Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   48 КГ ЗА 6 МЕСЯЦЕВ (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6263)

jdt 29-04-2010 07:40

Re: В 57 лет начал голодание на 50 КГ

[QUOTE=TiNa;336639]
Цитата:

Сообщение от Laura (Сообщение 335002)
Jdt, не возражаешь, если присоеденюсь во время следующего голодания?[/QUOTE

И меня прихватите в свою компанию,плиз, я как раз планирую голодание

Вдвоем веселее. А втроем ещё лучше. Только я не очень понимаю: мы будем голодать каждый у себя дома или совместно в Каменке?

jdt 29-04-2010 07:45

Цитата:

Сообщение от TiNa (Сообщение 336643)
действительно мы ведь практически всегда едим по-привычке, как научены (приучены), едим больше чем необходимо и совсем не то, что требуется для поддержания жизнедеятельности.. еда стала удовольствием, наркотиком..:-)

Очень правильная мысль. В семье, когда и то нельзя, и то.... Остается одна "радость": нажраться. Жить - чтобы жрать .... это часто норма. Параллельно - выпивать на всяких сборищах и т.д.
Эти радости - становятся почти единственными в жизни многих семей.
Еда - как разрешенный наркотик.

jdt 29-04-2010 07:50

Re: 48 КГ ЗА 6 МЕСЯЦЕВ

Цитата:

Сообщение от Laura (Сообщение 336536)
Появилась мысль:D : а может начать записывать по дням:idea: ,-как часто присутствует:"Придешь домой,-там ты сидишь...". Тогда и выводы не будут чисто сиеминутными. Предлагаю провести эксперимент:-) и обменяться статистикой, а вдруг не всё так плохо :)

Минус только один - мы сильно вторгаемся в личную жизнь друг друга. У Брегга наверное тоже было немало того, что он выносил за скобки.
Так его фразы про любовь к танцам и про прекрасное самочувствие ... наводят на мысль, что чаще всего
эти танцы и великолепное жеребцовое состояние наблюдалось с ним самим вдали от дома и семьи.

Laura 29-04-2010 08:15

Цитата:

Сообщение от jdt (Сообщение 336647)
Вдвоем веселее. А втроем ещё лучше.

Абсолютно согласна!!!
Тина, договорились! Какой срок планируете?

powder 29-04-2010 09:39

Здравствуйте. Простите, что вот так вваливаюсь.:shuffle: Просто лично я не считаю пищу наркотиком, в таком контексте - одно лечение от наркомании это смерть,:rty: голодать ведь вечно не возможно. Вопрос в том какая она пища? А лично по своему опыту: еда становится для человека наркотиком в ту самую минуту, когда он проявляет слабинку, у него случается что-то с чем он не в состоянии справится, что-то изменить. К сожалению у человека крайне много слабостей.
ВЫВОД: человек слаб, не искушайте его.:peace:

TiNa 29-04-2010 11:50

Цитата:

Сообщение от Laura (Сообщение 336662)
Абсолютно согласна!!!
Тина, договорились! Какой срок планируете?

Планирую 10 дней, но если получится больше, тоже неплохо.. Не голодала 2 года поэтому начну с малого

Цитата:

Сообщение от powder (Сообщение 336689)
Здравствуйте. Простите, что вот так вваливаюсь.:shuffle: Просто лично я не считаю пищу наркотиком, в таком контексте - одно лечение от наркомании это смерть,:rty: голодать ведь вечно не возможно. Вопрос в том какая она пища? А лично по своему опыту: еда становится для человека наркотиком в ту самую минуту, когда он проявляет слабинку, у него случается что-то с чем он не в состоянии справится, что-то изменить. К сожалению у человека крайне много слабостей.
ВЫВОД: человек слаб, не искушайте его.:peace:

Я согласна с вами.. человек слаб, ещё как слаб :-)
" заедание стрессов и скуки" распространенное явление и в этом контексте пищу можно рассматривать как наркотик :-) некоторые занимаются "запиванием стрессов и скуки" ну и т.п...
речь шла о некой пищевой зависимости, действительно вечно голодать невозможно, но возможно держать себя в неких рамках..мы едим гораздо больше чем необходимо для поддержания жизни и здоровья и часто совсем не ту пищу- так вроде бы я выразилась..

хоть jdt, со мной не согласился где- то в предыдущих постах, но в Молдове едят ОЧЕНЬ ОБИЛЬНО! Обильнейшие в плане еды свадьбы, юбилеи и даже похороны, блюда на столах стоят в 3 ряда (jdt- я не из столицы :-), там м.б. по- другому :-)) и затем обсуждается подробнейшим образом чего и сколько и как было приготовлено (хорош ли холодец, не подгорели ли голубцы :-) ) Может это только в нашем городе и коллективе? :D но честное слово иногда бесит: поговорить что ли больше не о чем?
Голодать здесь тяжело, надо как наш дорогой jdt куда- нибудь уезжать :D

jdt 29-04-2010 16:22

Цитата:

Сообщение от TiNa (Сообщение 336752)
хоть
jdt, со мной не согласился где- то в предыдущих постах, но в Молдове едят ОЧЕНЬ ОБИЛЬНО! Обильнейшие в плане еды свадьбы, юбилеи и даже похороны, блюда на столах стоят в 3 ряда (jdt- я не из столицы :-), :D

Я не спорю. Но, думаю, что такая ситуация почти везде на территории бывшего СССР.
Вот рядом со мной отдыхает женщина из Москвы. Ожирение третьей степени. Уплетает еду 3 раза в день. Ни разу не пропустила ни одной местной пирушки. Любит выпить.
Её не переделаешь.
(3 степень - это более 1,5 обычного веса)

jdt 04-05-2010 05:52

1 мая перестал курить. 30 апреля весь день слушал Карра.
В итоге сейчас не столько думаю про очередное голодание -сколько про курение.
Мысли о курении забиваю всякой пищей. Вроде бы спазм больше нет.

TiNa 04-05-2010 06:38

Цитата:

Сообщение от jdt (Сообщение 337915)
1 мая перестал курить. 30 апреля весь день слушал Карра.
В итоге сейчас не столько думаю про очередное голодание -сколько про курение.
Мысли о курении забиваю всякой пищей. Вроде бы спазм больше нет.

jdt! удачи вам в вашем начинании! забивание пищей позывов к курению- с этим по-моему сталкиваются большинство курильщиков при отказе от курения..и вес растёт чаще всего от этого.. твёрдое решение вкупе с очищением организма, разумными голоданиями и позитивными мыслями позволит справиться.. постепенно нормализуется вес и исчезнет желание сигареты, но на это потребуется время..я это всё проходила..главное ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОТЕТЬ избавиться от этой привычки, знать ДЛЯ ЧЕГО это тебе нужно, в противном случае, лучше и не мучать себя, не лукавить, оставить всё как есть и спокойно примать себя таким каким есть..

alagor 04-05-2010 07:33

Цитата:

Сообщение от jdt (Сообщение 337915)
Мысли о курении забиваю всякой пищей

вот так и полнеют после того, как бросают курить...

Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +4.