Файловый архив: 1

Бамбука Пандовая,
а главное, "добивайте" тему с мясом! это ОЧЕНЬ волнующий вопрос! я вот нек. время назад (ну я то, понятно, другого полу, да и здоровье у меня - не чета вашему, но всё ж...) конкретно развязал с ограничениями в мясе/рыбке/курице и хоть и подзаплыл бодренько жирком, однако ж чувствую, что вроде в руках хоть какое-то подобие силы сразу стало появляться. тогда как ДО этой развязки я уж было совсем приуныл - грешил на критический переломный (или какой уж он там есть - половое ОТзревание, короче)) возраст... у вас, кстати, ещё сохранилось в планах наведаться к шаталовой?
Старый 09-01-2008, 16:39   #737

Получено наград:

Как же я соскучилась!!!! Всех поздравляю с прошедшими праздниками!
Как же здорво, что начался следующий год! Хочется посмотреть на мир по-новому, открыть новые горизонты, ведь НОВЫЙ год - это и означает, что опять мы все на одну ступеньку поднялись выше, на чистую ступеньку, которую еще придется потрудиться разукрасить яркими и запоминающимися красками, чего всем и желаю.

Коротенько напишу, как отдыхалось на даче. Ну, во-первых, я полуголая бегала при морозе в почти минус 20, где-то часа по полтора, в совсем коротеньких шортах и безрукавке. Народ, проезжавший на машинах, оглядывался и улыбался (догадывюсь, о чем думал).... Ощущения феерические!!!! Первые десять минут прохладно, а потом становится жарко, как будто одет в самые теплые шубы, быстро бегать было трудновато, т.к. на морозе почему-то быстрее сбивается дыхание (над этим, видать, надо работать).
Ну а, во-вторых, поведение было сравни "овощу", книжки, телек, сыроедческая обжираловка, дрыхалка до 12..... Рождество встречали в нашей маленькой деревенской церквушке, умиротворенно и вдумчиво....

Что было плохого?
До Нового года у меня был день срыва.... Не запаслась "своей" едой, пришла домой, а мама приготовила умопомрачительные котлетки из парной говядинки.... Ну тут Остапа и понесло.... Две котлеты, да с хлебом, еще и икрой закусила, типа, гулять так гулять. Гы.... Больше такого не повторится, т.к. весь следующей день провалялась с температурой 39, причем никаких болей, неприятных ощущений не было, только температура и связанные с ней "неудобства".... В ночь температура спала и все вернулось на круги своя.... Не знаю, мама утверждает, что это вирус, т.к. потом она заболела, но со всеми "вирусными" симптомами, а у меня-то такого не наблюдалось.... В общем от греха подальше, больше так не экспериментирую.
Что осталось из вредного?
Кофе (ПОРОТЬ!), т.к. горячие (и горячительные) напитки я оставила, кипяченую воду пью, чай и..... кофе (причем с молоком и сахаром - вдвойне пороть) .
Что редко, но ем - малосоленую семгу или форель, сыровяленое мясо (было пару раз), молочку (редко, но бывает), например, йогурт или творог или салат сметаной заправлю, тоже было пару раз.....
Не нравится объем орехов, т.к. мне плохо от них, особенно, если с финиками. Собираюсь замачивать, может, тогда станет полегче.... Яйца купила (перепелиные), думала, что съем сырые, если захочу, но так и не захотела....
Остальной набор продуктов "стандартный": помидоры, огурцы, сельдерей, редиска, редька, кольраби, салаты разные, травка-муравка (укроп, петрушка, шпинат), лук (такой и такой), чеснок, редко - авокадо, сладкий перец, ну и фрукты - ящиками, мандарины, яблоки (меньше), ананасы, бананы, груши (редко), апельсины, а также орехи и финики. Салаты заправляю маслом, либо ничем. Пью либо простую воду, либо с медом и лимоном, либо чай на травах (шиповник, мята, чабрец, ромашка, календула, да и полынью не чураюсь и т.д., что придется....).
Вот как-то так.... Уж не знаю, можно ли сее назвать сыроедением.....
Ах, да.... еще забыла, пару раз ела эдамский сыр, с помидорами.... ММММ!

зы, Жанн, напиши, чего и куда.... ))) Жду!

ВСЕМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО ГОДА!
11 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (14-01-2008), dina (10-01-2008), M.P. (09-01-2008), Super_Nova (09-01-2008), Багира (10-01-2008), Жанна (09-01-2008), Илья (09-01-2008), Любочка (09-01-2008), Тэнь Уань (09-01-2008), _vr_ (10-01-2008)
Старый 09-01-2008, 16:50   #738

Поблагодарили 1,390 раз(а) в 602 сообщениях

Бамбука, рады тоже тебя видеть !!
Босичком по снегу - супер!! Или все ж в кроссовках? )))
Потом пятки так горят! Люблю это тоже. Практикую на лоджии, если снег есть.
Я вот на помидоры с сыром тоже подсела.. на моцарелу особенно..

И меня пороть: кофе, кофе, кофе... (ну чтоб тебе не обидно )
Старый 09-01-2008, 16:59   #739

Получено наград:

Не, босиком бы не получилось.... В кроссовках, в шапке и в перчатках, в бюстгальтере (пардон....) и в безрукавке, чтоб уж совсем народ не шокировать..... Безрукавка такая, а-ля "валенок", на молнии, к телу не прилегает, а колом стоит....
Босиком выбегали так, на секунду, ведро из колодца набрать, в туалет (опять же, пардон), деть тоже босиком выбегал, но сетовал, что холодно.... А дома босиком - святое....

Последний раз редактировалось Бамбука Пандовая; 09-01-2008 в 17:04..
Следущий пользователь сказал Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
Илья (09-01-2008)
Старый 09-01-2008, 18:28   #740

Поблагодарили 2,065 раз(а) в 630 сообщениях
Получено наград:

Бамбука Пандовая,
Бамбучкаааааа!!!!!!! Я так рада, что ты вернулась!!! Завтра на работу? Я уже 3 дня живу совсем не как овощ. Ты - молодец! Я тобой горжусь. Слушай, это значит, что ты от мяса все таки постепенно отказываешься и ешь изредка только сыровяленое? Ну, кроме того срыва. Сладкого вообще не хочется? А я заголодала. Сегодня 3-ий день.
Теперь о моей просьбе. Библиотека находится по адресу: ул. Воздвиженка, д.3 Работа - Терпак, Марина Анатольевна Английский лингвокультурный концепт "семья" и способы отражения его коннотативного содержания в языке : на материале семантического поля "Родственные отношения" Самара, 2006
Все расходы по перессылке и т.д. я вышлю тебе на счет. Вот. А летом попробую выбраться в Москву, чтобы отблагодарить тебя лично. ))) Целую.
З.Ы. Я могу ждать. Смотри сама, как у тебя со временем. У меня есть чего писать и читать. )))

Последний раз редактировалось Жанна; 09-01-2008 в 20:14..
Жанна вне форума  
2 пользователей сказали Жанна спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (14-01-2008), Бамбука Пандовая (10-01-2008)
Закрытая тема