Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Мое второе голодание. Цели: сбросить вес и почистить организм (6 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=17247)

Arizona 17-04-2014 14:04

Мое второе голодание. Цели: сбросить вес и почистить организм (6 дней)

Всем привет!

Завожу дневник для того, чтобы было единое место, в котором я буду описывать свои ощущения от голодания.
Мне 31 год, я живу в Канаде. Последние 5 лет я полностью исключила мясо из рациона. Переодически ем рыбу, яйца.
Летом прошлого года решила перестать есть и рыбу, и яйца и посмотреть, как это повлияет на мое самочувствие, а также, как поменяется мое мировоззрение. Много занимаюсь спортом. Хотя, бывают перерывы в несколько месяцев. Неделю назад разрешила себе поесть рыбу и яйца - пару дней - ощущения были хорошими. Может, я еще духовно не доросла до полного отказа от животной пищи. Пришла к выводу, что с моим графиком (и ленью) не очень просто быть веганом. Итог - позволяю себе переодически есть рыбу.

Я активно интересуюсь ведами, изучаю аюрведу. Также, беру онлайн курсы по питанию и в добавок ко всему, в университете, изучаю внутренние процессы организма, чтобы лучше понимать, как работает тело. Естественно, работаю.

В последние 4 месяца я очень поправилась - на 4-5 кг. Поскольку я невысокая - 163 см, то это очень заметно. Вообще, моя борьба с весом идет всю мою сознательную жизнь. У меня тяжелый низ и худой верх - это пресловутая "груша" :) я перфекционистка и очень требовательна к себе. Поэтому, естественно, мой текущий вид меня абсолютно не устраивает. Поскольку я за последние 7 лет раза 4 приходила к весу 56-58 кг, меня мое состояние не пугает - я знаю, что я могу его исправить. И я знаю, что нужно делать. У меня достаточно сильная воля и я люблю спорт - так что, все получится. Мой самый лучший (но не идеальный) вид у меня был в октябре 2013. Я регулярно занималась и питалась правильно. После декабря вес поплыл - в основном, из-за того, что я начала много учиться и работать - стала пропускать тренировки и заедать шоколадом сложные лекции под причиной того, что мозгу нужна глюкоза для работы :)
Все это привело к тому, что я от 52 (мышечных) пришла к 56 (жировым).

Это не самый первый мой заход на голодание. До этого было много однодневных голоданий (экадыши). Также, проделала 6-дневное голодание в конце декабря - когда впервые появились мои новые жировые кг. Сегодня - 3-й день. В следующем посту опишу коротко ощущения от первого 6-дневного. И дальше - буду обновлять по текущему.

Спасибо за внимание :)

Arizona 17-04-2014 14:19

Re: Мое второе голодание. Цели: сбросить вес и почистить организм

Самое первое, 6-дневное голодание.

Итак, мое самое первое 6-дневное голодание было где-то в декабре 2013. Я не знаю, сколько скинула, поскольку не взвешивалась в начале. В конце 6-го дня мой вес составлял 53 кг, что было для меня отличным результатом.

1-й день

настрой боевой, к вечеру очень сильно заболела голова. Легла спать пораньше, чтобы наступило завтра.

Был стул

2-й день

проснулась счастливой, что глова не болит. В течение дня чувствовала себя хорошо. Без особо острых приступов голода

Не было стула

3-й день

ощущения отличные. Есть совсем не хотелось. Появились первые признаки слабости. Вечером после работы были занятия - хотя немного кружилась голова, всю информацию схватывала и переваривала :)

Не было стула

4-й день

Самый сложный из 6-ти. Чувствовала себя очень плохо. Слабо. Не могла вообще думать. Хотелось просто лечь и закрыть глаза. С большим трудом доработала и еле доехала до дома. Есть не хотелось.

Не было стула

5-й день

самый лучший день! Даже подумала, что могу продолжать еще долого-долго. Много энергии. Хотя, при этом, очень чувствовалась тяжесть в ногах. Еда не раздражала, а наоборот, заряжала. И вообще, в течение всего голодания запахи еды как будто бы меня успокаивали и насыщали - очень необычные ощущения.

