Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Еда как наркотик (34 дня) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=11725)

Вадим64 18-07-2011 13:20

Re: Еда как наркотик

определяющим являются не возникающие образы (они могут быть
самыми разными), а те которые мы начинаем муссировать многократно -
вот они уже действенны

Вадим64 19-07-2011 11:15

:-) день 5 вес 97,8

на работу - пешком, с работы тоже, на работе - побелоярил
стал воды больше пить раньше брал 1 л, потом - 1,5, сейчас уже не
хватает, надо норму увеличить
холодный душ бодрящий
состояние хорошее, спокойное
временами слюна обильна - смываю водой - и нормально

Начал снова читать Э. Толле "Сила момента сейчас" - очень
важные и сильные вещи пишет человек
добавил в файловый архив 3 его книги

Вечером - клизьма - наконец-то начало выходить "непосильным трудом
нажитое добро" (с)- не много, но убедительно
Были и раньше мысли, а теперь снова - не сьездить ли на
колоногидротерапию -при моем животе и безобразном питании завалы
еще те должны быть

mula 20-07-2011 02:31

Привет Вадим64,!!!!!
Я всегда поражаюсь когда голодают мужики.Снимаю шляпу.
А у меня только первый день.
А мы с килограммами почти одинаковы при начинании.
У меня 100-99 кг.
Тонна :shuffle:
Ужоось.
Посмотрим что дальше будет ,выпила за пол часа 3 л соленую воду на ночь приготовленную.Сижу у компа перечитываю много дневников и литературу про голодание.И бегаю в т.Идет чистка.
Я не ради похудание голодаю а ради:
- миома (12 недель)
- гипертония 1 степ.
- Печень (жир около нее накопилась)
- почки (пелонефрит или непомню что там)
- Мастопатия там есть узлы какие то.
- Невроз (в последнее время психопадкой стала)
- Убить в себе тягу к алкоголю (я ее непринемаю уже полтора месяца но в последнее время сильняя тяга )
И вооще как наш дядушка Чехов сказал хочу убить в себе рабу К ЕДЕ.
Да поможет Аллах в начатом и Вам и мне.Удачи.

Вадим64 20-07-2011 10:40

спасибо
очень приятно:D
особенно потому, что мне-то кажется что мужики голодают
больше (как бы не заслужил комплимент):shuffle:
списочек у вас серьёзный
да, болезни - это более важные цели, но лишний вес сам по-себе
усугубляет всё - и здоровье и жизнь
из прочитанных дневников мне понравился дневник Igor
я сейчас где-то на середине - очень вдохновляет
Удачи!:prv03:

Вадим64 20-07-2011 10:44

Итак, день 6 вес 97,1
:D
Не буду переписывать день предыдущий - всё так же.:hz:

Ясноокая 21-07-2011 06:46

Вадим64, желаю Вам удачи и терпения! Пусть весь период голодания пройдет для вас в комфортном режиме!

Цитата:

Сообщение от Пчёлка Майя (Сообщение 499601)
По поводу наркоманского отношения к еде, здесь есть две причины, первая психологическая, которую я здесь затрагивать не хочу, а вторая химическая.
Небольшой экскурс в мою жизнь. Когда я переехала в Америку,то стала очень сильно поправляться, об одной из причин этого явления я написала в своём дневнике и повторяться не буду. А вот вторая была в том, что абсолютно вся пища в Америке готовится с добавлением усилителя вкуса и аромата Е-621 который более известен, как глютонат натрия. Оказывается, он приводит к сильным головным болям, нарушает обмен веществ,поражает мозг и вызывает привыкание.
В норме наш язык ощущает вкусы кислый,сладкий, солёный и горький разными участками. А вот когда в пищу добавлен гкютонат натрия, то в работу включаются рецепторы всего языка сразу. Отсюда ощущение, что пища более вкусная, а значит её и съедают гораздо больше. Как следствие, переедание и увеличение веса. Когда я об этом узнала, я полностью исключила продукты содержащие эту добавку. Стала всё готовить сама, никаких полуфабрикатов. И даже со специями, особенно со смесями надо быть осторожными, туда тоже добавляют эту гадость в больших количествах. Фаст фуд просто нашпигован этой добавкой, а так же этим грешат все китайские рестораны.
Эффект не заставил себя ждать, чувство голода и жора меня покинуло.
Надеюсь, эта информация поможет Вам после голодания.

