![]() |
Мои шаги в голодании,нужна ваша поддержка,друзья!
Кратко по существу, 5 лет назад получила травму лица,перелом носа,оторвало губу и выбило часть передних,верхних зубов. Пока лечилась очень сильно поправилась, от депрессии и усиленного питания (никак не могла зажить) 94 кг. Сделали временное протезирование,лицо зажило,удалось похудеть до 67 кг. (кушала совсем чуть чуть,много двигалась,иногда голодала 1-7 дней,когда как) Не скажу что похудание далось легко,упадок сил и настроения,но я держалась,т.к очень хотела похудеть. С лишним весом ушли боли в костях, перестали беспокоить приступы холицестита,нормализовался сахар в крови и перестали отслаиваться дёсны. Постепенно вошла в колею.Сменила весь гардероб. Год назад решили поставить мне импланты. Зимой сделали мне синус лифтинг. Заживала тяжело,врач велел есть больше (особенно сыры,молока , хлеб , картошку и многое с калием и кальцием) так же кололи гормоны. Зажила на ура,скоро имплантация,но вес 87кг,грудь с 95см увеличилась до 115см,бёдра со 98 до 110,талия с 69 до 85 размер одежды с 44-46 до 48-50, складок нет,вся плотная и тяжёлая какая-то))))
Летом взялась много ходить и ограничивать рацион,немного усохли объёмы,вес прежний.Размер одежды 48 стал. Но вот что интересно начались проблемы с костями,неожиданно так,хруст везде! Особенно отказывает поясница. Проверилась,ни грыж,ни радикулита ничего! Сказали защемление седалищного нерва из-за хрупкости костей и межпозвоночной деформации. Кальция организму не хватает,ела его коробками и скорлупу молола с лимонным соком. Каждый день разрабатывала позвоночник,бёдра,суставчики. Муж возил на юга,на грязелечение, каждый день плаванье в море,процедуры в ЛОКе,массаж. Приехала опять вся плотная,слегка похудевшая,а вес 86кг ....Чувствую себя после моря лучше,продолжаю грязелечение и массаж дома,но надо худеть! Осенняя одежда со скрипом налезает,позор! Нужна ваша поддержка, решила голодать каскадами (точная дата имплантации неизвестна) поэтому зарекаться не буду. Ещё может кто сталкивался с голоданием при имплантации зубов? Можно ли? по 3 дня например голодать? Просто когда 1-3 дня не ем,чувствовать себя начинаю лучше, кости не так болят,эмаль становится менее шероховатой на зубах,исчезает неприятный запах,кожа улучшается,ну и худеют конечно) Итак,с завтрашнего дня мои первые 5 дней голода, сегодня поела 1 раз,яблок и травяной чай. |
Re: Мои шаги в голодании,нужна ваша поддержка,друзья!
день 1
вес 89 (наелась на ночь яблок и чая травяного напилась,не спалось) Проснулась поздно, запаслась 2 литрами воды,пока голодаю хорошо, есть немного хочется,но в общем и целом настроение на твёрдую четвёрочку. Сегодня я выходная, буду заниматься домашними делами,чтобы отвлекаться, вечером опять буду делать упражнения на растяжку,позвонок,обруч покручу. Начало положено,двигаемся дальше!http://s16.-Ved-/f6e2d37eb50c0c2cac1557d2252a93fc.gif |
День к концу,не скажу чтобы было легко,под вечер стала нервная и голодная))))сдерживаюсь,стараюсь мотивироваться,бегаю,смотрю в зеркало,говорю себе: хочешь похудеть-худей! сама себе враг,если не проявляешь силу воли к достижению цели!
