swarogvmax |
11-03-2007 17:57 |
Re: мой лечебный голод.
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
(Сообщение 52475)
Уважаемая МР. Конечно, моя позиция вынашивалась по жизни. И как же я был удивлён, когда нашёл научное, не философское её обоснование. Не поленюсь, изложу. Может быть, пригодится единомышленнику.
.
|
То, о чем вы говорите называется Социобиология, но это всего лишь одна из точек зрения. Эта же наука приводит и другие факты, свидетельствующие о том, что эволюция уже давно идет не по видам, а по видам организаций членов видового сообщества (муравейник - улей - стадо - стая - общество). Поэтому виды вымирают, а организации развиваются и конкурируют друг с другом. И самое главное, - человек не животное. Для того, чтобы ему жить в связи с другими людьми достаточно семиотических отношений (знаковых или символьных отношений). Садовник, живущий в одиночестве, находится в связи с обществом, так как стрижет свой сад в соответствии с правилами (каноном), установленными в обществе. Т.е., в действительности, - не обязательно общаться или тусоваться, чтобы быть нужным. В общем, будет интерес, можем пообщаться и далее...:-)
|