Не было стула

6-день

уже не помню почему я решила, что просто сделаю 6 дней. Но днем 6-го дня начала пить томатный сок с сельдереем. Ощущения были прекрасные.

Были позывы сходить в туалет и очистить кишечник, но я не смогла. Немного испугалась, но решила подождать до следующего дня.

Не было стула

7-й день - второй день выхода

Сок плюс салат из овощей без заправки вечером. Желудок начал работать. Появился стул. Чувствовала себя прекрасно и гордилась собой. Все же, это был мой самый первый опыт голодания - до этого были только 1-дневный.

У Малахова прочитала, что контакт с едой лучше вообще не поддерживать в течение голодания ибо продукты тоже имеют энергию и они могут заряжать нас своей энергией. Возможно, это именно то, что я чувствовала от нахождения рядом с едой - энергию и успокоение.

Arizona 17-04-2014 14:37

Мое текущее голодание.

1-й день (15 апреля 2014)
Первый день прошел очень хорошо. В этот раз голова вообще не болела и я была этому рада. Голод не чувствовала. Были силы даже сделать небольшие упражнения (махи, 3 упражнения по 100 повторений, два подхода)

Стул был

2-й день

вес 57.5

хорошее бодрое самочувствие
В районе обеда почувствовала небольшое чувство голода. Потом это чувство вернулось около 9 вечера.

3-й день

вес 56.2
была очень сильная слабость, начиная с 7 утра.
в 10 утра слабость прошла и стала чувствовать себя очень хорошо.

Сегодня третий день. Сегодня вечером я также еду в Нью Йорк. Решила поехать спонтанно, поэтому это так совпало с датой голодания. Буду смотреть на самочувствие. Возвращаюсь в воскресенье вечером. Все 3 дня будет много прогулок. Не знаю, как я это выдержу. В прошлый раз 4-й день был самым тяжелым.

Сейчас самочувствие очень хорошее и настрой оптимистичный.

Планирую начинать выход в понедельник или во вторник. Плановый вес выхода - 53 кг.
Выход, как и в первый раз планирую делать на томатном соке. Естественно, это просто отжатый сок без соли и прочего.

На второй день выхода я также планирую сходить в зал и сделать легкое кардио, без силовых. В прошлый раз мышцы очень сильно ушли и я была очень слаба на 2-й день выхода и также делала только легкое кардио.

Arizona 17-04-2014 15:00

Зависимость веса от опыта голодания

Мне интересно, насколько отличаются ощущения людей, которым нужно убрать больше 10% от идеального веса с моими. Интересно, зависит ли внутренние ощущения слабости и прилива сил от процента жировой массы. И в будущем, можно ли сказать, что человек, который проделывает голодание с точки зрения оздоровления, испытывает гораздо большую слабость? Или, будет наоборот? - поскольку жира будет меньше, а значит, и токсинов (которые привязываются к жиру)?

шамони 18-04-2014 14:32

Arizona, чем хуже и слабее чел на голодании тем больше в нем токсинов. Организм чистится.

Arizona 18-04-2014 17:02

4-й день

Добралась до Нью Йорка. Вес не знаю - в отеле нет весов :( Но чувствую уменьшение в объемах по отношению ко вчерашнему дню.

На удивление, чувствую себя достаточно хорошо - много энергии. Голова не болит. Не тошнит. Есть особо не хочется. В прошлый раз мой 4-й день был значительно слабее.
Интересно, связано ли это с тем, что это мой второй раз или с тем, что токсинов стало меньше? После первого голодания (в декабре 2013) я не всегда соблюдала правильное питание и позволяла себе есть шоколад и пару раз ела пиццу - то есть всяким токсинам было откуда появиться.

Сейчас час дня и полет нормальный :) посмотрю, как я выдержку прогулку по городу.

Кстати, изначально я хотела начать голодание в понедельник, но не смогла - начала во вторник. В понедельник также было лунное затмнение. Интересно, насколько это было связано с тем, что я не смогла начать голодание. Замечал ли кто-нибудь взаимосвязь между фазами Луны и тем, насколько легко можно войти в голодание?

В Индийских ведах практикуется дневное голодание 2 раза в месяц - и оно очень четко завязано на фазы Луны...