Спортом позанималась мало,сегодня болит поясница с правой стороны, каждый час разрабатываю спину,почаще меняю позы...когда только это закончится,этот недостаток кальция(((( Хотя с другой стороны и лишний вес тоже для суставов не хорошо,так что в любом случае ХУДЕТЬ! Завтра буду молоть скорлупу и запасать,когда выйду с голода буду добавлять в еду. Решила если пока не будет звонка из клиники от хирурга,голодаю дальше! не 5 , а дней 7. Завтра с мужем будем делать растяжку,массаж мне и сходим пару часов в лес,походим.http://s15.-Ved-/a66bda4d772445805cde0d13a97099fb.gif |
день 2
пока не взвешиваюсь,к вечеру. Проснулась поздно (опять не спалось-я и так плохо сплю,а голодной вообще беда,очень надеюсь на вечернюю прогулку), лицо в отёках...неприятно,буду расхаживаться. Настроение пока нормальное,спина болит чуть меньше,попила воды, забурлило внутри сразу. Чувствую себя нормально,продолжаем голодать! Сегодня работаю дома,так что дел на день запланировано много. |
день 3 вес 88,7
отвес маленький,вся отекаю почему-то пью,2-2,5 литра воды,сушит...может последствие того что 10 дней назад переболела кишечным гриппом? Когда выпиваю воду с утра в животе неприятно бурчит,к вечеру проходит. Во рту неприятный вкус,от этого и вода стала противной.Настроение не очень,проблема с бессонницей на голодный желудок.Держусь! |
день 4 вес 88,3
Сплю плохо,вернее совсем не сплю от голода,целый день варёная,отёк только по утрам,днём сходит.В течении дня нападает икота и вся выпитая вода просится назад.И ещё совсем голова не работает,за рулём стала косячить,хотя вожу 10 лет!!!! За место сока яблочного для мужа как-то взяла морс,даже не заметила,хотя тянула руку к яблочному.....Во сне верёвки вью среди бела дня.... http://s5.-Ved-/d40ee6d4b264b5a0806c49ba2da047fe.gif |
день 5 вес 87,9
Наверное сегодня последний день голода,сделаю выход и снова буду голодать. Дело в том,что вчера сгорел монитор,я поехала и купила жк панельку вместо него, видно таскание тяжёлого опять отразилось на спине,сегодня еле встала.... Расхаживаюсь, растягиваюсь, срочно нужно выпить обезболивающее и кальций. Поэтому во время выхода буду добавлять яичную скорлупу с лимонным соком, пить кальций актив....и надеяться на лучшее. Выход и дальнейшее голодание буду продолжать тут описывать. Вес потеряла мало,НО тело подтянулось,живот уменьшился,кости тазовые немного проступили,грудь уменьшилась! я смогла нормально пальто застегнуть вчера!http://s2.-Ved-/580ae3e95f10188521971b6a09db9216.gif |
1 день выход
Днём всё равно по привычке не кушала. Часика в 4 буду пить свежевыжатый сок (яблоко,виноград,лимон) Вечером яблоко+морковь+лимон (сок) Опять легла спать в 4 утра,не сплю из-за голода и боли в спине. Настроение хорошее,в зеркало разглядела как с задней поверхности бедра сходит целюлит!!!!!ура!!!! http://s17.-Ved-/ce4ede9bcf51071af29ec5a04ea033f2.gifТалия появилась,живот уменьшается! По капле конечно,но уже что-то! Пока пью кальций и жду что спину отпустит,буду на соках и фруктах (дня 3 или 4) И снова буду пробовать голодать! |
ага,спасибо Иванка:prv03:,утаскиваю к себе,чтобы не потерять:
... такая схема: 48 часов СГ, 8 суток ВГ, 7 суток Выход на соках. Затем,снова по той же схеме.И так нужно 4 цикла. Говорят очень полезно! Сейчас сделаю выход и буду определяться как голодать дальше. Ну вот и попила сочку...Жесть,впучило,забурчало,пронесло лихо. Сейчас голова жутко болит,реально сижу и корю себя за то что есть начала! Вот коварство сознания и организмуса,например,когда болеешь обязательно тянет налопаться мороженого и т.д.,когда голодаешь,хочется естьhttp://s20.-Ved-/22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4.gif, а на выходе как поел коришь себя и хочешь опять голодать,мол так легко было.........http://s14.-Ved-/c60167adc5dd788dbe683bdc27fff8bc.gif |
2 день выход
