Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   48 КГ ЗА 6 МЕСЯЦЕВ (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6263)

jdt 12-04-2010 08:53

Re: В 57 лет начал голодание на 50 КГ

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 331532)
jdt, у Вас очевидный прогресс по сравнению с :

Поздравляю.:prv03: Приятно и искрене рад за Вас.:-)

ВСЁ ХУЖЕ. ПО-ПРЕЖНЕМУ СЧИТАЮ, КАК ЛЕНИН: "РЕЛИГИЯ - ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА"
АГНОСТИК, ВИДИМО.

....

Считаю, что здесь Вы ошибаетесь. Есть масса примеров людей худых, счастливых, радостных и здоровых. И при этом у них дома есть семьи, дети,телевизор и прочее.....Мыслю, здесь причина кроется больше в Нас самих, в Нашем понимании, отношении, в Наших мыслях и настрое... :-) Просто надо разобратся.....
Успехов Вам. Любви и Благодарности....:-) :-) :-)

ЭТО ПРАВДА. еСТЬ МНОГО ХУДЫХ. НО ТОЛСТЫХ СТАНОВИТСЯ ВСЁ БОЛЬШЕ. И ГОЛОДАНИЕ (этот сайт не меняет ситуацию) становится всё менее и менее модным. цифирь такая от фонаря 99% голодающих не достигнет своей цели. Докажите обратное, Игорь?

jdt 12-04-2010 09:04

ИМХО. ЧИСТО СУБЪЕКТИВНОЕ.
СЕМЬЯ - это почти только жратва. Ничего духовного. Более того. в 2006 году за шесть месяцев голодания ... я практически забыл о семье. Отдал деньги и всё. И только это "пустота на месте семьи" не мешало мне худеть.
Лично для меня Поль Брегг прав: "Никогда не рассказывайте близким о голодании или... вообще о чем-либо" (это усиление). "там нет помощников". Там только тормозЫ и путы.
Экклезиаст:
"среди мужчин я нашел одного друга,
среди женщин ... ни одной...
и руки её тиски и путы
и вообще все женщины - это болото..."
И не верю я, что можно найти другую ...
Смена одной на другую
- это
была одна проблема, станет две, потом три и т.д.

alagor 12-04-2010 09:05

Цитата:

Сообщение от jdt (Сообщение 331543)
И ГОЛОДАНИЕ (этот сайт не меняет ситуацию) становится всё менее и менее модным

так это хорошо!!!!
это просто замечательно!!!
о чем это говорит?..
о том, что люди НЕ думающие, а ищущие "панацею от всех бед" типа "поголодал и все супер и дальше живу как жил" - просто перестают тупо гробить свое здоровье неправильными установками, действиями и т.д.

а те, кто пришел к ЛЕЧЕБНОМУ ГОЛОДАНИЮ как к одному из инструментов для поддержания здоровья - голодали и будут голодать и они составляют стержень и данного сайта и "моды", как вы высказали на голодание...

много раз на сайте встречается мысль, что голодание - не панацея от всех бед, но тем не менее все равно то и дело появляются девочки/мальчики: "моя цель - похудеть... но на обед я кушаю ведро салатов, а перед сном килограмм шоколада..." (сознательно утрирую)...
а потом масса заброшенных дневников, т.к. на самом деле набирают после голодания и больше и быстрее веса...

если речь о том, что среди них "мода на голодание" снижается - так это же просто супер!..
Здоровее будут!..

а хомо-сапиенс-думающие как голодали так и будут голодать, и объяснять другим что это такое на самом деле, и обучать, и приводить в ряды голодающих желающих сохранить, поддержать здоровье...

jdt 12-04-2010 09:15

Сегодня вес утром 120,8... потом много пил воды. Взвешиваться больше не стал...

jdt 12-04-2010 09:31

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 331548)
так это хорошо!!!!
это просто замечательно!!!
о чем это говорит?......

Я думаю чуток по другому.
1. Это не есть гуд, что до сих пор люди не нашли панацею от толстых и вонючих.

А она есть!
Я называю это "Бухенвальд".
Самое прямое - создать клинику (несбыточная мечта), где каждому помогут, но согласно договора ... не выпустят
до тех пор, пока он сам не научится жить молодым и стройным.
Думаю, что так же не выпускают психов, алкоголиков и.. теперь жирных.

Вместо лозунгов Освенцима: "Каждому своё"
будут висеть
"ТЫ ПРОЖИВЁШЬ В ДВА РАЗА ДОЛЬШЕ"
ИЛИ ЧТО-ТО подобное...
Конечно, это шутка.

В целом же вообще мысль такая: без насилия проблему не решить.

Ещё в идеальном обществе
должны быть общественные столовые, а дома не будет кухни.
Глобализация должна придумать сверхмассовое производство еды, идеальной еды для каждого веса возраста и прочее.