Arizona 21-04-2014 04:13

День 5

Утром слабость. В течение дня периодически хотелось есть. Весь день прошел а прогулках по городу. Около 4 вечера почувствовала сильную слабость. Через час это ощущение прошло и к 8 вечера был прилив энергии до конца дня. В 11 вечера пошла на массаж. В течение массажа было небольшое ощущение тошноты - совсем слабое. В целом, день прошел гораздо лучше, чем в прошлое голодание.

Arizona 21-04-2014 04:17

День 6

Утром очень большая слабость. Даже тяжело было принимать душ. После того, как выпила воду, ощутила небольшой прилив сил. Через час появилось чуть больше энергии и мы вышли гулять. Очень хочется есть :) надо сказать, что периодическое ощущение голода посещает меня в течение всего времени голодания.

Сейчас 11 утра и есть хочется меньше. Я еще не решила, когда выйду из голодания. Весов все это время рядом нет и я ее могу проследить наступления криза.

Я заметила, что в присутствии еды (например, свежего хлеба), у меня как будто бы появляется больше энергии. Как будто бы я и правда получаю часть энергии находясь рядом с едой. Мне становится лучше.

Около 4-х вечера стало хорошо.
Интересно, что во-время всего голодания что в перый раз, что во второй, от меня ничем не пахло. Даже запаха изо рта не было. Сначала я думала, что это из-за того, что я не ела вообще никакого животного белка на протяжение 7 месяцев и не пью алкоголь последние 2 года. Не употребляю жареную пищу, соль и практически не ем булок. Если у кого-то тоже не было запаха от тела, поделитесь своими наблюдениям, пожалуйста :)

В 6 вечера опять сильно захотелось есть (не помню, чтобы так скучала по еде во время первого голодания.. Может, активные прогулки сказываются)

Около 10 вечера появилась энергия и я даже подумала, что могу продолжать голодать. (хотела выходить на 7-й день). Не знаю, как будет правильно - продолжить очищение иди выйти сейчас и каждую неделю делать 1-дневные голодания и интенсивные спорт нагрузки. И, может, через 4 недели снова пойти на небольшое голодание.

В течение двух последних дней у меня кислый вкус во рту.

Еще один момент. Должны были начаться КД пару дней назад, но что-то не начинаются. Если кто-нибудь знает, где можно про это прочитать, киньте, пожалуйста ссылку - буду очень благодарна!

Я где-то читала (возможно, у Малахова), что голодание возможно на первом триместре беременности. Кто-то это проходил?

P.S.

наконец-то добралась до дома. Сейчас 12 ночи. Взвесилась - вес 54 кг. Посмотрю, что весы покажут утром. Выходит на 53 кг было изначальной целью.

Целлюллит еще заметен, но уже гораздо. ГОРАЗДО лучше, чем до голодания. Вообще, проблемы с целлюллитом были всегда - даже во время наилучшей формы и регулярного занятия спортом.

Всем удачи в голодание и плавных выходов!

Arizona 21-04-2014 12:24

День 7

Вес: 53,2

Этот тот вес, на который я нацеливалась для выхода.
Наверное, начну выход сегодня - нужно много сделать на работе и впереди сложный тест. Хочу полностью сосредоточиться на делах и не отвлекаться на мысли о еде. У меня не получается полностью абстрагироваться от еды - периодически думаю об овощах, фруктах, орехах. Супах. :)

Для выхода приготовлю: сок из 6 томатов и 6 стеблей сельдерея. Добавлю каплю лимона.

Про выход тоже тут буду писать. Вообще, хотелось бы конечно продолжать терять вес и на выходе - читала тут, что у некоторых это получается. Конечная цель - это 51 кг и регулярные походы в зал.

Gulichka 21-04-2014 13:00

Вот и молодец!

Arizona 21-04-2014 18:27

День 7 или 1-й день выхода.

Технически, получилось 6.5 дней голодания.
Как и писала, первый день выхода провожу на томатно-сельдереевом соке.
Есть хочется иногда. В прошлый раз, когда выходила на таком же соке, есть не хотелось.

Энергии много. Был стул - даже целых 2 раза.. Но очень немного.

