![]() |
Интервальное голодание 23/1 (OMAD)
27 февраля, пятница
omad, день 4 (не знаю, является ли данный форум подходящим местом для дневника ненастоящего голодания, но как будто бы здесь есть похожие темы, поэтому и меня, наверное, не забанят) итак, последний шанс взять свою жизнь под контроль, без драматичных отсылок к несчастливому толстому детству и жалоб на несчастливое толстое сейчас. план максимально простой - one meal a day, желательно выдерживая интервал 23/1. понятно, что этого окажется недостаточно и хорошо бы голодать дольше, чаще, а еще лучше - каскаднее, но я хочу наконец попытаться сделать хоть что-то, пусть совсем минимальное, и довести это что-то до некого вразумительного конца. потому что вес ~90 кг - это вязкое мучительное болото, барахтаться в котором я больше не имею моральных сил. моим друзьям, депрессивным рпп-шникам со стажем, отдельный пламенный привет. несколько раз я пыталась начать (скорее, настраивалась на то, чтобы начать) полноценное голодание, но сдавалась к середине первых суток. есть необоснованная надежда на то, что интервальное голодание, как самая легкая схема из существующих, поможет наконец преодолеть себя. была мысль делать 1+1, но как будто бы питание один раз в день или два раза через день, логически рассуждая, принесет одинаковый результат при том, что в случае 1+1 каждый второй день уровень страданий и кортизола будет существенно выше. чтобы не усложнять себе жизнь, решила единственным приемом пищи сделать ужин (в первую очередь, потому что я ненавижу постоявшие/разогретые рабоче-обеденные ссобойки; если уж есть один раз в сутки, то хотя бы что-то свежеприготовленное. плюс это лишняя суета - все это носить, греть, тару в некомфортных условиях мыть... зачем мне это?). думаю, что в выходные интервал будет короче, чтобы не откладывать всё на вечер. если говорить о весе (первая запись превращается в прямо-таки сочинение), то максимум в 89.8 кг (при росте 162 (долгие годы я искренне верила, что мой рост 165, но прошлогодний поход к эндокринологу меня поставил на место)) был зафиксирован утром 24 февраля (после безобразнейшего объедалова длиной в четыре дня). мотивации в первые полтора дня было через край (утром 24-го я покрутилась перед камерой в нижнем белье (с неверием, граничащим с омерзением, теперь ежедневно пересматриваю это видео), вечером поплакала в примерочной, потому что последние штаны протерлись между ляжек, а новые размером 2xl отказывались застегиваться), но когда организм сообразил, что одним ужином сыт не будешь, то в ход пошла тяжелая артиллерия в виде головокружения, ощущения нехватки кислорода и тахикардии. я на такие подлые уловки больше не ведусь и чуть что - сразу открываю это поганое видео в трусах. итого вес сегодня - 87.1 (минус 2.7 кг). о еде (насколько прилично о ней говорить в контексте голодания): день 1 - суп с филе индейки и фасолью (я не делаю зажарку и не варю полноценный бульон. в нашем домохозяйстве суп это буквально вода + вареные овощи + мясо + спонтанный третий ингредиент (фасоль, чечевица или макароны) + какие-нибудь пакетированные специи). день 2 - вчерашний суп с фасолью (в котором мяса уже не осталось) + отварная гречка со сливочным маслом, отварное филе индейки с луком, половина помидора. день 3 - суп с филе индейки и чечевицей + овощной салат с оливковым маслом и соевым соусом + два вареных яйца. сегодня по плану стейк форели, запеченный в фольге с лимоном + овощной салат. порции теперь как у здорового человека, а не как обычно (у меня бездонный желудок, который не подает сигналы о насыщении, пока внутри не окажется как минимум несколько килограммов еды), поэтому голодно мне теперь постоянно. надеюсь, за пару недель рецепторы насыщения наконец перенастроятся. |
Re: Интервальное голодание 23/1 (OMAD)
Цитата:
Поздравляю с четвертым днем и всячески поддерживаю. Еда один раз в день это очень удобно, по-моему, наиболее естесственно для человека. И тоже сильно работает. Тут нужно перенастроить голову. Понять, что пустой желудок - это норма. А никак не полный (тем более переполненный). Пошла себе перенастраивать. А то уже выпрашивает еще денек подождать, чтоб завтра голодать, не сегодня |
