Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Обязательства и дневники голодающих > Обсуждение дневников голодания
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы".

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-06-2014, 18:51   #71

Поблагодарили 20,789 раз(а) в 3,896 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник голодания 2014

Цитата:
Сообщение от helenocka Посмотреть сообщение
Великий актер Савелий Крамаров очень боялся умереть от рака и был убежденным ЗОЖником и вегетарианцем. На 61 году жизни умер от рака толсто кишки.
ну,Ленусь, у тебя и настроение, судя по таким статьям. знаешь, я слышала такой случай в жизни. рассказывали о двух женщинах. одна все возможное делала для здоровья (зарядки, правильная еда и т.д.) и умерла не очень старой. вторая жила не прилагая никаких усилий для своего здоровья и умерла на 15-17 лет позже. специалисты объясняют, что если бы первая женщина не боролась за себя, она не прожила бы и столько лет, а если бы вторая постаралась для своего здоровья, то прожила бы и 100 лет.так же и Крамаров. он наверно просто предчувствовал свою болезнь, а благодаря его правильному образу жизни продлил ее на сколько это было возможно. а может своим страхом наоборот запрограммировал себя. поэтому девочки и мальчики не допускайте плохих мыслей о себе в голову(ведь мысли материализуются) и БОРИТЕСЬ ЗА СВОЁ ЗДОРОВЬЕ! удачи тебе Ленуся в твоих задумках.
МИЛУСЯ вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали МИЛУСЯ спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (08-06-2014), helenocka (09-06-2014), infinity (08-06-2014), nata nata (20-08-2014), Yulia Mart (09-02-2022), Ленчик1988 (09-06-2014), На-Талия (09-06-2014)
Старый 09-06-2014, 21:20   #72

Поблагодарили 18,310 раз(а) в 3,540 сообщениях

9.06 3 день СЕ
Вес 71,2. Последняя неделя была тяжеловата на работе, вот и не писала и поголодать не удалось. Вообще старалась себя не ограничивать: хотелось макарон - ела, хотелось манной каши (не ела наверное с год) - ела и даже пила Кока-колу (месяцев 7-8 точно не пила). В общем оторвалась. В выходные думала поголодать, но не хотелось, потянуло на ягоды, овощи. Подумала, что неплохо бы посыроедить как прошлым летом. Хочу правда, хотя бы день голода в неделю сохранить, но это как получится. Раз уже зимой-весной я мясом и жиром загрузилась, то летом логично на овощи, фрукты, ягоды налечь )))) Плохо, что никак не получается спорта добавить, пока только хожу по 4 км в день (на работу, с работы), ну и на самой работе не засиживаюсь за компом. В выходные поделала йогу (у меня пошло обострение грыжи межпозвонковой пару дней болело просто ужасно, сейчас вроде бы полегчало, но полностью не ушло). Стараюсь обруч покрутить или пресс покачать. Вообще немного стал стресс отпускать (всеми методами борюсь с ним). Хотя нахожусь в поисках работы, и вообще в поисках … )))
В общем с субботы начала сыроедить. Делаю себе смузи в блендере, стараюсь много не намешивать ну, типа помидор+огурец или +кабачок. Добавляю зелень, приправляю морской солью или лимонным соком. Или сладкие: банан+морковь или +киви или +яблоко. Еще ем черешню, клубнику (уже нормально ем, видимо поначалу слишком нахимиченная попалась). Из несыроедного ела лаваш (планирую отказаться в дальнейшем, но пока хочется - ем с зеленью), плавленый сырок (тоже надо отказаться) и кефир (наверняка оставлю - очень люблю с зеленью). Еще пила зеленый час с молоком и и кофе (хочется его уже меньше, думаю за недельку значительно сокращу). Ела первые два дня многовато (все время хотелось есть), сегодня уже получше, в дальнейшем думаю аппетит нормализуется (во всяком случае так было в прошлом году). За 2 дня слетело 1,5 кг (вода ушла), ЖКТ работает как часы. В принципе вес не самое основное, задача прежняя - чувствовать себя хорошо - бодрой, здоровой и энергичной. Но весить больше 65 не хочу (посмотрела на себя на фотках - не понравилось 70 кг))).