Планирую завтра или послезавтра сходить на полноценное кардио. Все же, слабость в мышцах очень ощутима. Восхищаюсь теми, кто во время голодания может еще заниматься спортом. Меня хватает только на первые два дня - а потом только прогулки..

Да, я планирую соблюдать экадаши. Все, кто хочет присоединиться - добро пожаловать! Вместе всегда проще. Заведу отдельную тему "Экадаши" и буду туда писать - до тех пор, пока не войдет в привычку.

Вот тут новая тема:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17269

Arizona 22-04-2014 00:30

Первый день выхода

Почти конец первого дня выхода.

Чувствую себя очень хорошо. В мышцах начала появляться сила.
За сегодняшний день я выпила литр сока (помидоры и сельедрей с каплей лимона), разбавленного литором воды - в итоге, 2 литра жидкости

Буду завтра смотреть на весы :)

Немного теории и рассуждений.

Поскольку гликоген расходуется быстрее всего, когда мышцам нужна энергия, то, я полагаю, пополняется он в первую очередь. Молекула гликогена гидрофильна - не боится воды и содержит ее в себе - в связи с этим, когда организм восстанавливает запасы гликогена, попутно он впитывает и воду - и увеличивается вес. Молекула гликогена представляет из себя глюкозу, соединенную с водой (на один грамм гликогена приходится несколько граммов воды).

(Молекула жира - гидрофобна - и, соответственно, не имеет в своем составе воды - поэтому она и компактнее.)

Если учитывать, что в среднем, в организме запас гликогена составляет около 200 гр. (Не знаю, сколько мы теряем гликогена на 7-дневном голодание.. ) то при восстановление, скажем, 200 гр гликогена, понадобится 600 гр воды (или около того). Но я не думаю, что весь гликоген истощается. Если кто-то знает больше - велкам с комментариями :)

Чего я пытаюсь добиться своими рассуждениями? - пытаюсь понять, сколько воды организму нужно будет восстановить в тканях.

Спасибо за внимание!

Arizona 22-04-2014 11:25

Второй день выхода

Вес: 53 кг
очень рада.
Долго думала, какой сок сегодня сделать. Перечитала кучу мнений, в итоге остановилась на морковном + добавлю огурец. Сок разбавлю с водой в пропорции 50/50 - посмотрю, к чему меня это завтра приведет и буду наблюдать ощущения в течение дня.

С утра чувствую себя отлично, но вялость мышц сказывается. Завтра с утра планирую пойти на йогу. Постепенно готовлю себя к возвращению в зал.

Вчера готовила ужин - тушеные овощи с гречневой лапшой - вкуснее ничего в жизни мне не казалось :) держусь :) дома везде одни соблазны - орехи, ягоды, груши... Но держусь. Все это я всегда успею поесть - целая жизнь впереди, а пару дней можно и потерпеть - так тренируется воля и правильное отношение к еде.

Arizona 22-04-2014 15:07

Второй день выхода (продолжение)

морковный сок с огурцом невероятно вкусный, очень сытный.
В моркови раза в два больше сахара, чем в томатах, поэтому я чуть больше разбавляю водой - но несильно, чтобы постепенно повышать уровень вводимой в организм глюкозы.. И сока выпью чуть меньше (с точки зрения сахара) - 700 мл.
Есть такое ощущение, что на морковном могу довольно долго выходить.
Но хотела в четверг попить кефир. Потому что в пятницу настраиваюсь на сухое однодневное голодание - Экадаш.

Helga 22-04-2014 18:02

Цитата:

Сообщение от Arizona (Сообщение 896750)
Кстати, изначально я хотела начать голодание в понедельник, но не смогла - начала во вторник. В понедельник также было лунное затмнение. Интересно, насколько это было связано с тем, что я не смогла начать голодание. Замечал ли кто-нибудь взаимосвязь между фазами Луны и тем, насколько легко можно войти в голодание?

Конечно есть взаимосвязь! Иногда запланируешь начинать в какой-то день, а прямо не идет, не хочется, сопротивление большое. А в некоторые дни прямо не терпится начать и поскорее чтобы магнезия подействовала и процесс начался. У меня лично так.
Кстати, у того же Малахова много материала по поводу того, в какой лунный день лучше голодание начинать, а в какой выход начинать.