one meal a day, желательно выдерживая интервал 23/1 - вполне круто. ну надо только за этот час не съесть столько де, сколько раньше за все сутки)) а то и страдания насмарку и заворот кишок можно огрести или что то подобное
|
2 марта, понедельник
omad, день 7 вес - 85.4 (минус 1.7) в выходные (невероятно, но) удалось не сорваться на пряники* и не нарушить omad (хотя интервалы скатились в анархию - 20 часов в пятницу/субботу, 24 часа в субботу/воскресенье, начатая вчера пищевая пауза к сегодняшнему ужину составит примерно 27 часов). (* для удобства повествования под пряниками понимается любая сладкая хлебобулочная и кондитерская продукция) из еды: день 5 - овощной салат с киноа и консервированным тунцом + вареное яйцо + заправка из оливкового масла и соевого соуса. день 6 - борщ со сметаной (опять же, без зажарки, с грустной постной грудкой индейки, без пампушек, но с ржано-пшеничной булочкой на 35 гр. с салом и чесноком). на сегодняшний ужин по плану вчерашний борщ (но уже без индейки и хлеба) + что-нибудь овощное с остатками тунца. жкт (ну или по крайней мере его верхние отделы) на подобное пищевое поведение реагирует очень положительно. в целом состояние довольно неплохое, даже голова в этот раз как будто бы настроена на правильный лад. |
Цитата:
|
Цитата:
|
10 марта, вторник
omad, день 15 изначально у меня была идея 7-9 марта провести полностью на воде, потому что казалось логичным воспользоваться дополнительным выходным в своих жирных интересах. но потом появились навязчивые мысли о том, а как же выход? а нужен ли он вообще? а вдруг после голода мне на моей стандартной omad-овской еде станет дурно? а вдруг отёки? и зачем вообще ломать то, что и так работает? в общем, неделя s'est passée comme prévu. по пищевой паузе: 2/3 марта - 24.5 часа 3/4 марта - 23 часа 4/5 марта - 23 часа 5/6 марта - 24.5 часа 6/7 марта - 21 час 7/8 марта - 23.5 часа 8/9 марта - 22.5 часа 9/10 к ужину получится примерно 26.5 часов. вес сегодня - 83.3 (минус 2.1 + пришлось вчера воспользоваться магнезией, потому что кишечник устроил затяжную сиесту и работать сам пока не планирует, несмотря на наличие клетчатки в рационе). вообще omad великолепен (если не обращать внимание на периодическую слабость, рандомные головокружения и регулярную головную боль, а также на то, как невероятно скучно смотреть телевизор, не вовлекая в процесс жевательную мускулатуру). и по ощущениям в теле, и по легкости бытия в кухонном быту. + у обычной повседневной домашней еды тоже, оказывается, имеются вкусовые оттенки. нужно отметить, что так вкусно от вареной картошки с квашеной капустой и холодцом (который вообще-то всегда воспринимался как несъедобная дрянь) мне не было еще никогда. каюсь, в выходные сорвалась на черный бездрожжевой хлеб (рпп-шный истерик в моей голове считает, что за два дня я съела его примерно граммов 120), потому что как же холодец с горчичкой и без хлебушка? вчера вытащила на свет божий пуховичок, который носила последний раз в 2022 (и он даже одно время болтался на мне, как на вешалке). сидит он теперь плотненько, как корсет, кнопки держатся застегнутыми, только если не делать глубокий вдох. печальное зрелище. думаю не возвращаться к примерке чего-либо в ближайшие килограммов 10. будет 73 - тогда и поговорим о содержимом моих бездонных, полных хлама размером s/m, шкафов. |
еще о еде. вы когда-нибудь пробовали приготовить ("приготовить", слово-то какое монументальное. там всей готовки на три минуты) сыроедческие "конфеты" из банана, кокосовой стружки и какао? интересно, насколько бесподобными они показались мне, и насколько никакущими их посчитал человек, который предыдущие несколько дней объедался шоколадом :-)
|
16 марта, понедельник
omad, день 21 итак, сначала про интервалы: 9/10 марта - без двенадцати минут 28 часов 10/11 марта - 23.5 часа 11/12 марта - 23.3 часа 12/13 марта - 22 часа 13/14 марта - 21 час 14/15 марта - 25 часов 15/к ужину сегодняшнего дня ожидается примерно 26 часов пищевой паузы. вес сегодня - 82.6 (минус 0.7) вечером 11 числа резко проявились симптомы чего-то остро-респираторно-вирусного. провела четыре полных дня в болезненном сопливом тумане. сегодня ощущения в теле такие, будто бы меня били ногами, причем иногда попадая по голове. идти на больничный я отказываюсь в силу определенных финансовых обстоятельств, так что вопреки здравому смыслу буду перебарывать поганое