Текущий дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17347

Хорошо быть смелым, но страшно ....
Даже если ты один против всех - это не значит, что ты не прав
Сознательная дисциплина - разве это не истинная свобода?
Я никому не верю, поэтому меня нельзя обмануть.
helenocka вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали helenocka спасибо за это полезное сообщение:
bronza (10-06-2014), Gulichka (10-06-2014), infinity (10-06-2014), Ленчик1988 (10-06-2014), На-Талия (10-06-2014), Паша (15-06-2014)
Старый 09-06-2014, 21:24   #73

МИЛУСЯ, Людочка, спасибо! Настроение у меня и впрямь было ... не очень скажем так, но я эту инфу не к тому привела. Бороться надо всегда, но просто я думаю как-то лучше без фанатизма бороться, а больше к себе прислушиваться. Ведь есть много вещей в жизни объективно от нас независящих и мы можем только выработать "правильное" (для каждого свое) отношение к ним. У Крамарова был свой путь, у самого старого долгожителя (умер в США на днях, этнический поляк, ему было 111 вроде) - свой путь. Последний кстати говорил, что не знает никаких секретов, просто он не умер раньше Вот я это к тому, что каждому свой путь найти, а болезней не бояться, а стараться не допускать.

5 пользователей сказали helenocka спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (10-06-2014), infinity (10-06-2014), Ленчик1988 (10-06-2014), На-Талия (10-06-2014), Паша (15-06-2014)
Старый 10-06-2014, 01:58   #74

Поблагодарили 1,467 раз(а) в 398 сообщениях

helenocka, а я на черешню подсела)) каждый вечер по 500 гр. покупаю

молодец, что начала сыроедить!!! Правильное решение!
Ленчик1988 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Ленчик1988 спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (10-06-2014), infinity (10-06-2014), На-Талия (10-06-2014)
Старый 10-06-2014, 05:32   #75

Ленчик1988, Лен, спасибо за поддержку! Черешня вообще моя самая любимая ягода. Если б еще 100% быть уверенным в качестве того, что мы едим сырым - было бы просто здорово...

5 пользователей сказали helenocka спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (10-06-2014), infinity (10-06-2014), Ленчик1988 (10-06-2014), На-Талия (10-06-2014), Паша (15-06-2014)
Старый 10-06-2014, 06:17   #76

Поблагодарили 20,789 раз(а) в 3,896 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Но весить больше 65 не хочу
из опыта СЕдов, даже посидев на таком питании всего пару месяцев думаю ты и похудеешь, и почистишься, и оздоровишься. только я не увидела в твоем меню капусты. ну очень нужна организму.
Цитата:
Настроение у меня и впрямь было ... не очень скажем так, но я эту инфу не к тому привела
а я почему то по этой инфе так поняла твое настроение. у меня был такой случай. иду мимо киоска бижутерии, а там серьги, кулоны, кольца и все в черном. у меня мысль:" вот бы мне такой комплект" через пару дней опять увидела ту же бижутерию и удивилась, какое же у меня было настроение, что бы я все это захотела. я вообще не люблю черный цвет.
но сейчас настрой у тебя хороший и я думаю у тебя все наладится и получится. удачи тебе в поисках работы. кстати мне помогает когда иду мимо церкви, захожу, ставлю свечку за здравие, а еще лучше подать сорокоуст. и настроение улучшается и везение увеличивается. счастливо!
МИЛУСЯ вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали МИЛУСЯ спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (10-06-2014), helenocka (10-06-2014), infinity (10-06-2014), Ленчик1988 (10-06-2014)
Старый 10-06-2014, 11:32   #77

7 летних продуктов для чистки организма. К сожалению, источник на украинском языке (как будет время переведу полностью). Люда напомнила о капусте, здесь и про нее есть. Перевела!
Нажмите тут для просмотра всего текста