Arizona 22-04-2014 20:49

Helga, ага.. я тоже заметила, что реагирую на циклы Луны..

Arizona 22-04-2014 20:51

Второй день выхода - окончание

Решила я не допивать морковный сок полностью, а выпить 400 гр морковного сока и прожевать две груши. Многие источники говорят, что 7 дней - это почти и не срок для голодания :) и можно на вечер второго дня начинать жевать фрукты. Завтра отпишусь по весу..

Arizona 23-04-2014 12:56

Третий день выхода

Вес: 53 кг

хотя объем чуть меньше, чем вчера :)

Сегодня не было возможности делать сок, поэтому план питания следующий:
- 2 яблока
- очень жидкая овсяная каша с голубикой
- салат из помидора и авокадо
- попробую также добавить кусок цельнозерного хлеба.

С точки зрения калорий - окло 600.
Не знала, стоит ли добавлять цельнозерный хлеб - есть разные мнения, но решила добавить. Завтра отпишусь по весу.

В мышцах ощущаю уже достаточно силы - по лестницам спокойно поднимаюсь и есть энергия на неинтенсивный спорт.

шамони 23-04-2014 14:18

Arizona, эх мне бы 53! Но я к этому иду... )

Gulichka 23-04-2014 15:12

И мне бы.....!!!

Arizona 23-04-2014 15:37

шамони, и я уверена - придешь! :)

для меня 53 кг сами по себе ничего не значат..
К тому же, я невысокая - 163 см всего. Моя цель стабилизировать 51. Можно попробовать сделать ниже - но не уверена, возможно ли это с сохранением здоровья. То ли кости тяжелые, то ли еще что, но при меньшем весе смотреть без жалости на меня невозможно.. :)

Arizona 23-04-2014 15:39

Gulichka, и у тебя будет все :) главное, без фанатизма.
После второго голодания, я поняла, что настоящее испытание - это выход, а не само голодание.. Ну я никуда и не тороплюсь. Послезавтра сделаю день сухого голодания (экадаши) и со следующей недели полноценное возвращение в зал. Сила уже появилась.

шамони 23-04-2014 15:57

Цитата:

Сообщение от Arizona (Сообщение 897425)
шамони, и я уверена - придешь! :)

для меня 53 кг сами по себе ничего не значат..
К тому же, я невысокая - 163 см всего. Моя цель стабилизировать 51. Можно попробовать сделать ниже - но не уверена, возможно ли это с сохранением здоровья. То ли кости тяжелые, то ли еще что, но при меньшем весе смотреть без жалости на меня невозможно.. :)

Я при росте 174 весила 49 кг. Со здоровьем все ок было. Легкость энергичность.

Arizona 23-04-2014 16:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от шамони (Сообщение 897429)
Я при росте 174 весила 49 кг. Со здоровьем все ок было. Легкость энергичность.

шамони, Ну мы с тобой в разных весовых категориях :)
У тебя модельная внешность, а я коротыш :)

Вот на этой фотке я вешу 52-53 кг. Если оттуда убрать 3-4 кг, то будет плохо :) Но 1кг убрать можно.

Arizona 23-04-2014 20:01

Третий день выхода - продолжение

Ела кашу! Теплую! Была очень довольна. Полное сыроедение пока не для меня.
Также поела хлеба из цельнозерной муки.. Где-то граммов 100.
Чувствую себя прекрасно. Завтра буду удивляться на весах :)

шамони 24-04-2014 05:55

Arizona, посмотри в моем профиле фото. Надеюсь оно не оч мелкое. Там я вешу 55 кг.

шамони 24-04-2014 06:01

Arizona, смотри альбом "я" !

Gulichka 24-04-2014 06:35

Девочки,ну вообще дохлые,в хорошем смысле слова!Мне до вас далеко!Да и не хочется уже,возраст не тот,а вы молодцы!58 для меня самое то!

шамони 24-04-2014 06:43

Gulichka, а какой у вас рост?

Gulichka 24-04-2014 06:47

Такой же как у вас.

шамони 24-04-2014 07:05

Цитата:

Сообщение от Gulichka (Сообщение 897518)
Такой же как у вас.

Ну тогда 60 кг. Это нормально!