состояние в режиме рабочего времени. по поводу непосредственно физического преображения, если происходящее вообще можно так назвать... всю прошлую неделю было ощущение отечной налитости во всем теле, как будто вместо похудения я наоборот активно набираю килограммы. на весы сегодня вставать даже не хотелось, было предчувствие, что ничего хорошего я не увижу, и оно не подвело. нужно как-то примириться с фактом, что к началу апреля из категории 80-килограммовых мне не выкатиться. неплохо бы взять и каким-то чудесным образом переключить внимание на что-то другое, потому что обсессивные мысли об отвесах (точнее - их отсутствии) выедают мой мозг столовой ложкой. |
6 апреля, понедельник
omad, день 42 собиралась сделать запись 24 марта, подвести какой бы то ни было итог первого месяца нахождения на omad, но мое ментальное здоровье свернуло куда-то не туда. убедила себя, что я еще более жирная, чем обычно, что никакие интервалы не работают, что провал - мое второе имя, а неминуемая скоропостижная смерть от оторвавшейся холестериновой бляшки - моя судьба. к моменту запланированного взвешивания уровень тревожности улетел в нижние слои атмосферы, поэтому единственным адекватным решением мне показалось не делать вообще ничего. удивительно, но несмотря на: 1. очевидные проблемы с головой и 2. общее пораженческое настроение, я как-то все же умудрилась не впасть в мракобесный зажор. вообще не появилось ни одной мысли нарушить или как-то изменить план питания. удивительное рядом, да и только. в последнюю неделю удалось достигнуть договоренностей с собой по нескольким пунктам. 1. мне в принципе нравится omad, безотносительно к моим похудательным (похуденческим?) амбициям. мне на нем удобно и, если не обращать пристальное внимание на погрешности в самочувствии, достаточно комфортно, я не стремлюсь поскорее всё закончить и перейти на трёхразовое питание. 2. пока я ем нормальную еду, не дополняя ее алкоголем и горой магазинных сладостей, и не утрамбовывая в себя за один подход порцию взрослого мужчины-культуриста, я в порядке. 3. любая динамика снижения веса, пусть даже на 100 гр. в неделю - это хорошо (хоть и обидно). 4. у меня есть неограниченное количество времени, чтобы привести свое тело в норму. с началом летнего сезона я не получу пулю в висок, даже если ни одно платье так на меня и не налезет. вдоооох - выыыыыдох. итак, от пустого словоблудия к промежуточным результатам: вес сегодня - 78.4 (минус 4.2 кг). итого с 24 февраля вес снизился на 11.4 кг. главный минус того, что ты жирный (ну, не главный, наверное, но точно топ-5), - ты можешь преодолеть себя, сбросить немало кг, но все равно останешься жирным. и целых 10+ кг это всего лишь маленькая жирная капля в целом жирном море жира (жаль только, что больше половины из них - это даже не всамделишный взаправдошный жир). до веса, в котором я все еще неприемлемо большая, но уже не так сильно стыжусь выходить из дома, еще примерно 10 кг. так что продолжим, помолясь. подробно про рацион не пишу, потому что: 1. как-то неловко, когда люди на этом форуме голодают (или пытаются голодать. или думают о том, чтобы попытаться), 2. принципиально ничего не меняется: в течение дня несколько чашек черного кофе + много теплой кипяченой воды, на ужин - обычная домашняя еда: супы, овощи (сырые, тушеные, вареные, ферментированные) и зелень, мясо/рыба/яйца, горстка крупы, немного фруктов, чуть бобовых, из жиров - сливочное/оливковое масло, магазинный песто (не каждый день, к сожалению) и периодически какой-нибудь рандомный сыр. всё еще гнетет и печалит отсутствие вкусных пышных булок. хочется, знаете ли, впиться зубами в румяный бок свежего французского багета. из диетических отклонений в последние недели - 4 домашних сырника (без яиц, сахара - 10 гр. на 180 гр. творога и 60 гр. муки) со сметаной и уваренными до состояния как бы варенья ягодами (без сахара), половина 100-граммового панеттоне с лимонной начинкой, пара ложек арахисовой пасты без сахара (если добавить ее к банану и порошку какао, то получается вкусная склизко-сопливая версия какой-нибудь дешевой шоколадки типа "степ"). ну и черный хлеб. вы пробовали заварной хлеб из "магнита"? если нет, то и не пробуйте. аддиктивная такая штучка. |
| Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT +4. |