сок (фруктово-овощной) пила в 10 утра,сейчас вот стаканчик заготовила, водой разбавляю не сильно,что-то плохо идёт...хочется кашки(((((((( или шашлыка((((((http://s5.-Ved-/46918df575a5a8a92800c78315a6b9e4.gif видно когда у свекрови были во время голода в гостях она шашлыка в духовке нажарила,муж кушал за обе щёки, а я сидела водичку лузгала и урчала желудком:shuffle: вот видно воспоминания проявились)))) Ерунда,переживу. Обещала себе завтра горсточку винограда,за силу воли к соку добавить)))) или ананас мини. |
3 день выход (было вчера) и сегодня 4-й
скоро буду голодать,надоело есть:D решилась опробовать схему ниже. Посмотрим. Ну что я могу сказать,вчера было не до компа,спина почти прошла,ура яичному кальцию!http://s19.-Ved-/b81a7d9639d3095f304286acbb79fb51.gif Переделала все дела по дому,до этого суп 2 дня варила,как было всё плохо. Закрутила лечо, убралась, помогла свекрови.Ну и погуляли с мужем пару часов ножками ножками)))) Единственное, что не спится мне совсем и всё тут....http://s6.-Ved-/136a2d4b017378c02245f7df36b90089.gif Сегодня весь день была жажда,прям резкая потребность в воде,а соками и фруктами насытилась,даже стало надоедать, опять поголодать хочется. Ночью наконец-то был полноценный стул,два дня его ждала))) Полегчало. |
5 день выхода и последний
И снова пишу ночью,организм ошалел....Всё,традиция эта меня не радует! Легла поздно,встала достаточно рано,целый день на работе,пришла с тяжёлыми сумками продуктов,думала опять хана спине...тьфу-тьфу пока НИЧЕГО! Ем виноград,делаю на основе него и др. фруктов соки,поела цветной капусты на пару и мааааааааленький кусочек мяса (ой грешна), но зато сразу успокоилась:D Продолжаю есть яичный порошок из скорлупы по чайной ложке 2 р в день. В последнее время очень сушит,ну просто очень! Хотя воду пью,но на пол литра меньше чем обычно,раньше пила 2 литра или чуть более,сейчас меньше 2-х литров,где-то 1,5 примерно....не знаю как вынесу 2 дня СГ,но это даже интересно,т.к. в последнее время отекаю,вот и стала пить чуть меньше. Сейчас провожу мужа через пару часов на работу и попробую уснуть.:shuffle: Вообще в сон сильно клонило с 9-10 вечера,только легла и всё,как рукой сняло...Надо больше гулять на воздухе и физически уставать,т.е заниматься спортом,если спина сейчас будет позволять,то займусь ходьбой по дорожке 30-40 мин,гантели и упражнения на полу (пилатес) и растяжка.http://s19.-Ved-/d8c13701299fd05a7e08b02a3ae08977.gif Может это скрытые нервы перед имплантацией и страх что опять не смогу встать,мучится с кальцием,всеми костями, спиной (поясница в основном), суставами рук и ног (хруст и боль при разгибании), шеей (не могла наклонить голову вперёд без жуткой боли в пояснице...), лопатками (хруст и тупая боль)....Всё это время от времени по очереди отказывало в июле-августе особенно,сейчас уже лучше,но не особо хорошо ещё... Будем бороться! Знай наших!http://s13.-Ved-/616e378c13a7f9a332cfa2e0035f0b8e.gif |
продолжаю 5 день
Решила сегодня целый день кушать арбуз,попался сладкий и хороший.Завтра СГ на 2 дня.Буду терпеть изо всех сил,так надо,только вперёд! Дел сегодня много,уже на ногах, спина совсем немного тревожит,это радует! |
день 1 (СГ)
Итак, я снова в бою,взвесится негде,т.к. я на работе. Впервые легла более менее спать в 2 ночи,но в пол 7 уже проснулась,хотя можно было и дальше спать. удалось поспать часок в обед,ну раз все едят и пьют, а я ни то ни другое,то спааааать)))) Проснулась побитая какая-то.Чую недостаток воды во всём теле.....словно мешок меня придавил, язык уже побелел, урчание в желудке постоянное,не на еду...на воду! Что-то похрустывает в челюсти где оперировали,хирург не звонит,имплантация откладывается,значит продолжаем эксперимент! В целом я более менее,бодрячком. Пересматривала свои фото 63 кг... Руки должны быть тоненькие такие... Живот впал под рёбра,эх много лишней кожи.... Спина гораздо меньше проступают лопатки Плечи были остренькие,ключицы хорошо видны... Осталась только шея почти такой же жилистой что-ли А вот ноги чуть получше стали,там из-за резкого похудания кожа свисала,сейчас видно подтянулась (я делала массаж) целлюлита мало,а вот попа большевата... Всё визуализировала какой я должна стать снова!http://s14.-Ved-/f1387d2a6e5d661fb95540cf377d0795.gif Смогла тогда,смогу и снова! Смогу и всё тут иначе уважать себя перестану! PS как же хочется пить! |