Arizona 24-04-2014 13:23

шамони, я и говорю - модель :) - очень-очень худенькая на своем профайле!

Arizona 24-04-2014 13:29

четвертый день выхода

Вес: 53

Вертелась на электронных весах. То 53, то 52. Но 53 показыви чаще, поэтому закрепляем за четвертым днем выхода именно эту цифру.
Вчера вечером прожевала сушеное манго - две полоски. И 5 кешью.

Сегодня у меня кефир (вчера вечером я делала очищение кишечника в салоне и поскольку вместе с токсинами вымывается часть полезных бактерий, рекомендуется попить кефирчик. Женщина, которая делала процедуру, также голодает 21 день раз в год. 7 дней на воде и 14 дней на соках. Выглядит потрясающе - лет на 45. На самом деле, ей 62.

На обед думаю доесть свою жидкую кашку с голубикой. В раздумьях насчет цельнозерного хлеба - завтра у меня экадаш. Буду смотреть на самочувствие.

Fikra 24-04-2014 16:09

Arizona, здравствуй!

Начала читать твой дневник, встретила вопрос:
Цитата:

Сообщение от Arizona (Сообщение 896750)
4-й день

Замечал ли кто-нибудь взаимосвязь между фазами Луны и тем, насколько легко можно войти в голодание?

Я вообще на голод заходить стараюсь на убывающую луну - всегда легче получается. И стараюсь голодать по лунным дням, в которые пища противопоказана.

В принципе, вообще живу по лунному календарю частично.. Эффект заметен - замедлилась и женственность моя вернулась).

Затмение, вообще отдельная вещь.

Интересно читать твой дневник. Тоже изучаю веды.. расширяют сознание.

Arizona 24-04-2014 20:39

Fikra, вот и мне бы притормозить и стать более женственной :) Экадаши я тоже стараюсь соблюдать :) Спасибо!

Arizona 25-04-2014 12:51

Пятый день выхода + Экадаш

Вес: 53,8

Вчера вечером съела грейпфрут и около 15 кешью.. Хотела съесть намного больше, но остановила себя и напомнила, что если не остановлюсь сейчас, то мозг разрешит есть дальше. Съела все это довольно поздно - около 9 вечера и результат не заставил себя ждать :)

Сегодня у меня экадаш. Постараюсь провести его с физиологической точки зрения со всей строгостью - то есть без воды. Но если не получится не пить - попью водичку (у меня сегодня по работе много встреч и нужно много говорить).

Завтра выход из экадаша, спорт и со следующей недели я уже должна полноценно присутствовать в зале + здоровое питание. Очевидный жир ушел, теперь нужно приводить мышцы в тонус.
Целлюлита стало заметно меньше - но сзади, где-то на 15 см ниже попы видна рыхлая поверхность - я ее уже убирала спортом, уберу и сейчас..

Еще такой момент - у меня где-то лет с 15 на бедрах были растяжки - такие белые вены. Или у меня глюк, или реально их стало меньше видно.. Когда на них смотрю сейчас - это не безобразно-безобразно, а даже почти незаметно!

Что еще подумалось - голодать на 7 и больше дней чаще раз в 3-4 месяца я не буду. В какой-то момент организм привыкает к голоданию и уже не реагирует так эффективно (с точки зрения сжигания жира) - это также, как и с мышцами - если делаешь одно и то же часто, мышцы теряют отзывчивость - поэтому нужно менять упражнения.

Голодание - это, прежде всего, выход из него. Я сделала ошибки с орехами в этот раз. Также, не стоило подключать хлеб в рацион с 3-го дня. Следующий заход на 7 дней буду полноценно (7 дней) выходить на соках.

Теоретически, следующий заход на голод будет у меня в августе - и дальше в декабре.

Раз в две недели - 1 день сухого голодания (экадаши). Пока не думаю, что нужно делать 1 голодный день раз в неделю, но посмотрю. Я поняла, что сильно радикальные изменения не приводят к результату. Привычку мне нужно вводить постепенно, чтобы она стала естественной и желанной, а не "обожесегодняопятьнеем". Читая дневники людей и анализируя срывы, конечно же, хочется понять, что нужно делать по-другому, чтобы голодание было с правильным входом и выходом. Есть мысли, но пока они еще не сформированы. И прежде, чем публиковать их тут, хочу проверить на себе.

