Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Незапланированное голодание на неопределенный срок (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=8931)

zont 25-03-2010 14:45

Re: Незапланированное голодание на неопределенный срок

Цитата:

Сообщение от Jedd (Сообщение 324874)
Без разгрузочной недели? Это разве что если цель - укрепление характера.

Ну я так скажу - было бы что разгружать. Тяжелую пищу и так мало употребляю, грибы - никогда, мясо - 3 раза в неделю, в основном - рыба. Так что разгрузка нужна, по моему убеждению, чтобы кишечник освободить, для этого делаются правильные клизмы. Чего неделю на салатах сидеть? Извините за подробности, то, что свежесъеденное и переваренное - выходит за 1-2 дня, а что давно "лежит" - лежать и будет, пока голодать не начнешь. Слабительное - ИМХО лишнее. Если очень надо - так можно и гидроколонотерапию сделать пару сеансов, проходили. Сдуру сами знаете можно что сломать :-)

_as_ 25-03-2010 15:03

Цитата:

Сообщение от zont (Сообщение 324879)
Слабительное - ИМХО лишнее.

Алексаша кажется любопытный аргумент "за" приводил. Желчь сбрасывается. И знаете, у меня на голоданиях последний около года в районе желчного были боли, особенно по утрам, пока не "разойдусь". Я как-то в связи с этим Алексашу вспомнил и собирался проверить эту связь... но как-то боли прошли сами... Но в общем мне его рассуждения показались правдоподобынми.
А насчет "правильных" входов, клизм, слабительных, по моим наблюдениям за собой и окружающими - это значение имеет для определенного круга лиц в начале голодального стиля жизни, но чем дальше, тем более становятся маргинальными. Вот значение выхода с опытом и сроком по-моему не уменьшается. Как считаете?

zont 25-03-2010 15:14

С выходом согласен полностью. С кривым или стремительным выходом можно перечеркнуть любую продолжительность голодания. Не могу сказать, что мои выходы близки к идеалам, но стараюсь, чтобы они хотя бы были не короче половины срока голодания. А сам выход проходит четко: соки, пюре, салаты, фрукты, супы и т.д.

Фома Неверующий 25-03-2010 15:15

Цитата:

Сообщение от zont (Сообщение 324875)
Только не каждый день, раз в 2-3 дня.

А я раз в неделю - и никаких последствий. :D

_as_ 25-03-2010 15:34

Цитата:

Сообщение от Фома Неверующий (Сообщение 324887)
и никаких последствий.

типа ничего не вытекает обратно?... :D

Jedd 25-03-2010 15:35

Мне собственно тоже кажется, что раз в неделю - вполне достаточно, если нет каких-то спецефических осложнений.

zont 25-03-2010 15:42

А я повторюсь, что все сугубо индивидуально :-) И делать надо не как другие, а как комфортно тебе, организм всегда подскажет.

zont 26-03-2010 06:11

Утро второго дня голодания. Сознание начинает догонять подсознание: становится понятно, почему вдруг возникла потребность в голодании. Последние несколько месяцев тяжело было спать от боли в спине, приходилось посреди ночи вставать и разминаться. Я даже позабыл про это, ведь недавно был на отдыхе, там много плавал, и боли по ночам уменьшились, и не всегда появлялись. Но сегодня ощутил их снова, причем не только болела спина, но и ломило ребра - почему-то тяжело спать на животе и на боку. До мануальщика в свое время не дошел, да и не уверен, что это верный способ лечения. Посмотрим, как поможет мое внезапное голодание. И о каких болячках еще напомнит:-)

zont 26-03-2010 10:48

Вообще так интересно.... Я периодически забываю, что голодаю :) Вчера, пока кормил сынишку яблочным пюре, собирался облизнуть ложку после кормления, опомнился в последний момент. А сегодня вместе со всеми коллегами засобирался ехать на обед, уже одевшись, вдруг осознал: я же голодаю :) Такое у меня на голодании впервые.

Ах да, немного статистики. С утра вес 68,6.

zont 26-03-2010 17:09

Спасибо наблюдающим, сознание того, что кто-то интересуется процессом моего голодания, не позволяет сдаться раньше времени. А ведь и правда, только 5 часов назад я по-настоящему ощутил, что голодание началось. Внезапная слабость и резкое ухудшение самочувствия быстро вернули меня к реальности - голодать дано не каждому. Приехав домой, уже начал шутить с женой, чтобы сделала мне гречневой каши с медом. Действительно, очень хочется, и не потому что голодный, а потому что очень хочется ощутить ее вкус, насладиться. В первую голодовку мысли о вкусности простых и незатейливых блюд пришли только на 6-й день, а до этого просто дико хотелось есть. Сейчас дополз до кровати, и пишу это, и понимаю, что уж сегодня точно не сорвусь. Но этот манящий вкус каши с медом....:barbecue:

Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +4.