Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Морские водоросли... (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6523)

БАБОЧКА крылатая 01-08-2009 22:32

Re: Морские водоросли...

Я всё собираюсь сходить на рынок в сторону прилавка со всякими там корейской морковки и пр. Говорят можно у них спросить морскую капусту:idea: . Конечно не в приготовленном виде :-) )))

mitsuri 05-08-2009 15:55

Не очень люблю водоросли, но ввиду полезности очень заинтересована ими))) Но у нас к сожалению в супермаркетах продаются уже в готовом виде со всякими приправами и маслом, которые я не хотела бы есть. Вот бы добыть в чистом виде и уже самой выбрать к ним добавки. Но в магазинах обычных такое конечно не найти, салат из водорослей если и продается, то только со всякими вкусовыми добавками, чтобы люди раскупали, потому что в чистом виде это явно не лакомство:))

Ромилъ 05-08-2009 19:33

проще купить оптом в складчину - Москвичи кому нужна ламинария ау!

Волшебница 06-08-2009 11:45

Поела их пару-тройку раз и не хочется более...пока...может,конечно потому,что добавила рыбу в рацион...

gaza 14-08-2009 10:37

Цитата:

Мне вот интересно, где можно ламинарию (морскую капусту) купить сушеную, может кто знает?
Просто сушёная ламинария бывает в магазинах "Путь к себе" и ему подобных. Ещё её покупал в магазине "Дом мёда" на Новокузнецкой. Очень хороший магазин. Там большой выбор мёда и всяких трав и приправ.

Алексаша 14-08-2009 18:52

Я видел на рынке сушеную морскую капусту абсолютно дикую и никак не обработанную, такой шматок на килограмм с лишним стоимостью в 100 рублей. Я пораспросил продавца что да как, но покупать не стал. Не придумал, что с ней делать.

Саламандра 14-08-2009 19:53

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 253626)
Я видел на рынке сушеную морскую капусту абсолютно дикую и никак не обработанную, такой шматок на килограмм с лишним стоимостью в 100 рублей. Я пораспросил продавца что да как, но покупать не стал. Не придумал, что с ней делать.

На меня периодически нападает аппетит на морскую капусту (или хурму, тоже источник йода) Но у нас на полках магазинных только салат "Дальневосточный", т.е. морская капуста, собранная на пляже после шторма, прям с песком и сдобренная растительным маслом со специями:D

alagor 14-08-2009 20:26

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 253636)
т.е. морская капуста, собранная на пляже после шторма, прям с песком и сдобренная растительным маслом со специями:D

люблю оптимистический взгляд на вещи :lol: :lol: :lol:

антиоффтоп: перепробовал практически все виды морских капуст что продаются у нас в городе (кроме сырой - такой просто не нашел), так и не понял ее вкус... :hz: трава-травой...

Саламандра 14-08-2009 20:37

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 253638)
люблю оптимистический взгляд на вещи :lol: :lol: :lol:

антиоффтоп: перепробовал практически все виды морских капуст что продаются у нас в городе (кроме сырой - такой просто не нашел), так и не понял ее вкус... :hz: трава-травой...

Меня, видимо из-за йода на эту траву порой тянет (хорошо, не на канабис шепотом):lol:

А если серьезно , счас, очочки на носу поправлю)), я люблю морскую капусту. раньше удавалось найти в Литве просто отваренную и замороженную, теперь - днем с огнем не сыскать. Мужу даже из Европы заказывала привозить, не -а...
Покупала в аптеке, ламинарии слоевища и т.п. в сушеном виде для размачивания, ерунда. На ее фоне в банках с песком вкуснее оказалась.

Fuyu 14-08-2009 21:08

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 253638)
перепробовал практически все виды морских капуст что продаются у нас в городе (кроме сырой - такой просто не нашел), так и не понял ее вкус... :hz: трава-травой...

Алагор, я тоже в начале голоданий, бегала по магазинам и искала какие-то продукты... (Потом успокоилась)
Поехали мы в азиатский магазин, и я купила видов 6 морских водорослей, типа нори, как для суши. И тонкими пластинами, и тостыми, и хрустщие, и присоленный. и даже целый куст этих водовослей в натуральную величину, просто засушенный. Сразу же была видна разница между пластинами, они были проготовлены с разными добавками и кустом.
Умора еще та была. Только мы сели в машину, мы тут же открыли эти все пакетики. сидели и ели эти водоросли. ВКУСНООО было. Думаю, припарковывающиеся азиаты крутили у виска, глядя на чекнутых европейцев. Короче говоря, аскомину мы сбили. Хотя эти упаковки долго стояли на кухни. Кое-что готовила из них. Я некоторых перемолола в кофемолке и сделала, своего рода приправу-порошок для овощей, тк они обладают специф вкусом.

Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +4.