Одно правило, которое помогло мне не сорваться на рыбу, тушеные баклажаны и прочее - я подхожу к еде, которую хочу, смотрю на нее и говорю себе - это я съем в следующую пятницу. или четврег - или когда там можно будет. То есть, я не запрещаю себе это есть, я просто говорю себе, что съем это в такой-то день и организм немного успокаивается.

Мне очень хотелось теплой овощной еды. И всяких там многочисленных орешков. сухофрутов и прочего. Но поскольку я знаю, что "я съем только 1 штучку" в 90% случаев не работает, я просто смотрела на еду и расписывала по дням, когда и что я поем :) было легче.

Всем удачи и хорошей пятницы!

Зарема 25-04-2014 13:39

Цитата:

Сообщение от Arizona (Сообщение 897757)
у меня где-то лет с 15 на бедрах были растяжки - такие белые вены.

Вот и у меня они там появились в этом же возрасте. Пока не заметила изменений.
Иногда тоже занимаюсь самовнушением. Иначе никак. :-) Есть то хочется.

Arizona 25-04-2014 14:03

Зарема, пробовала зарядку для "снижения аппетита"? :) недавно у кого-то видела

Зарема 25-04-2014 17:00

Нет, я пропустила,наверное.Что нужно делать?:-) Есть хочется не постоянно,а когда вижу вкусную еду и готовлю.

Arizona 25-04-2014 20:10

Зарема, http://www.youtube.com/watch?v=5lVXj...ature=youtu.be

сама не пробовала, поэтому не знаю, насколько эффективно :)

Fikra 25-04-2014 21:07

Arizona, поздравляю с завершением голода и хорошими результатами.
Экадаши у тебя уже наверное, доже завершается..
По поводу рыхлой поверхности.. попробуй обертывания уксусные, я в 2012 году делала- очень хорошая штука и полезная..

Всех Благ! :-)

Arizona 26-04-2014 13:56

Fikra, спасибо!

Я почему-то со скепсисом отношусь к обертываниям :) наверное, потому что пыталась всегда через спорт добиться выравнивания кожи.. Возможно, в этот раз помогу восстановлению упругости и косметическими процедурами, но основной упор - на спорт.. Я знаю, еще многие делают массажи - но не аппаратные, а с помощью массажистки. еще не пробовал тут у себя их найти.. У тебя был такой опыт?

Arizona 26-04-2014 14:13

шестой день выхода

Вес: 52,9 :)

Барьер в вес, меньше 53 кг преодолен!! С чем себя поздравляю.

Про мой первый опыт голодного сухого дня.
Ощущения были интересные. Сначала утром очень пересохло во рту, но через 15 минут ощущение прошло - как будто бы выпила стакан воды (с биохимической точки зрения, я так понимаю, происходит распад, например, гликогена, с высвобождением молекул воды). В течение дня такая ситуация с пересыханием и последующим восполнением чувства жажды происходила раз 5. Особенно непросто было втечение переговоров с партнерами :) но я все выдержала.

Что стало лучше:

- Аллергия - вернее, ее отсутствие. Как я писала, у меня была страшная аллергия с 15 лет. Я благодарю Бога за то, что дал мне силы поменять мое питание, мой образ жизни и пройти 7 дней голодания и 7 дней выхода. Аллергии нет и следа. А ведь в 2010 я просто умирала без таблетки - и таблетки были каждый день - с марта по октябрь..

- Разгладилось лицо! Поскольку мне 31, я на свое лицо смотрю очень пристрастно - и знаю все свои мелкие начинающиеся морщинки - так вот, одна, которая была самая такая явная (но не очень заметная - только когда улыбаюсь) - она разгладилась! Сегодня минуты 2 рассматривала в зеркало - не смогла идентифицировать

- Растяжки - они действительно стали меньше.

