Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Гавайское голодание -3 (11 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5843)

Никский 21-02-2009 05:45

Гавайское голодание -3 (11 дней)

Вложений: 1
Решил я тут три денька поголодать и............. сорвался на 40 дней :lol:
1-й день - вроде и не голодаю - прошел не заметно.
2-й день встал с утра - море энергии какая то эйфория по телу разлилась в голове пронеслась мысль раз все так легко и просто не зайти ли на дней так 40.... блин опять это несгибаемое намерение долбануло неожиданно для меня - я же не планировал....
Одним словом сегодня третий день - все три дня чуствую себя прекрасно - вот только вчера немного нервы помотал - поехал на море и захлопнул ключ в машине - мобильник и одежла вся в нем (хорошо хоть еще тапочки не закинул в машину как обычно) - пришлось до дома 3 километра топать в трусах - ну даладно - здесь это нормально :) А так настроение отличное. На второй день сходил в тренажерный зал - был соблазн даже потренироваться на тренажерах, но надо экономить силы - так что просто поделал стретчинг (ну типа йога) и сходил в сауну.
3-й день самочуствие отличное, но чуть ленивое, но физически чуствую себя энергично - леннивость больше списываю на экономию энергии - вроде как опытные спортсены не дергаются на старне когда бегут марафон (помню как то я бежал минимарафон - у нас в городе - был я в 6-м классе - я бежал метров 400 впереди всей толпы из нескольких сотен человек - рванул как спринтер - пришлось правда на первом повороте затормозить - я просто не знал куда бежать - ну а потом я уже был далеко не первый кто пришел к финишу - зато те 400 метров я бежал далеко оторвавшись от группы ловя восхищенные взгляды прохожих :lol: С тех пор я сделал некоторые выводы :-)

Сегодня на третий день померил вес 190 фунтов - один фунт примерно 445 грам.
Напоминаю рост свой 172 возраст 37.

Сфотался в конце 3-го дня - не очень получилось - из-за ламп дневного света...

Admin 21-02-2009 07:57

Re: Гавайское голодание -3

У тебя всегда получаются намеченные цели. Только не забудь сфотографироваться, как в прошлый раз.
Успехов!

matroskin96 21-02-2009 08:08

Цитата:

Сообщение от Никский (Сообщение 214440)
3-й день самочуствие отличное, )

У меня 5-й день и начиная с 3-го дня очень себя плохо чувствую,сил нет ,но терплю.,завидую вашему самочувствию. Вчера вечером стал нагибаться за тапочками и отрыгнул какой-то кислятиной(очень было плохо) думал промыть желудок,выпил залпом 1 л. воды и стал вызывать рвоту,вышел только какой-то светло-зеленый сгусток, а воды ни капли,но облегчение пришло, а уж сегодня утром хотел выходить,но пока терпимо. Кстати за четыре дня похудел на 5 кг.

Никский 21-02-2009 08:45

matroskin96,
Честно говоря даже не знаю мог бы ли я голодать с муками - голодаю лишь по той простой причине, что мне это легко физически. Но с другой стороны - у больного человека есть масса стимулов для голодания-оздоровления - у меня же их нет - ну разве что типа по аналогии с профилактической сменой масла в двигателе. Т.е. профилактика, а не ремонт - и собственно мотивации особой нет - ну разве что спортивный интерес.
И еще из-за такого положения вещей мне достаточно скучно голодать.
Ну скажем какая-нибуть женщина - начнет голодать и каждый день смотрит в зеркало - и не смотря на дискомфорт радуется "новым формам" я же смотрю и вздыхаю "по потерянным" :-)

Цитата:

Сообщение от Admin (Сообщение 214460)
У тебя всегда получаются намеченные цели. Только не забудь сфотографироваться, как в прошлый раз.
Успехов!

