Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Сверхнизкокалорийное питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=64)
-   -   ANN'S ORANGES (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=13857)

Maksenek 02-08-2012 08:32

Re: ANN'S ORANGES

Цитата:

Сообщение от Yoginya-Katrin (Сообщение 646008)
значит, мне белок не нужен?

Белок нужен всем и всегда. По мере уменьшения запасов белка и жира в организме будут наблюдаться те же явления что и у Энн, а затем произойдет срыв с такого питания.
Цитата:

Сообщение от Yoginya-Katrin (Сообщение 646008)
Да уже всё забыла.

Меню: "Файл" - "Сохранить как веб-страницу":-)

Amurti 02-08-2012 08:42

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 646019)
Цитата:

Сообщение от Yoginya-Katrin
значит, мне белок не нужен?
Белок нужен всем и всегда. По мере уменьшения запасов белка и жира в организме будут наблюдаться те же явления что и у Энн, а затем произойдет срыв с такого питания.

Без белка - будет интенсивно расходоваться именно мышечная ткань. Да, похудение будет быстрым, особенно на весах (т.к. мышечная ткань тяжелее жира).

Yoginya-Katrin 02-08-2012 12:26

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 646019)

Я не хочу так питаться постоянно. Я хочу быстро сбросить пару-тройку кило. Сыроедение меня вполне устраивает. Буду постепенно уменьшать калории. Зимой у меня был опыт CR, очень положительные впечатления. Не было возможности отписываться в дневнике. Но могу сказать что вес падал, хоть и очень медленно. Потом как-то перестала считать. И снова стала набирать. Ну а здесь на море просто крышу снесло от изобилия.

Цитата:

Сообщение от Amurti (Сообщение 646022)
Без белка - будет интенсивно расходоваться именно мышечная ткань. Да, похудение будет быстрым, особенно на весах (т.к. мышечная ткань тяжелее жира).

Т.е. мне сейчас надо что-то добавить к апельсиновому соку?
А что и сколько????

Maksenek 02-08-2012 12:34

Цитата:

Сообщение от Yoginya-Katrin (Сообщение 646108)
Т.е. мне сейчас надо что-то добавить к апельсиновому соку?
А что и сколько????

Нужно добавить что-то более высокобелковое. Например томатный сок. Или нежирную рыбу типа тунец без масла. Количество зависит от индивидуальной потребностей в белке. При убитой обменке достаточно 10-15 г, при обычной - 29 г минимум для женщин причем высокоусваиваемого и полноценного - т.е. хорошо пережеванного животного или некоторых растительных или смесь жив. с растительным или разных растительных - чтобы аминокислотный скор был не меньше 100, иначе придется увеличить кол-во белка в соответствии с его скором и/или усваиваемостью.

Yoginya-Katrin 02-08-2012 13:10

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 646112)
Нужно добавить что-то более высокобелковое. Например томатный сок.

Это мне подходит.
Цитата:

При убитой обменке достаточно 10-15 г

Сколько это в помидорах (гр)?
Цитата:

или разных растительных - чтобы аминокислотный скор был не меньше 100

можно здесь по-подробнее

Maksenek 02-08-2012 13:22

Цитата:

Сообщение от Yoginya-Katrin (Сообщение 646116)
При убитой обменке достаточно 10-15 г

Сколько это в помидорах (гр)?

10-15 г - это только для тех, у кого убитая обменка - т.е. для тех, кто не худеет на 500 ккал)))
Цитата:

Сообщение от Yoginya-Katrin (Сообщение 646116)
или разных растительных - чтобы аминокислотный скор был не меньше 100

можно здесь по-подробнее

Можно!:-) Для этого нужно посчитать кол-во всех незаменимых аминокислот в рационе, и высчитать сколько это процентов от их содержания в аналогичном кол-ве т.н. "идеального белка" (гуглим). Наименьший процент - и есть аминокислотный скор. Если он например 80%, значит организм может использовать для пластических нужд только 80% данного белка (остальное пойдёт в топку). То есть белка со скором 80 потребуется уже не 29 г, а 36 г. Только надо иметь ввиду, что если разные продукты съедены не вместе, а по отдельности в разное время, то возможного "выравнивая" их скоров не будет и надо считать их скоры по отдельности.

Yoginya-Katrin 02-08-2012 15:56

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 646119)
10-15 г - это только для тех, у кого убитая обменка - т.е. для тех, кто не худеет на 500 ккал)))

Понятно. Я ещё худею на 500 ккал. Сколько гр белка в 100 гр помидор?

allright 02-08-2012 16:07

Цитата:

Сообщение от Yoginya-Katrin (Сообщение 646188)
Сколько гр белка в 100 гр помидор?

1 гр. В семенах. Обычно их в соке не едят))) Если едят, то они вряд ли усваиаются.

Просто я 02-08-2012 16:13

Yoginya-Katrin, может фасоль?:lol: очень высокобелково

Maksenek 02-08-2012 16:14

Цитата:

Сообщение от Дон@ Кихот (Сообщение 646195)
может фасоль? очень высокобелково

Не диетический продукт. Трудно переваривается, вызывает газообразование.

Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT +4.