Всем известно, что организм нуждается в чистке. Однако не каждый имеет силу воли сесть на целый день, например, на яблоки или воду. Зато летом же появляется возможность «почиститься» без труда. Для этого достаточно включить в рацион несколько продуктов.
Красная свекла
Это «очиститель» организма № 1. Во-первых, он содержит клетчатку, фосфор, медь, витамин С и ряд органических кислот, которые улучшают «движение» пищи и уничтожают «плохие» гнилостные бактерии в кишечнике. Во-вторых, в его состав входит вещество «бетаин», которое заставляет печень лучше избавляться токсинов. И, в-третьих, свекла способствует омоложению организма за счет фолиевой кислоты (образуется больше новых клеток) и кварца (улучшается состояние кожи, волос и ногтей).
Как употреблять: вареную, с борщом, в салате, в виде отвара или сока.
2. Белокочанная капуста
Она содержит большое количество пищевых волокон, которые помогают «связывать» тяжелые металлы и токсины, а затем выводить их из кишечника. Кроме того, она богата органическими кислотами, которые улучшают пищеварение и нормализуют микрофлору органов пищеварения. Но и это еще не все. В капусте содержится очень редкий витамин U. Он «обезвреживает» опасные химические вещества, участвует в синтезе витаминов и даже обладает способностью заживлять язвы.
Как употреблять: свежую, квашеную, в виде сока.
3. Чеснок
В одном зубчику чеснока содержится больше (!) 400 полезных компонентов. Они снижают уровень «плохого» холестерина в крови и прочищайте сосуды, убивают клетки мультиформной глиобластомы (причина рака мозга), уничтожают дифтерийную, туберкулезную палочку и хеликобактер (причину язвы желудка), «выводят» глистов и т.д.
Как употреблять: свежим, в молотом виде.
4. Репчатый лук
Его главная ценность - фитонциды, содержащиеся в эфирных маслах. Эти вещества всего за несколько секунд способны убить многие бактерии и грибков. Кроме того, лук улучшает пищеварение, усвоение питательных веществ и даже аппетит. А большое количество серы позволяет эффективно обезвреживать и удалять «все вредное».
Как употреблять: свежим, в салате, в виде спиртовой настойки и косметической маски (от прыщей и угрей).
5. Яблоки
Благодаря пектину и клетчатке, яблоки нормализуют работу всей пищеварительной системы - «связывают» шлаки и токсины, улучшают аппетит, стимулируют выработку желудочного сока, избавляют от запоров и т.д. Кроме того, яблоки убивают возбудителей дизентерии, золотистого стафилококка, вирусов гриппа А.
Как употреблять: в свежем виде с кожурой, в виде сока и тертой «кашицы», в виде отвара.
6. Авокадо
К сожалению, о свойствах этого «южного» фрукта говорят очень мало. Авокадо содержит замечательную вещество «глютатион», который блокирует около 40 различных канцерогенов, «разгружая» печень. Кроме того, он нормализует уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение, поставляет тканям кислород и т.д.
Как употреблять: свежим, в виде сухофрукта или «масла».
7. Клюква
Это, пожалуй, один из самых мощных «естественных» антибиотиков и противовирусных средств, который эффективно очищает мочевой пузырь и мочевыводящие пути от вредных бактерий. Не менее важным является и то, что клюква «борется» с образованием и развитием раковых клеток, а также с появлением тромбов и бляшек в сосудах.
Как употреблять: свежей, в виде морса и сока, в виде варенья.
Источник: http://kava.lviv.ua/ua/article/5451/...stky-orhanizmu

Последний раз редактировалось helenocka; 11-06-2014 в 05:53..
4 пользователей сказали helenocka спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (10-06-2014), infinity (10-06-2014), Ленчик1988 (11-06-2014), Паша (15-06-2014)
Старый 10-06-2014, 11:36   #78

Цитата:
Сообщение от МИЛУСЯ Посмотреть сообщение
из опыта СЕдов, даже посидев на таком питании всего пару месяцев думаю ты и похудеешь, и почистишься, и оздоровишься. только я не увидела в твоем меню капусты. ну очень нужна организму.
кстати мне помогает когда иду мимо церкви, захожу, ставлю свечку за здравие, а еще лучше подать сорокоуст. и настроение улучшается и везение увеличивается. счастливо!
Люд, спасибо! Я больше 3-4 месяцев и не планирую Капусту люблю, просто пока не хотелось белокочанной. В прошлом году открыла для себя брокколи - суперпродукт. Ну и цветная хороша. Все в сыром виде отлично идут. Поэтому обязательно буду есть!
Сорокоусты мы постоянно заказываем (мама у нас следит за ентими вопросами), и мне помогает

6 пользователей сказали helenocka спасибо за это полезное сообщение:
bronza (10-06-2014), Gulichka (10-06-2014), infinity (10-06-2014), Ленчик1988 (11-06-2014), На-Талия (10-06-2014), Паша (15-06-2014)
Старый 10-06-2014, 16:07   #79

Поблагодарили 48,896 раз(а) в 9,739 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

helenocka, Ленусик, привет!
Умничка - как всегда вся в поиске и в действии.
Дай Бог тебе всяческих успехов и здоровья!!!
На-Талия вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали На-Талия спасибо за это полезное сообщение:
bronza (10-06-2014), Gulichka (10-06-2014), helenocka (10-06-2014), Ленчик1988 (11-06-2014), Паша (15-06-2014)
Старый 10-06-2014, 20:23   #80

На-Талия, Натуся, спасибо! Да, друзья всегда меня подкалывали, что я "справжній науковець" (настоящий ученый, исследователь) - постоянно в поиске, исследованиях и экспериментах

3 пользователей сказали helenocka спасибо за это полезное сообщение:
Ленчик1988 (11-06-2014), На-Талия (11-06-2014), Паша (15-06-2014)
Ответ