В первый день не сфотографироался так как не собиралься на длительное - второй-третий как то засуетился, но завтра сфотографируюсь :-)

shahin 21-02-2009 19:16

Уважаемый Никский сколько бы дней вы не голодали желаю чтобы сытые никогда вас не считали нервным

Никский 21-02-2009 22:00

shahin,
Ну что вы - я же не сыроед :-)

Никский 22-02-2009 05:02

Вложений: 2
Сегодня четвертый день, выдрыхся до 12 часов, правда и лег где-то в 3 ночи, жена делает все чтобы я вышел из голодания, заствила сегодня помогать ей на кухне готовить еду - я конечно помог - еда мне индеферентна :-)
Вечером уже в половине шестого поехали на море - где я с удовольствием покупался с открытыми гразами - очень хорошо влияет на зрение - посути морская вода это как физраствор.
Интересное наблюдение - приехали чейчас домой а на коже нет соли - которую обычно приходится смывать после моря, кожа гладкая и бархатистая. Сейчас вот пойду опять на тренировки, стретчинг и баня - вчера ходил в сауну не как то влажная баня больше нравится.

P.S. Еще одно маленькое наблюдение - пошел в сауну и после нее не стал мыться под холодным душем ибо вода хлорированная, просто вытерся полотенцем и повалялся в кресле вместо быстрого охлаждения под душем, по пути домой отметил что нет ленивостни как обычно которая бывает после бани. (так что любители поваляться в горячей ванне на голоде примите к сведению)

Ну и выкладываю нормальном фотки четвертого дня сделанные при нормальном солнечном свете..

ROM 22-02-2009 09:29

Цитата:

Сообщение от Никский
Ну и выкладываю нормальном фотки четвертого дня сделанные при нормальном солнечном свете..

Да, за 40 дней излишек и уйдет. Можно вопрос: почему Вы после голоданий снова набираете вес? Недостаточно физнагрузки или кушаете хорошо? Ведь, по моему постоянный сброс-набор веса не совсем полезен для организма.

Никский 22-02-2009 10:30

ROM,
Потому что у меня нормальный вес, и задерживаться на весе после голодания 15-20 кг от нормы - желания нет ни какого. Я же не для похудения голодаю. Пусть вес держат те у кого излишний вес.
Сегодня взвешивался к стати вес 188 фунтов.

Daniela 22-02-2009 10:38

Никский,
Вы себе верх все-таки перекачали чуток. Надо на ноги налегать. А сколько раз в неделю занимаетесь, кстати?

ROM 22-02-2009 11:07

Цитата:

Сообщение от Никский
Потому что у меня нормальный вес, и задерживаться на весе после голодания 15-20 кг от нормы - желания нет ни какого

На вкус и цвет товарищей нет. Но, я бы немного подсушился.

Никский 22-02-2009 11:34

Цитата:

Сообщение от ROM (Сообщение 214744)
На вкус и цвет товарищей нет. Но, я бы немного подсушился.

Ну уж ни как не за счет голодания - за счет тренировок. Тренировки и диета.

Цитата:

Сообщение от Daniela (Сообщение 214736)
Никский,
Вы себе верх все-таки перекачали чуток. Надо на ноги налегать. А сколько раз в неделю занимаетесь, кстати?

1-2-3-4 по настроению и по времени.

ROM 22-02-2009 11:58

Цитата:

Сообщение от Никский
Ну уж ни как не за счет голодания - за счет тренировок.

Конечно, это я и имел ввиду.

Никский 22-02-2009 20:55

Сегодня хоть и только начался пятый день за то как начался - поэтому хочу отписаться заранее - каждый день мне во сне снится что я ем, ну если раньше - такая мысль бросала в холодный пот - мол "что же я делаю я же на голодании" то теперь факт голодания во сне осознается как и факт то что я сплю а посему - можно есть - это же сон. Вот я и ем во сне на полную катушку - просыпаюсь таким сытым и довольным = как будто действительно только из-за стола встал. Мне эти сны сейчас важны - так как как как я уже говорил голодать мне легко - но бывает тоска по органолептическим ощущениям - это как добровольно например на полтора мес заткнуть себе уши - т.е. лишить себя части ощущений. И вот я нашел выход - не хватающие мне ощущения теперь получаю во сне :) И волки сыты и овцы целы!
(кому интересно можетепочитать про мои "альтернативные миры" здесь же на форуме "Сказки о Силе")

