Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-02-2007, 06:11   #1

Поблагодарили 75 раз(а) в 35 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
мой лечебный голод.

Здравствуйте!! Я новичок. И в голодании и на этом форуме.. долгое время просто читала этот форум, не принимая участия. Мне очень нравится атмосфера здесь. Мне кажется почти на большинстве форумов неизбежны споры и столкновения взглядов, но на этом форуме даже такие столкновения не носят агрессивный характер, а скорее ироничный и дружеский.. и очень радует поддержка которую оказывают новичкам да и просто интересующимся, даже когда задают по нескольку раз одни и те же вопросы..
Вот такие реверансы..)

Завожу дневник, конечно скорее для себя, а публично – просто потому что так удобнее держать себя в тонусе и не забить на это дело (я имею ввиду и само голодание и ведение дневника)..ну и конечно, время от времени появляются вопросы, а консультироваться – абсолютно не с кем.
Итак, о себе..
Мне 19 лет.
Рост 160-162, вес 45-47 (к сожалению не знаю более точных измерений, давно не взвешивалась и не мерила рост..)

Где-то с апреля-марта 2006года лактоововегетарианка, до февраля этого года. С февраля стала веганом (строгий вегетарианец), по случайному стечению обстоятельств – как раз чуть раньше, чем начался великий пост. Пока в веганстве у меня нет твердой уверенности и почвы под ногами (выбрала этот рацион не из-за соображений здоровья), поэтому активно принимаю добавки и витамины, ну, вообщем наблюдаю пока за собой..
За время Вег-ства полностью отпала привычка и желание курить и пить..

Заболевания – есть заболевания ЖКТ: желудок – язвенная болезнь, хронический панкреатит.. кишечник – дисбактериоз (по анализам ноября 2006) других заболеваний не выявлено, но и по врачам я не большой любитель ходить, так, что фик знает..
Ах да.. лет с семи развилась миопия (близорукость) высокой степени – к семнадцати годам – минус 7,5 диоптрий (тут у меня наследственность еще – и мама и папа) но в прошлом году Дедала лазерную коррекцию. Пока, слава Богу всё замечательно со зрением..

Цель голодания: однозначной цели нет, просто хочется почиститься изнутри, и вывести на нет всю бяку которая во мне может залегать. И возможно только отдельная цель – уже долгое время старательно пытаюсь добиться абсолютно чистенькой кожи лица – сейчас остаточные явления после бурной деятельности подросткового акне. Прыщиков не так много, но они есть, появляются преимущественно в зависимости от цикла. Плюс красные пятнышки на лице от тех, что уже прошли, ну и забитые поры.. в общем очень хотелось бы от этого избавится с помощью голодания.

О питании в детстве.. ничего хорошего естессно не могу сказать, обижает, только не много неграмотность родителей, которые кормят детишек чем попало и с пеленок приручают их к извращенным вкусовым пристрастиям.
В детстве я явно переедала углеводов, как то ненормально любила белый хлеб, желательно свежий и с «корочкой», могла наесться за солом до отвала и уходя взять кусочек такого хлеба как десерт какой то. Очень много лопала печенья. Конфет не припоминаю, но печенье – это атас. У меня до сих пор осталась сильная тяга к сладостям и углеводам, причем, по моему, к сладким «печенюшкам» даже больше, чем к шоколаду.
+ с сознательного возраста просто не переносила всю молочку в чистом виде (то есть даже проглотить противно там сметану чистую или глоток молока сделать) за исключеием сыра и кефира.

Моя Программа: с началом поста я полностью исключаю из рациона рафинированный сахар и дрожжевой хлеб (тем более узнала, что дрожжи подавляют микрофлору). В качестве мягкой поощрительной награды (что бы как нибудь не сорваться окончательно) разрешаю себе по пятницам – халву или овсяное печенье или горький шоколад. А так – позволяю себе фрукты сладкие и мед в неограниченных кол-вах (Москва не сразу строилась)..
Далее.. голодание – каждый месяц по 4-5 дней (с 25 по 29 лунный день) + раз в неделю – суточный голод (пока не определилась – с водой или без) + сухой голод в 11 лунные сутки (день экадаши).. вот..

Буду рада любым комментариям и отзывам! Заходите по чаще «в гости» )))
Margaritka вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Margaritka спасибо за это полезное сообщение:
Багира (27-02-2007), Илья (25-02-2007), Кatrina (24-02-2007)