Скажем, образ, 10 суперфабрик готовят идеального меню комплекты пищи, завтраки, обеды, ужины...
И СМИ с детства пропагандируют именно такой подход.
Когда-то человечество к этой утопии придёт.
И конечно, против этой утопии выступять корпорации чипсов, повара ресторанов и т.д. Все они лишатся своей работы.
Появятся десятки НИИ, где будут изобретать всё более и более совершенные меню.
И будет идти непрерывное совершенствование этого меню. На них будут стоять такие завлекаловки: наше меню позволит каждому прожить не менее 123 лет. Мы выплатим компенсацию каждому, кто проживет меньше.
Опять сказка.

Igor 12-04-2010 09:36

Цитата:

Сообщение от jdt (Сообщение 331543)
Докажите обратное, Игорь

Зачем? Зачем надо кому-то что-то доказывать, переубеждать, навязывать? Какова цель? Каждый имеет свою жизнь, свое мнение, свой выбор. И выбор каждого сугубо личностный. И его надо просто уважать, имея при этом свое мнение, свою практику, свой выбор...:-) :-) :-)
Можно подсказать, объяснить свою точку зрения, попробовать докопатся до истины собеседника и прочее.... Но смеятся с иного мнения,унижать его, подминать под себя.... это однозначно плохо.
Тот, кто слышит и ищет, услышит то что ему нужно в одной "случайно" сказаной кем-то фразе. Кто же глух, тому и своды талмудов и доказательств будут безполезными.

Цитата:

Сообщение от jdt (Сообщение 331546)
СЕМЬЯ - это почти только жратва

Если на дикого пса, который живет за огродом в поле, смотреть как на врага- будет враг. Если как на друга- через краткое время будет прекрасный друг....:-) :-) :-)

jdt 12-04-2010 09:43

Уже писал о бунтах голодающих в санатории.
Киргизия отдыхает.

jdt 12-04-2010 09:51

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 331562)
Зачем? Зачем надо кому-то что-то доказывать, переубеждать, навязывать? Какова цель? Каждый имеет свою жизнь, свое мнение, свой выбор.:-)

Можно и поговорить.
1. Не у всех есть выбор.
2. Насилие - бывает разным. Но оно всегда присутствует. СМИ могут замутнять картинку... Негативные юмоции в русском языке имеют в пять раз больше градаций, чем положительные. Негативные эмоции - это прогресс и путь человечества. Убери их и все легут и превратятся в первобытное общество. Насилие - вечно. Своё мнение - это подстраиваемость под вдалбливаемое насилие.

повторю: я верю, что можно всё человечество сделать стройными, долгоживущими. ВСё и всех. Для этого нужна воля наций и пищевой глобализм. И конечно, насилие через промывку мозгов в СМИ.

alagor 12-04-2010 10:02

Цитата:

Сообщение от jdt (Сообщение 331559)
. Это не есть гуд, что до сих пор люди не нашли панацею от толстых и вонючих.

ИМХО, дальше разговор ни о чем... утопия... тролизм... без обид... но так вижу...

и... это... понимаю, что в таком возрасте от жизни ждать нечего и она била нещадно, но... может не нужно так сильно негатив гнать?..

хотя может кому-то нравится... :hz:

в общем, удачного голодания... :-)

jdt 12-04-2010 10:50

[QUOTE=alagor;331578]ИМХО, дальше разговор ни о чем... утопия... тролизм... без обид... но так вижу...
и... это... понимаю, что в таком возрасте от жизни ждать нечего и она била нещадно, но... может не нужно так сильно негатив гнать?..
хотя может кому-то нравится... :hz:QUOTE]
Вероятно, я обидел вас. Извиняюсь.
Но интересуют вопросы ко всем:
1. Когда-то вы задумывались, как сделать так, чтобы все человечество было стройными?
2. Есть ли путь к этому?
3. Есть ли теории, как этого достигнуть или идти к этому?
4. Есть ли теории, которые отрицают этот путь?
5. Идеал: "человечество - это муравейник" или идеал "человечество - это сборище индивидуалистов".
Поль Брегг сказал в "Чудо голодании" - главное открытие человечества - это голодание. И далее... после этих вдохновенных слов... всё это не сработало. Для 99%. То есть учение - как мода ... уходит на фоне всё толстеющих наций. Как сотни других диет.

На мой взгляд, это неправильно. Возможно в самом учении ставка делалась на то, чтобы Брегг мог стать миллионером, а не на то, чтобы расширять опыт до тех пор, пока он не овладеет массами человечества.
Спросить бы у Брегга ... как он сам видел расширение своего учения. Уже нельзя. Умер.

Голодание превращается в какую-то эзотерическую секту для избранных.
И всё благодаря какому-то неправильному повороту мысли...
Думаю, что большинство здесь НЕ ВИДЯТ ЭТОГО ПУТИ ПРЕВРАЩЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА В СТРОЙНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО. И НЕ ХОТЯТ ПАРИТЬСЯ. ЭГОИЗМ РУЛИТ И ЖЖЕТ.

Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +4.