И еще одно потрясающее открытие - резко упало количество "мушек" в глазах - некоторые их еще называют "бактериями" - такие полупрозрачные крапинки плавающие в глазах - есть у всех людей если посмотреть на чистое синее небо или на белую стену, но последнее время у меня их стало вместо 1-2, 2 в одном глазу и с десяток в другом - что уже конечно начинает раздражать, хоть и не много - ведь если не смотреть и не приглядываться к ним они не заметны - но все говорят о каких то деструктивных процессах, и тут представьте себе - обнаружил что в левом глазу осталась только одна такая плавающая фиговина а в правом всего 2! Супер, - в интернете есть много форумов посвященных этой проблеме - дело в том что ученые пока не могут сказать что это такое - проверяют зрение и все в полном порядке, причина не установлена, методы лечения не существует, - и тут тебе на - 4 дня голодания и проблема решена на 80%.

Никский 23-02-2009 22:41

Сегодня шестой день, честно говоря особо писать не о чем, чувствую себя сильным, слабости нет, единственное что малость доставляет дискомфорт = это то что приходится постоянно плевать слюну - на прошлом голодании у меня такое было только последние дни - очень было не удобно - тем более тогда я работал в офисе - то держишь эту слюну во рту потом бежишь выплевывать в туалет, а сейчас у меня хоумофис - стесняться не кого поставил себе стаканчик и плюю в него по мере надобности. В последние дни прошлого 30-ти дневного голодания у меня аж скулы сводило - так работали слюнные железы, а сейчас это так рано началось надеюсь мож закончится.... Пью не много - порядка литра в день, ни как себя не ограничиваю и не заставляю - бутылка всегда на столе.

P.S. Сходил сегодня на тренировки и взвесился там - вес 184 фунта.

Vovec 24-02-2009 05:22

Цитата:

Сообщение от Никский (Сообщение 214855)
Вот я и ем во сне на полную катушку - просыпаюсь таким сытым и довольным = как будто действительно только из-за стола встал.

Ну вот, я же предлагал вам во сне качаться, а вы не хотите попробовать. Я совершенно серьёзно.
Цитата:

Сообщение от Никский (Сообщение 214855)
резко упало количество "мушек" в глазах ... дело в том что ученые пока не могут сказать что это такое

А разве это не проблемы со стекловидным телом?

Никский 24-02-2009 08:19

Vovec,
Нет - это всего-лишь ни как не доказанное предположение. Мушки есть даже у 5-летних детей. В начале прошлого века офтальмологи пугали людей заставляя их паниковать - печатали объявления мол "посмотрите на белую стену и если увидите плавающие предметы - бегите скорее к нам" :) С тех пор ни чего не изменилось. Кто то предполагает, что это клетки крови, кто-то что это отслоение сетчатки кто то что это бактерии что то что это белковые структуры т.е. взвесь - ведь стекловидное тело это не дисцилированная вода - но все это не более чем теории - еще никак не смогли ученые их зарегистрировать и есть они у людей с 100% зрением вопрос только в их количестве и "зацикленности" на них.

Никский 25-02-2009 01:38

Сегодня седьмой день, чувствую себя бодрым, но очень скучно без еды.

shahin 25-02-2009 04:12

Кстати, у меня это было одна из главных проблем, из-за которого я чувствовал себя дискомфортно во время голодания-скучно без еды.

Ленок 25-02-2009 13:33

Тема для размышления: "Мы едим чтобы жить а не живем чтобы есть". :-) Тем кому скучно

Никский 25-02-2009 21:39

Сегодня восьмой день все эти дни была повышенная температура - хоть я и не замерял но я довольно хорошо определяю на глаз примерно 37,2 - 37,5 - так что горел изнутри - т.е. горели жиры - вырабатывая воду может поэтому и не хотелось пить. Сегодня вроде температура спала и меньше стало заодно вырабатываться слюны.
По прежнему чувствую в себе силы - утомления или слабости нет. Хотя я силу экономлю - физически особо не дергаюсь.
Вечером сходил на тренировку - взвесился вес 179 фунтов.

slavol 26-02-2009 11:38

Цитата:

Сообщение от Никский (Сообщение 215547)
взвесился вес 179 фунтов.

