![]()  | 
	
		
 вопрос о горохе 
		
		
		В последнее время увлекаюсь (может иногда чрезмерно))) горохом. Причем уже даже и не проращиваю, просто размачиваю и ем, тем более что настоящая, оказывается, проблема круглый нешлифованный горох найти. Организм просит и вроде реагирует нормально.  Только  у меня уже был неприятный опыт с арахисом и теперь вот побаиваюсь. Пишут -  в бобовых ингибиторов полно, угнетающих пищеварение и вообще не ахти какая пища для сыроеда все эти зерновые-бобовые. Так что опасаюсь налегать на размоченный горох. Опомнишься через месяц, как у меня с арахисом получилось, а в организме уже полный разлад. Господа сыроеды, поделитесь кто в курсе по этому вопросу опытом или информацией. Может ли быть вреден сыроеду размоченный (пророщенный) горох? 
	 | 
		
 Re:  вопрос о горохе 
		
		
		Это к Изюму на его личный форум, он и горох есть и арахис и все ему в кон. 
	 | 
		
 Re:  вопрос о горохе 
		
		
		Цитата: 
	
  | 
		
 Re:  вопрос о горохе 
		
		
		Цитата: 
	
 А Изюм большой советчик что-ли? Он уже многим советовал арахис есть. Некоторые теперь страдают.  | 
		
 Re:  вопрос о горохе 
		
		
		Я арахис ем в сыром виде, хотя и не сыроед. Может, поэтому и не страдаю? 
	 | 
		
 Re:  вопрос о горохе 
		
		
		Самое главное ни с чем его не смешивать! 
	На прошлой неделе у меня был траур. Сначала наелся проросшего зеленого гороха, потом съел два яблока, потом мандарин и на закваску банан. Смесь получилась термоядерная! Пришлось промывать желудок и голодать 1,5 суток... Заметил, что к пукам приводит гороховый суп, тогда, как просто вареный горох к таким проблемам не приводит. Экспериментировал с сырой пророщенной чечевицей. По ощущениям могу сказать, что пророщенный горох переваривается легче, чем проращенная чечевица. Поначалу ел сырую проращенную чечевицу, но потом, стал ее варить 5 минут. Пищеварение происходит мягче. Что можно прорастить? http://www.syroedenie.com/forum1976/...tid=433&page=2  | 
		
 Re:  вопрос о горохе 
		
		
		Цитата: 
	
 Цитата: 
	
 Цитата: 
	
  | 
		
 Re:  вопрос о горохе 
		
		
		С орехами лучше вообще не связываться (энзимы, грибки и т.д.). Сытости сразу не дают, а если наелся до сыта, то фактически переел. 50-100 гр. порция орехов сытости не дает. Если съедаю больше 100 гр., то начинаются проблемы... 
	От орехов полностью отказался. Белок получаю из брынз. А арахис я стразу вычислил. Если уже и есть то только: кедровые и фундук.  | 
		
 Re:  вопрос о горохе 
		
		
		Орехи прекрасно идут,когда с пищеварительной системой порядок,а брынза,если уж быть строгим,к сырому продукту не относится. 
	 | 
		
 Re:  вопрос о горохе 
		
		
		Цитата: 
	
 Цитата: 
	
 Правда, есть сомнения, по поводу дружелюбности микрофлоры молочно-кислой закваски по отношению к микрофлоре ЖКТ.  | 
| Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +4. | 
	Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
	
	Права на форум защищены авторскими правами