Очень полезная информация! Я когда жила полгода в Америке тоже старалась готовить сама, по-моему, там даже от воздуха пухнут! Но там я чуток похудела из-за изнурительной работы! А раньше я глютамат очень любила, когда варила, например, макароны или рис, то всегда добавляла бульонный кубик...:-( Жесть... видимо, и это поспособствовало набору веса очень сильно... Еще и друзей подсадила на это... сейчас как-то присела после того, как прочла ваш пост... Но благо я-то отказалась от всех приправ, когда перешла на вегетарианство, т.к. вкусовые рецепторы очистились, и очень явственно ощущался этот вкус химического синтеза! Но вот то, что глютамат включает рецепторы всего языка - я не знала, хоть и химик... к своему стыду...:shuffle:

__________________________________________________ ___________
По поводу психологических причин: когда я лично на сеансе гештальт-терапии разбирала причину своего лишнего веса, то очень явственно ощутила, что прослойка жира является для меня защитой от обид и разочарований, еда служит не только источником радости жизни и удовлетворения, но и с помощью нее создается защитный барьер. Очень четко это прочувствовала на себе, когда я на сеансе в процессе разбора ситуации ведущий просто дотрагивался до моей кожи, и мне было жутко больно, а когда брал пальцами за складочку на животе, то боли не было. Вот так эмоции отражаются на нашем теле!

gn1977 21-07-2011 07:11

Цитата:

Сообщение от Ясноокая (Сообщение 500424)
По поводу психологических причин: когда я лично на сеансе гештальт-терапии разбирала причину своего лишнего веса, то очень явственно ощутила, что прослойка жира является для меня защитой от обид и разочарований, еда служит не только источником радости жизни и удовлетворения, но и с помощью нее создается защитный барьер. Очень четко это прочувствовала на себе, когда я на сеансе в процессе разбора ситуации ведущий просто дотрагивался до моей кожи, и мне было жутко больно, а когда брал пальцами за складочку на животе, то боли не было. Вот так эмоции отражаются на нашем теле!

Ну да, защита, а где выход?..:hz: Человек не просто так защищается. От защищается от недоброжелательства некоторых людей из своего окружения, от излишнего стресса и пр.
Не верю я этим психологам...Кому они помогли реально и навсегда?Только кучу денег им отдай за то, что они тебе скажут очевидные вещи...:hz:

behealthy 21-07-2011 10:36

Цитата:

стряхнуть мутную плёнку наркоманского
отношения к еде и перейти к ЗОЖ
извечная задача для меня...

хоть и вешу 50 кг сейчас при росте 178, извел себя голодовками, а отношение к еде как к источнику наслаждения как и раньше.

питаюсь, кстати фруктоедно :) но такая диета не работает для меня - один жор.

а вам - УСПЕХОВ!

Вадим64 21-07-2011 16:22

Добрый день!:D
День 7, вес - 96,8

Устроил сегодня в честь голода внеочередную баню
Сильно себя не гонял - так, нормально попарился:-)

Из клизм всё меньше воды заходит - сегодня так совсем половина нормы:hz:
Несколько дней глаза стали плоховато фокусироваться на мониторе
Появилась мерзлявость - совсем для меня не характерно:smirk:
Язык чистый

А вообще все идёт спокойно, такое ощущение что организм не голодает,
а втихую "харчит" свои запасы - до гликогена поди добрался:lol:

Вадим64 21-07-2011 16:30

Цитата:

Сообщение от gn1977 (Сообщение 500427)
Не верю я этим психологам...Кому они помогли реально и навсегда?

мне помогли
когда морально я мордой в грязь лёг в процессе развода
только не психологи, а психотерапевты, реальные профи
что такое "навсегда" ?- поставили на ноги - дальше сам шагай

До сих пор как одну из самых светлых страничек жизни вспоминаю
3 недели в неврологическом отделении ("психушка" как мы - клиенты
ласково её зовём)

Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +4.