Никский, пиши пожалуйста в кг большинство не являются жителями Америрики... конвертировать лень:D

Никский 26-02-2009 21:36

slavol,
Так мне тоже лень - я же писал 1 фунт примерно 445 грам ну или округленно пол килограмма - ну а такие цифры поделить на 2 и прибавить 10% ни у кого не составит сложности :-)

Никский 26-02-2009 23:05

Сегодня девятый день.
На этом голодании я еще клизмами не пользвался - процессы идут сами по себе на 4, 5 и 9 день. В этом и есть отличие между моими голоданиями - на первом я делал клизмы каждый день по полной, на второе длительное не каждый день и понемногу - грамм 200, а на третьем вообще пока не делал - и чувствую себя еще пожалуй лучше - по этому как в рекламе - а на фига их делать если нет ни какой разницы :-)
Вес сегодня 178 фунтов т.е. 80.74 килограмм.

Никский 27-02-2009 19:32

Десятый день полет нормальный.

Алексаша 27-02-2009 21:06

Цитата:

Сообщение от Никский (Сообщение 215768)
я же писал 1 фунт примерно 445 грам

Да простят меня за буквоедство, но фунт все-таки 454 грамма.

shahin 28-02-2009 06:04

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 215957)
Да простят меня за буквоедство, но фунт все-таки 454 грамма.

Должен признать и я так думаю, но на Гаваях , вероятно, другая мера измерения.

saiko 28-02-2009 07:18

Цитата:

Сообщение от Никский (Сообщение 215768)
Так мне тоже лень - я же писал 1 фунт примерно 445 грам ну или округленно пол килограмма - ну а такие цифры поделить на 2 и прибавить 10% ни у кого не составит сложности

Скорее вычесть 10%, а не прибавить, наверное.

Admin 28-02-2009 07:36

Цитата:

Сообщение от Алексаша
но фунт все-таки 454 грамма.

Скорее всего это была очепятка.

Никский 28-02-2009 09:35

Ага, значит здесь водятся люди :-)

Да опечатался я правильно делить на 2 и от остатка вычесть 10%.
Блин только начал голодать а уже так надоело.... сегодня пришли гости принесли столько вкусностей из своего сада ароматы такие на весь дом.... жена сделала плов.... я просто сам себе офегеваю как я в прошлый раз отголадал 30 дней. :-) Сейчас на 10 дне цифра в 40 дней кажется такой далекой и нереальной. Хоть и чувствую себя вроде хорошо, но только добивает постоянная высокая температура - постоянно стоит 37 - 37,5 - просто горю изнутри.
А так сегодня купался в море и катался на роликах.
Но реально так скучно без еды ..............

Алена 28-02-2009 10:10

Цитата:

Сообщение от Никский (Сообщение 216001)
Но реально так скучно без еды

Очень понимаем ;) :-)

Алексаша 28-02-2009 13:14

Цитата:

Сообщение от Никский (Сообщение 216001)
Блин только начал голодать а уже так надоело...

Никский, а какая цель голодания? Очередной личный рекорд?

По поводу сроков, вот что я могу сказать. Продолжительность подавляющего большинства моих голоданий колеблется около 2-х недель. И не потому что я не могу продержаться дольше. Просто для меня существует какой-то психологический барьер. Мне очень трудно выпадать из активной жизни на большие сроки. И именно осознание собственной десоциалилизации определяет мой выбор.

Поэтому голодание для меня, как я для себя определил его цель, это своеобразная перезагрузка организма. В точности, как завещал ваш вице-президент.

Никский 01-03-2009 08:53

Алексаша, да еще ко всему прочему - никакой поддержки дома - наоборот увещевания требования и скандалы, что бы я прекратил "заниматься дурью" :) Сегодня почти сдался - еще бы пару слов.... :) Жена каждый день придумывает новые способы измывания из уже перепробованных: отговаривания каждые 5 минут, испытания шопингом и приготовлением разных деликатесов, сегодня были бесконечные занятия с детьми, прогулки, уборка и пр.. (сил то не так чтобы через край).
Так что еше одной такой психической атаки боюсь не выдержу :) Да и налоги надо скоро сдавать и на краткосрочные курсы идти по бухгалтерии.
Да особой "великой цели" кроме нового личного рекорда - у меня нет.