день 2 (СГ)
Спать опять легла в районе 2-х ночи. Проснулась с жуткой болью в позвонке между лопаток,ощущение что из-за недостатка воды не могу хрустнуть им как обычно. Я делаю упражнения ЛФК,растягиваю позвоночки и через какое-то время слышу щелчки и боль проходит,сегодня никак не получается :-( Из-за сухого голода проступили бугорки на ногах сразу же,заметила после обеда уже. Что ещё...чувствую несильную боль в желудке и пищеводе, горло саднит,боль в висках. К вечеру http://s2.-Ved-/423f2c9436d6a9d376b4016d3211d9c2.gif и попить воды,пока буду держаться. Вес 88,9 (жуть!!!!!!!) внешне улучшения есть,в талии -1 см и -2 см в груди,бёдра те же. |
Всё,попила воды....СГ НЕ моё,ну по крайней мере сейчас,пока проблема с суставами,уже колено болит, но не хрустит,лопатки,плечи...меня это тревожит,попив воды,через полчаса отметила некоторое облегчение,боль в суставах меньше уже,завтра голод уже с водой,ну что ж,1,5 дня СГ тоже ничего :-)
Завтра добавляю спорт,сегодня удалось хорошо походить на улице,взбодрилась http://s4.-Ved-/41f0da7eaf775ff5dcc8f18c387ec767.gif Мёрзну только.... |
Водно-соковый день,поела фрукты и травяной чай.
Вынужденный выход. Вчера очень плохо себя чувствовала, сонная,варёная,упадок и боль в суставах:cry: Зато сегодня суставы заработали,захрустели наконец-то словно водичкой смазанные,ура!!!! И боль почти прошла! Завтра водный голод и пока без экспериментов. Ха-ха,попила воды и целлюлит снова разгладился,но я -то уже знаю что он есть,СГ голод его мне показал,хоть какой-то плюс:D |
Надулся лимфоузел в паху, свекровь меня ругает,мол бросай голодать....
Пила весь день,всё подряд и всё равно сушит,как попью начинается сердцебиение,не часто, а просто сильно,видно как жилка не шее прыгает...С еды воротит. Пытались накормить меня жидкой кашей,засунула ложку чайную в рот и на этом всё...не каша,а опилки какие-то на вкус...так показалось и так ко всей еде....пару виноградинок тоже не впечатлили,есть фрукты не стала...пила травяной чай с ромашкой и зверобоем и простую воду весь день. Не смотря на то,что родные обеспокоены и пытаются накормить срочно, я думаю завтра продолжить голод на воде, ведь предыдущие 5 дней я справилась хорошо и без страданий практически...а то что сухой голод пока не для меня это факт, раньше вообще могла спокойно в поездке например обходится 2-е суток без воды и еды....но было это достаточно давно, вообще тогда пила воды мало,худелось тяжело если выпивала больше литра в день. А сейчас наоборот,только воду и пью,2,5 литра норма,единственный минус, что проскакивает вода быстро и в туалет каждые 20-30-40 минут бежать надо....Чувствую себя дискомфортно,хруст во всех суставах, но боли нет:-) Тело какое-то не моё :smirk: Вечером немного поделала упражнения: приседания,выпады,растяжку,пресс и руки. Хочется размять каждую мышцу,аж зуд внутри какой-то... Завтра мужа попрошу. Пробую сегодня лечь спать в 12 или час ночи.:shuffle: |
день 1 (с водой)