- Рыхлая кожа с задней стороны ноги над коленями - стала менее рыхлой - но я и не рассчитывала убрать это голодом - для этого я начинаю свои регулярные походы в зал

- Настроение - оно у меня прекрасное. Я очень зациклена на своем теле - и еще не решила этот вопрос с психологической точки зрения. Когда я худая - я себя люблю. Когда я поправляюсь даже на 2 кг - я не могу себя любить. Я знаю, у меня проблемы с головой - буду лечить, но при этом я все равно намерена оставаться худой, хотя это и означает постоянный контроль и спорт для меня.

Влезла во все свои старые платья и джинсы; дома не стыдно ходить в шортах. Я улыбаюсь и радуюсь. Многие пишут, что счастье - это внутреннее, не зависещее от внешнего.. Я к этому пока прийти не могу. Для меня счастье - это мой вид, мое здоровье, моя спортивная жизнь, моя рабочая жизнь. Про семью я не забыла - семья - это тоже счастье. Но вот когда в моей семье и моей карьере все хорошо, но при этом я не нравлюсь себе в зеркале - я не могу сказать, что я счастлива. Как-то вот так примитивно все у меня. Голову полечить и постепенно переходить в совершенствование духовное.

Всем вам любви, здоровья и успешного голодания!

Зарема 26-04-2014 18:02

Результаты замечательные! Поздравляю!
Я сейчас спокойно хожу дома в шортах(живем с мужем и дочкой, при посторонних не носила бы даже с идеальной фигурой).:-) Видимо, я научилась любить себя такой, какая есть.:-) Только вот для меня очень важно, чтобы волосы были ухоженные и красивые. Не знаю, стоит ли пересмотреть этот вопрос?

Fikra 27-04-2014 10:03

Цитата:

Сообщение от Arizona (Сообщение 897984)
шестой день выхода

Вес: 52,9 :)
Но вот когда в моей семье и моей карьере все хорошо, но при этом я не нравлюсь себе в зеркале - я не могу сказать, что я счастлива. Как-то вот так примитивно все у меня. Голову полечить и постепенно переходить в совершенствование духовное.

Arizona, во-первых! С прекрасными результатами!
Во-вторых - согласна (с цитируемым).. несмотря на то, что телесно-ориентированная психотерапия - моя работа.
Полюбить себя любой -сложно.. Мне понадобилось 4 года, сеансы психотерапии, набранные кг и очень серьезная работа над собой и своими мыслями...
Но, могу сказать- кто ищет, тот всегда найдет!!
Желаю тебе любить себя не зависимо от внешнего состояния, но оставаться в прекрасной форме всегда! :-)

Fikra 27-04-2014 10:12

Цитата:

Сообщение от Arizona (Сообщение 897982)
Fikra, спасибо!

Я почему-то со скепсисом отношусь к обертываниям :) наверное, потому что пыталась всегда через спорт добиться выравнивания кожи.. Возможно, в этот раз помогу восстановлению упругости и косметическими процедурами, но основной упор - на спорт.. Я знаю, еще многие делают массажи - но не аппаратные, а с помощью массажистки. еще не пробовал тут у себя их найти.. У тебя был такой опыт?

Один очень яркий момент у меня был..
Я однажды поправилась с 57 до 78 кг, развод дался тяжело))..
Потом взялась за себя и за полтора месяца добилась снижения до 62, но не знаю что помогло - скорее комплекс.
Тогда я придерживалась диеты (3 дня рис, 3 дня яблоки, 3 дня голод и так по кругу)+ бег по утрам+бассейн после бега+ степ-аэробика вечерами, чередуемая с аквааэробикой+восточные танцы (профессионально занималась) 4 раза в неделю. Сауна инфракрасная и большой теннис по субботам.
Мало спала... так как вся эта нагрузка была совмещена с работой (правда, без переработок с 9.00 до 18.00).
Мне повезло тогда, я жила в 7мин пешком от работы, спортзал в 3 мин от работы был, стадион в 4 мин от дома.. Идеальный Лефортовский вал.. ))
Поэтому все успевала.
И делала массаж через день (всего 15 сеансов), никогда не забуду свои синие ноги))) Но эффект - мм..
После массажа оборачивалась водорослями.
По результатам я потом вернулась к 59, но тело было лучше, чем при 57..
И размер 40-42 стал, а до этого было 42-44.. Не знаю, как так получилось,
Но эффект был..

Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +4.