Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Обязательства и дневники голодающих > Обсуждение дневников голодания
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы".

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-02-2026, 10:12   #1

Поблагодарили 243 раз(а) в 42 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Интервальное голодание 23/1 (OMAD)

27 февраля, пятница

omad, день 4

(не знаю, является ли данный форум подходящим местом для дневника ненастоящего голодания, но как будто бы здесь есть похожие темы, поэтому и меня, наверное, не забанят)

итак, последний шанс взять свою жизнь под контроль, без драматичных отсылок к несчастливому толстому детству и жалоб на несчастливое толстое сейчас.
план максимально простой - one meal a day, желательно выдерживая интервал 23/1.
понятно, что этого окажется недостаточно и хорошо бы голодать дольше, чаще, а еще лучше - каскаднее, но я хочу наконец попытаться сделать хоть что-то, пусть совсем минимальное, и довести это что-то до некого вразумительного конца. потому что вес ~90 кг - это вязкое мучительное болото, барахтаться в котором я больше не имею моральных сил. моим друзьям, депрессивным рпп-шникам со стажем, отдельный пламенный привет.
несколько раз я пыталась начать (скорее, настраивалась на то, чтобы начать) полноценное голодание, но сдавалась к середине первых суток. есть необоснованная надежда на то, что интервальное голодание, как самая легкая схема из существующих, поможет наконец преодолеть себя. была мысль делать 1+1, но как будто бы питание один раз в день или два раза через день, логически рассуждая, принесет одинаковый результат при том, что в случае 1+1 каждый второй день уровень страданий и кортизола будет существенно выше.
чтобы не усложнять себе жизнь, решила единственным приемом пищи сделать ужин (в первую очередь, потому что я ненавижу постоявшие/разогретые рабоче-обеденные ссобойки; если уж есть один раз в сутки, то хотя бы что-то свежеприготовленное. плюс это лишняя суета - все это носить, греть, тару в некомфортных условиях мыть... зачем мне это?). думаю, что в выходные интервал будет короче, чтобы не откладывать всё на вечер.
если говорить о весе (первая запись превращается в прямо-таки сочинение), то максимум в 89.8 кг (при росте 162 (долгие годы я искренне верила, что мой рост 165, но прошлогодний поход к эндокринологу меня поставил на место)) был зафиксирован утром 24 февраля (после безобразнейшего объедалова длиной в четыре дня).
мотивации в первые полтора дня было через край (утром 24-го я покрутилась перед камерой в нижнем белье (с неверием, граничащим с омерзением, теперь ежедневно пересматриваю это видео), вечером поплакала в примерочной, потому что последние штаны протерлись между ляжек, а новые размером 2xl отказывались застегиваться), но когда организм сообразил, что одним ужином сыт не будешь, то в ход пошла тяжелая артиллерия в виде головокружения, ощущения нехватки кислорода и тахикардии. я на такие подлые уловки больше не ведусь и чуть что - сразу открываю это поганое видео в трусах.

итого вес сегодня - 87.1 (минус 2.7 кг).

о еде (насколько прилично о ней говорить в контексте голодания):
день 1 - суп с филе индейки и фасолью (я не делаю зажарку и не варю полноценный бульон. в нашем домохозяйстве суп это буквально вода + вареные овощи + мясо + спонтанный третий ингредиент (фасоль, чечевица или макароны) + какие-нибудь пакетированные специи).
день 2 - вчерашний суп с фасолью (в котором мяса уже не осталось) + отварная гречка со сливочным маслом, отварное филе индейки с луком, половина помидора.
день 3 - суп с филе индейки и чечевицей + овощной салат с оливковым маслом и соевым соусом + два вареных яйца.
сегодня по плану стейк форели, запеченный в фольге с лимоном + овощной салат.
порции теперь как у здорового человека, а не как обычно (у меня бездонный желудок, который не подает сигналы о насыщении, пока внутри не окажется как минимум несколько килограммов еды), поэтому голодно мне теперь постоянно. надеюсь, за пару недель рецепторы насыщения наконец перенастроятся.
camille dimont вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователей сказали camille dimont спасибо за это полезное сообщение:
Alenoys (06-04-2026), matroskin96 (27-02-2026), pavlo77 (27-02-2026), Ropotan (27-02-2026), Дара (27-02-2026), ИринаИва (11-04-2026), Кремышев (03-03-2026), Лара-М (05-06-2026), Чудоелочка (27-02-2026)