Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-04-2014, 14:04   #1

Поблагодарили 87 раз(а) в 38 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Мое второе голодание. Цели: сбросить вес и почистить организм (6 дней)

Всем привет!

Завожу дневник для того, чтобы было единое место, в котором я буду описывать свои ощущения от голодания.
Мне 31 год, я живу в Канаде. Последние 5 лет я полностью исключила мясо из рациона. Переодически ем рыбу, яйца.
Летом прошлого года решила перестать есть и рыбу, и яйца и посмотреть, как это повлияет на мое самочувствие, а также, как поменяется мое мировоззрение. Много занимаюсь спортом. Хотя, бывают перерывы в несколько месяцев. Неделю назад разрешила себе поесть рыбу и яйца - пару дней - ощущения были хорошими. Может, я еще духовно не доросла до полного отказа от животной пищи. Пришла к выводу, что с моим графиком (и ленью) не очень просто быть веганом. Итог - позволяю себе переодически есть рыбу.

Я активно интересуюсь ведами, изучаю аюрведу. Также, беру онлайн курсы по питанию и в добавок ко всему, в университете, изучаю внутренние процессы организма, чтобы лучше понимать, как работает тело. Естественно, работаю.

В последние 4 месяца я очень поправилась - на 4-5 кг. Поскольку я невысокая - 163 см, то это очень заметно. Вообще, моя борьба с весом идет всю мою сознательную жизнь. У меня тяжелый низ и худой верх - это пресловутая "груша" :) я перфекционистка и очень требовательна к себе. Поэтому, естественно, мой текущий вид меня абсолютно не устраивает. Поскольку я за последние 7 лет раза 4 приходила к весу 56-58 кг, меня мое состояние не пугает - я знаю, что я могу его исправить. И я знаю, что нужно делать. У меня достаточно сильная воля и я люблю спорт - так что, все получится. Мой самый лучший (но не идеальный) вид у меня был в октябре 2013. Я регулярно занималась и питалась правильно. После декабря вес поплыл - в основном, из-за того, что я начала много учиться и работать - стала пропускать тренировки и заедать шоколадом сложные лекции под причиной того, что мозгу нужна глюкоза для работы :)
Все это привело к тому, что я от 52 (мышечных) пришла к 56 (жировым).

Это не самый первый мой заход на голодание. До этого было много однодневных голоданий (экадыши). Также, проделала 6-дневное голодание в конце декабря - когда впервые появились мои новые жировые кг. Сегодня - 3-й день. В следующем посту опишу коротко ощущения от первого 6-дневного. И дальше - буду обновлять по текущему.

Спасибо за внимание :)

Последний раз редактировалось Arizona; 17-04-2014 в 14:54.. Причина: орфография
Arizona вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Arizona спасибо за это полезное сообщение:
Fikra (24-04-2014), Gulichka (21-04-2014), Helga (18-04-2014), Inesa-7 (01-07-2014), Иришка. (26-04-2014), На-Талия (17-04-2014)