Никский 01-03-2009 08:56

Сегодня одинадцатый день. Проспал до 12 часов - стал такой довольный что уже пол дня прошло :) Ничего особого такого, меньше стало слюны выделяться - вернее все еще приходится поплевывать, но уже не в таких количествах. Физически чувствую себя хорошо. Холил когда с детьми на детскую площадку решил ради прикола поподтягиваться на турнике - подтянулся 10 раз легко больше не стал. Но и после этого ни какого тремора, сердцебиения или слабости не было.

Алексаша 01-03-2009 20:00

Цитата:

Сообщение от Никский (Сообщение 216119)
никакой поддержки дома - наоборот увещевания требования и скандалы, что бы я прекратил "заниматься дурью"

Никский, жене передайте, что, во-первых, это не дурь, но это она и сама прекрасно знает. А, во-вторых, что Вам теперь перед лицом форума не удобно, взялся за гуж, не говори, что не дюж. Вот если бы не было дневника - другое дело, а тут одних только просмотров - 1 383. Представляете, сколько народу за Вами наблюдает.

Никский 01-03-2009 21:21

Алексаша, Двенадцатый день как бы там не было, но сегодня решил выйти - психологическая обстановка не комфортная, хотя ни одного физического дискомфорта не было. описывать выход нет особого смысла - просто вегетарианский суп, потом апельсины- ну и преход на второй день на обычное питание - 12 дней не срок что бы чего то там изголяться с особым выходом (не для всех).
(С женой разговаривать бесполезно, именно из-за не ее я выхожу - голод был возможен только при ее поддержке, но следить за 3-мя детьми убираться по квартире одевать собирать, чистить зубы гулять с ними мыть посуду, укладывать, на многое меня не хватает и пр. и пр... + сдача годового налогового отчета... не самый удачный период.... )

Алексаша 02-03-2009 12:29

Цитата:

Сообщение от Никский (Сообщение 216236)
сегодня решил выйти - психологическая обстановка не комфортная

Это еще раз доказывает, что для успешного голодания необходимо благоприятное окружение. И не только с точки зрения сроков, а, возможно, и с точки зрения результатов и эффективности очистительных процессов.

slavol 02-03-2009 14:45

Никский, раз голодать не судьба, попробуй сыроедение, не стоять же в развитии на одном месте... :D :idea:

Vovec 02-03-2009 17:21

Цитата:

Сообщение от Никский (Сообщение 216236)
+ сдача годового налогового отчета... не самый удачный период....

Так наоборот же! Придешь в налоговую после 40-дневки, они как увидят, сразу поверят, что денег нету.:-)

Никский 02-03-2009 22:28

slavol,
Я не сторонник идеи сыроедения. Мой организм чуствует себя гораздо комфортне на животных белках, жирах, и пр.. есть надо гораздо меньше. Да и теория сыроедения сомнительная - явных результатов (ну кроме запущеннх случаем ожирения и пр) не дает.
Солнце, воздух и вода, занятия спортом, климат, просто комфортная целеустремленная жизнь - вот главные факторы хорошего самочуствия - диета лишь один из них. Т.е. в се должно быть в равновесии и сбалансировано.

К стати - на таком сроке конечно нельзя было жидать чегото особого, но сегодня обнаружил - что на спине пропала как бы "дырочка" в коже (ну типа как след от пули :) ) вдавленность такая небольшая - возникла она у меня как то не заметно по непонятной причине несколько лет назад - списывал это на разрыв в жировой ткани - и вот так как то незаметно исчезла - не могу найти даже место. Это то что заметно глазу -а еще наверняка какие то невидимые процессы имеют место быть.