Вчера совсем была плохая,отлёживалась и лечилась,лимфоузел сдувается. Выспалась! Настроение хорошее и боевое. Голодаю на воде. Очень сушит после моих экспериментов,заготовила как обычно 2-3 литра. Пью обычную кипячёную воду. Сегодня запланирован спорт,массаж и прогулка. Утром вскочила раненько,настроение супер,намыла всё надраила,сижу работаю :D Давно я себя так хорошо не чувствовала,не считая конечна щелчков в суставах,сегодня я бодрячком!!! Мотивирую себя помимо красоты и здоровья ещё предстоящей свадьбой друзей и н\г в клубе-ресторанеhttp://s10.-Ved-/de0a5f4401fd115b53dc4da84ae72ca5.gif, планирую сшить пару платье на заказ,а для этого НАДО ХУДЕТЬ! Запланировала циклические упражнения: в каждом цикле упражнения на разные группы мышц по 15 раз в одном подходе,пока начну с одного подхода,по 2 цикла. Далее по 2 подхода по 15 раз в одном цикле,два цикла. Далее увеличиваю кол-во раз до 30 в 1 подходе,по 2 цикла и 2 подхода по 30 раз,два цикла,а там посмотрим. Чтобы подтянуть тело и кожу,хорошо делать много лёгких упражнений до ломоты в мышцах,вроде махаешь руками,велика ли работа,а после 30 раз уже побаливают,а если несколько подходов? Вооот, когда худела раньше до 63 кг,делала,очень помогало! Упражнения с собственным весом и с гантелькой в 1,5 кг, с гимнастическим мячом. |
день 2 (с водой)
Сегодня всё нормально, лимфоузел уменьшился сам,тьфу тьфу тьфу,не дошло до разрыва (было один раз уже надулся с куриное яйцо и разорвался) Думаю скоро заживёт. Спорт вчера прошёл почти по плану,не хватило времени :shuffle: Сегодня после работы опять буду скакать. По самочувствию средненько,всё урчит пока, сушит,горло саднит, голова с утра побаливает и тошнит не сильно,язык уже в налёте. Всё вполне ожидаемо,не взвешиваюсь пока,не хочу расстраиваться....:smirk: |
день 3 (с водой)
голова болела 3 дня,тупая такая боль,даже во сне чувствую. не взвешиваюсь,измерилась сантиментром http://s16.-Ved-/256ba9e8d83efea3b551aff22f447efe.gif грудь 110 (-5см!!!!!!!) талия 84 см (-1-2 см) бёдра 109 (-1-2см) ураааааааааааааааааа!!!! есть изменения!!!!!!!!!!!Сушит и спать тянет,но стоит прилечь не спится( |
день 4 и 5 голодания
Не было интернета. Состояние не очень было,тошнит,вес 87,2 было 89,9 Что ж хоть какой-то результат от этих каскадов получился. Объёмы ушли лучше. грудь уже 108см талия 83см бёдра 108см Вообще не пойму в принципе объёмы становятся такими как при весе 75-78 кг....откуда тогда столько тяжести,если внешне всё более менее? Подозреваю внутреннее ожирение.....т.е. дышать очень тяжело,словно внутри кирпичи.... Посоветовалась с диетологом советует только каскады. Прогноз для имплантов не очень хороший на длительном голоде,просила более 5-7 дней не увлекаться. Сегодня 1 день выхода, со дня на день операция. Буду пить соки напополам с водой. Опять сон непонятный....Настроение не очень,но не постоянно иногда даже хорошее)))) |
нашла интересный дневник,сохраняю себе ,чтобы не потерять:
.........Так Валентина Лаврова описала каскадное голодание. Руководствуясь её подробными информациями (указаниями) я начала своё первое каскадное голодание. Мне было 55 лет. Потом я проводила каскадные голодания через каждые 2,5 года и всего я была на этом голодании семь раз. Последнее голодание я закончила в апреле 2012 года, сбросив 9 кг старых и больных клеток. Но вопрос не только в сбрасывании веса, а в глубинном очищении организма. Как начинала я. Первый месяц – сутки через сутки. Начинать каскадное голодание нелегко. Я делала по-своему. В день голода я пропускала только завтрак. Так три дня. Потом завтрак и обед и не пила. Тоже три дня. И, наконец, завтрак, обед и ужин и не пила. Так гораздо легче входить в каскадное голодание. Потери в весе в первый месяц 0,5-1 кг. Второй месяц – двое суток через двое. Трудный месяц. Организм ещё не привык к голоданию и не перешёл на внутреннее питание. Всё время хочется есть. Часто подкатывает острое чувство голода. Но я говорю сама себе вслух: «Нет!» Здесь нужно проявить железную дисциплину. Как говорит Валентина Лаврова: «Каскадное голодание – это лекарство, содержащее железо – железная воля, железная выдержка, железный характер, железная логика». «Нет» - говорю я голоду. Через несколько минут голод уходит. Победа над собой. «Как жаль, что не чеканили медали, медали за победу над собой». Зощенко. Меня