![]() |
неполный разрыв (частичный)сухожилия ротаторной манжеты (надостной мышцы)
Всем привет!
В общем и целом где то месяца 2 назад у меня начало болеть плечо. Болело до тех пор пока перестал поднимать руку вверх и жена не погнала к врачам. Диагноз- см. в оглавлении темы+дегенеративные изменения в правом плечевом суставе, бурсит, артроз головки плечевой кости 1-2 степени. В общем пью противовоспалительные типа ацеклофенака и терафлекс. вроде легче. но показана операция. если будет ухудшение. вопрос-голодание может как-то помочь? |
Re: неполный разрыв (частичный)сухожилия ротаторной манжеты (надостной мышцы)
Я бы и без ухудшения рассмотрел такую возможность
|
Не совсем понятен ответ-рассмотреть возможность операции или возможность голодания?
|
Я имел в виду голодание
|
Спасибо за ответ. я пошел на голодание, пока 2 день водного, до этого 2 недели пил противовоспалительные препараты. Спрашиваю, чтобы узнать - есть ли у кого-нибудь опыт восстановления сухожилий, связок, суставов при помощи голодания?
|
MUI, надеюсь, что ответят, но народу здесь маловато. Нужно читать прошлые материалы.
Голодание должно убрать воспаление, бурсит, если еще осталось. А так у вас не просто восстановить связки, сухожилия. Тут еще и артроз. На эту тему поищите материалы. Так-то даже кости срастаются. Связки тем более должны. Есть и дополнительные средства, такие, как солевые марлевые повязки, контрастные (горячее-хоолодное) компрессы или обливания, голодание на соках (выход из голода?) - эи много еще чего. Так же, противо-воспалительное питание после голода. Поузнавайте про борон для здоровья костей. Вам нужно сделать план и по этому плану действовать. Голод - это только начало. |
Только личный опыт. Лечили против стафилокока в мочевом пузыре(цисцит) - 2 недели антибиотиками. Воспалительные боли в плечах прошли. То что был на интервальном голодании - это по умолчанию. В таких ситуациях жрать не хочется.
|
Спасибо всем за ответы, попробую порыть информацию на форуме.
|
Работаю физиотерапевтом, массажистом лет 20, видел сотни, если не тысячи подобных случаев, сам прошел через такое.
Разрыв - в 99% муть. Снимите воспаление - заживут надрывы за пару дней (кожа после разреза заживает медленнее, даже переломы заживают за месяц). Пока не победите воспаление, надрывы, а главное - боли будут присутствовать. Дело не в них! Все дело в питании. Улучшите достаточно - воспаление пройдет. Голодание помогает как лекарство, но все возвращается если вернуться к тем же привычкам. |
Цитата:
Пока изучаю вопрос активно, думаю тоже повторно зайти на голод, т.к. несколько лет в силу графика и других причин выделить время на голод не получалось особо, если не считать коротких голодовок по 3-4 дня. Сомневаюсь, что это решит проблему, но как минимум поможет снизить остаточное воспаление. Вот только думаю стоит ли сочетать голод с попытками растягивания плеча, для увеличения субакромиального пространства, поскольку некоторые специалисты по лфк (интернет) в том числе такой вариант предлагают, ну и укрепление ротаторной мышцы (плюс подлопаточную мышцу тяну и массирую). |
| Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +4. |