Vovec 03-03-2009 05:54

Цитата:

Сообщение от Никский (Сообщение 216429)
Я не сторонник идеи сыроедения. Мой организм чуствует себя гораздо комфортне на животных белках, жирах, и пр.. есть надо гораздо меньше.

Ну вот опять знак = между вегетарианством и сыроедением. Николай, вот ты овощи варишь или сырые ешь? (впрочем варишь, в виде супа) Чем плохо растительную пищу - сырой, ну а мясо-рыбу - с минимальной обработкой. Уже и Минздрав признал, что фрукты-овощи лучше сырыми.

inter 03-03-2009 07:36

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 216442)
Ну вот опять знак = между вегетарианством и сыроедением. Николай, вот ты овощи варишь или сырые ешь? (впрочем варишь, в виде супа) Чем плохо растительную пищу - сырой, ну а мясо-рыбу - с минимальной обработкой. Уже и Минздрав признал, что фрукты-овощи лучше сырыми.

А чем отличается минимальная обработка от обычной?

Vovec 03-03-2009 08:17

Например на пару.

Никский 03-03-2009 08:35

Vovec,
Я очень много сырой пиши ем, часто хожу в суши бар, вот и сейчас перед мной тарелка с морковкой и каким то бамбуком - ем сырыми - разумеется все фрукты сырые и салаты (салаты я тоже не варю :-) )
А так же сюда можно включить соки. Мясо извиняюсь сырым не ем :-) Но очень люблю морскую живность есть сырую или с минимальной обработкой - надо просто знать что можно есть, раковины, креветки, крабы, некоторые породы рыбы, водоросли и пр..

saiko 03-03-2009 09:45

Цитата:

Сообщение от Никский (Сообщение 216472)
Я очень много сырой пиши ем, часто хожу в суши бар, вот и сейчас перед мной тарелка с морковкой и каким то бамбуком - ем сырыми - разумеется все фрукты сырые и салаты (салаты я тоже не варю )
А так же сюда можно включить соки. Мясо извиняюсь сырым не ем Но очень люблю морскую живность есть сырую или с минимальной обработкой - надо просто знать что можно есть, раковины, креветки, крабы, некоторые породы рыбы, водоросли и пр..

То есть вы итак практически сыроед, получаетесь....а говорите не сторонник.

Алена 03-03-2009 11:09

Цитата:

Сообщение от Никский (Сообщение 216472)
салаты я тоже не варю

Вспомнились "Новые русские бабки":

-Самогонку-то варишь?

-Зачем? Так пью...

:D

:offtopic:

Алексаша 03-03-2009 14:01

Браво, Никский! Я тоже не вижу особой доблести, загонять себя в монотрофию. Я, например, тоже и сырого много ем, но и от молочки не откажусь, и злаками не брезгую, и еще много чем питаюсь, отчего они нос воротят. И принципиальным для меня я считаю не степень термообработки, а количество и уместность. Если съесть за раз килограмм сырой капусты, так и с капусты подурнеет.

rid 03-03-2009 21:42

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 216526)
Если съесть за раз килограмм сырой капусты, так и с капусты подурнеет.

Сыромоноеду это без проблем. В этом и разница. Не дурнее от здоровой пищи, усваивается и чуствуешь себя прекрасно.

Алексаша 04-03-2009 02:48

Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 216599)
Не дурнее от здоровой пищи, усваивается и чуствуешь себя прекрасно.

А чего бы тогда Эль Инка кунжута объелся? Так или иначе, количество имеет значение.

slavol 04-03-2009 06:51

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 216606)
А чего бы тогда Эль Инка кунжута объелся?

Как обычно, эксперименты...

rid 04-03-2009 10:52

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 216606)
А чего бы тогда Эль Инка кунжута объелся? Так или иначе, количество имеет значение.

Килограмм капусты или других овощей или фруктов для сыроеда в нормальном режиме без подсаженной голоданием микрофлорой это норма. Кунджут кстати один из самых как бы питательных или скорее желание есть пропадает, как и тыквенные семечки, я больше где-то 250 грамм почти никогда не съедал, хотя арахис и до 500 доходило в начале сыроедения.

Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT +4.