спрашивают: «А что вы едите после голодания? Я говорю: «Я ем воду из-под картошки». Мне не подходит кефир, я его никогда не ем. Я выхожу из голодания по-своему. Я знаю ещё некоторых людей, которые выходят из голодания, как я. Я отвариваю картошку (очищенную) и сначала ем (после питья) воду из-под картошки. Это очень вкусно! Пока не пьёшь, есть не хочется, как только попил воды, наступает острое чувство голода. Через 30 минут я очень хочу есть. Я опять наливаю этой воды и разминаю в ней одну варёную картофелину, чтобы было жидко. Через час я уже разминаю две картофелины и иногда положу ещё маленькую корочку хлеба. Это исключительно вкусно! И всё. Я вышла из голодания. Никаких соков или молочных продуктов я не употребляю, они мне не подходят. Дальше идёт обычная пища: каши-размазни, супы, стараюсь пожиже. Я на сыроедении, т.е. готовлю пищу на водяной бане. Хорошо голодать вдвоём, посоветоваться есть с кем, поделиться ощущениями и поддержка хорошая. Ты не одна в таком трудном деле. Третий месяц (3 через 3) голодаешь легко. Организм быстро входит в голодание. Он уже перестроился на внутреннее питание. Есть не хочется. Хочется пить. Чувство лёгкости, полёта. Даже забываешь, когда нужно выходить из голодания. Выход – вода из-под картошки. Четвёртый и пятый месяц вообще есть не хочется. И не хочется выходить из голодания. Паришь! Такое прекрасное состояние лёгкости, полёта. Все тонкие оболочки поднимаются вверх и получаешь энергию свыше. «И зачем люди едят?» - говорю я. Как поешь – тяжесть сразу. В пятый месяц тают все отложения солей. Как - будто что-то выдирают из глаз, дёсен, мышц, суставов. Это болезненно, тело ломит. Идёт запах от тела и изо рта, трескаются губы, снится вода. Хочется только пить. Гибнут больные клетки, миомы, бородавки, папилломы, прекращаются боли в сердце, т. к. очищаются сердечные мышцы. Организм съедает то, что ему не нужно. Проходят все воспалительные процессы. Тело тает. Идёт большая потеря веса. Лицо, тело становятся изящными, глаза блестят. Очень красиво, как в 20 лет. Ну, вот и последний выход из голодания. Это победа. «Это подвиг», - однажды сказал мне мой учитель Рудольф Михайлович. После каскадного голодания, главное, не спешить с едой. Поджелудочная железа стоит, не включилась в работу, желудок и кишечник всё ещё отдыхают. После каскадного голодания ешь гораздо меньше – желудок сжимается. Каскадное голодание – это длительный отдых всему организму, который работал круглосуточно, без выходных дней. И вот, наконец-то, ему дали отпуск. После каскадного голодания у меня улучшается зрение. Мир становится ярким. Улучшается слух, выпрямляется позвоночник, лучше двигаются руки и ноги. Тело лёгкое, мысли светлые. Очищение идёт не только на физическом плане, но и на тонких планах. Вселенная не остаётся равнодушной к такой работе над собой. События вокруг меня меняются в положительную сторону. У каскадного голодания большая инерция. После пятого месяца голодания, не смотря на то, что ешь уже нормально, всё равно продолжаешь худеть. Весь месяц колесо очищения продолжает вращаться и только на седьмой месяц худение начинает затухать. И, если до голодания замечаешь уже старческие суставы, старческие формы рук и ног, то после голодания, когда начинаешь набирать вес, всё формируется, как у молодой, красивые молодые формы: и лицо, и тело, и суставы. По другому оцениваешь пищу и возможность насладиться питанием. Каждая еда становится Трапезой. |
10 числа полдня ещё поголодала,вечером начала выход,сок с водой.
Сразу скрутило живот,через мину 10 был стул,да ещё какой! стало легче,надувать перестало,даже спину отпустило))) 11 сегодня тоже на соках. Назначили день имплантации, голодать пока не буду.После имплантации планирую 3 дня попитаться,а потом выйти на каскад 1 через 1. |
Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT +4. |