Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Зашелачивающие и закисляющие фрукты и овощи (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19652)

Cooper 07-11-2015 14:50

Зашелачивающие и закисляющие фрукты и овощи
 
За 4 года я провел на форуме немало времени, прочитал немало тем, освоил множество фактов и мнений.
У меня повышенная кислотность, много лет назад я отказался от всего кислого. В итоге фактически все фрукты для меня стали под "запретом". Сейчас планирую смещаться в сторону вегетарианства, поэтому хочу постепенно вводить в рацион фрукты - те, которые ощелачивают огранизм.

Я прошу не удалять эту тему, в ней я постараюсь создать список фруктов и овощей на основе информации из интернета и нашего форума. С обязательными ссылками на источник, потому что много противоречивой и противоположной информации.

Надеюсь, это будет полезным

Защелачивающие продукты
Вода
Молоко
Бананы
Авокадо
Картофель
Огурцы (информация взята с http://www.webkniga.com/zdorovie/zak...-produkti.html)
Кстати, там пишется, что клюква и лимон ощелачивают кровь, но закисляют желудок. Как к этому относиться?




Список буду пополнять и продолжать

Шинковшик 03-03-2016 17:43

Re: Зашелачивающие и закисляющие фрукты и овощи
 
Органические кислоты(фрукты) самые ощелачивающие межтканевую жидкость и соотв. весь организм изнутри(за не значительными исключениями). Язва в состоянии ремиссии не помешает пить лимонный сок,но для начала мешайте его с апельсиновым или водой.А самое главное пить нужно на ПУСТОЙ ЖКТ.Тогда он не задержится в желудке ни секунды)
Тут удобная табличка,если не хотите рыться в справочниках диетологов http://maksenek.narod.ru/tables/ph.htm

АМудрик 15-04-2016 07:14

Re: Зашелачивающие и закисляющие фрукты и овощи
 
Я использую живую-мёртвую воду, приятель употреблял соду не менее 5-6 месяцев, но я противник последнего.В результате мочевая кислота снизилась до нормы.Было превышение раза в 1.5-2. Это произошло где-то за год. Т.е. сода не актуальна. Питие было не очень регулярным. Кислую(мёртвую воду) пьёшь перед приёмом тяжелой пищи-глоток. два , как антивирусное средство ( коньюктивит и герпес), щелочную-по стакану в день по настроению. Язва хорошо рубцуется методами квч-терапии( и я фанат и поклонник последней.

АМудрик 15-04-2016 07:27

Re: Зашелачивающие и закисляющие фрукты и овощи
 
Чтобы понять тему защелачивания, надо разобраться , что такое рэдокс-потенциал., или овп-потенциал. Покупаешь прибор овп-метр (имеет смысл , если ты пьёшь не водопроводную воду) , покупаешь ионизатор воды-оптимум был Хёндай, Понимание физики даёт понимание "святого источника" Покупаешь ph-метр. Видишь усиливающийся ореол вокруг себя, приподнимаешься. зависаешь. Также понимание физики воды ( на дилетантском уровне естественно) стирает интерес к уринотерапии. Последняя инстанция достаточно агрессивно-активная жидкость, легко проникающая сквозь мембраны клетки.Пусть будет так.


Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами