Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Незапланированное голодание на неопределенный срок (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=8931)

zont 24-03-2010 19:25

Незапланированное голодание на неопределенный срок

Категорически приветствую всех форумчан, голодающих со стажем и только начинающих! Давненько я тут не был, а вот зашел вчера на форум, почитал дневники новичков, и вот уже сегодня по дороге домой меня вшторило: ГОЛОДАЮ НЕМЕДЛЕННО. Здравый смысл подсказывает разгрузиться немного, недельку выдержать на салатах, но также понимаю, что сегодняшний настрой упустить нельзя, а то передумаю, и надо начинать немедленно. Так что считаю сегодняшний день был разгрузочный, так как после завтрака никаких приемов пищи не было. На вопросы - ЗАЧЕМ? отвечаю: НЕ ЗНАЮ. Состояние души. Требование организма. Как хотите, но уверен: надо, и прямо сегодня. И живот может втянется немного, семейная жизнь меня расслабила. Срок: НЕ ЗНАЮ. Сколько тут голодал, ни разу не выдержал запланированный срок: хотел 10, смог 8, хотел 14, продержался 13. Так что как пойдет, извиняйте. Рассчитываю на поддержку форума, без этого точно не смогу - проверено:-) Голодать буду без издевательств над собой, как в предыдущие разы. С обычной питьевой водой, без излишних нагрузок, саун и прочее, с клизмами. Исходные данные: возраст 31, рост 179, вес 70, без вредных привычек, женат, есть ребенок:-) Первый день голодания - завтра, 25 марта 2010 года.

zont 25-03-2010 08:22

Re: Незапланированное голодание на неопределенный срок

Первый день голодания, утро. Ничего особенного, разумеется. Организм еще не догадался, что я задумал. Подумаешь, не поужинал, и не позавтракал - и раньше бывало на работу без завтрака убегал. К ужину, думаю, сообразит.

zont 25-03-2010 13:22

Не узнаю форум. Где поддержка? Где бывалые голодальщики? Много новичков и много неудачных попыток. Изменился форум за 2 года...

Jedd 25-03-2010 13:51

Вот так без слабительного и клизмы на входе? Хотя если голова не болит и не мутит, то наверное можно.

zont 25-03-2010 14:05

Цитата:

Сообщение от Jedd (Сообщение 324860)
Вот так без слабительного и клизмы на входе? Хотя если голова не болит и не мутит, то наверное можно.

Без слабительного, клизма вчера перед сном сделана конечно, какое же голодание без нее:-)

_as_ 25-03-2010 14:17

Цитата:

Сообщение от Jedd (Сообщение 324860)
то наверное можно.

десятки раз проверено - можно! :-) Некоторые считают, что и нужно...
Цитата:

Сообщение от zont (Сообщение 324863)
какое же голодание без нее

легко... :-) Два раз всего делал и то из любопытства. Первый раз показалось, что вроде чуть улучшилось самочувствие, второй раз показалось, что чуть ухудшилось... В голом остатке - ноль... :-)
Цитата:

Сообщение от zont (Сообщение 324625)
хотел 10, смог 8, хотел 14, продержался 13

стабильность - признак мастерства. Так что планировать можно, прибавляете n дней к желаемому сроку и вся лубофф... :-) У меня наоборот, сколько спланирую, ну никак не могу хотя бы на денек подольше... как отрезало. Жрать начинаю хотеть, аж голова трещит.

zont 25-03-2010 14:23

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 324868)
легко... Два раз всего делал и то из любопытства. Первый раз показалось, что вроде чуть улучшилось самочувствие, второй раз показалось, что чуть ухудшилось... В голом остатке - ноль...

Я в этом плане солидарен со Столешниковым: если шлаки, "выведенные" организмом в кишечник, не смыть клизмой, может произойти частичное всасывание токсинов обратно. Тут все субъективно, так что мне с клизмами - легче и привычнее.:good:

_as_ 25-03-2010 14:31

Цитата:

Сообщение от zont (Сообщение 324871)
может произойти частичное всасывание токсинов обратно.

если может, значит так нужно... :-) Столешников, имхо, это просто ляпнул исходя из правдоподобных рассуждений. Ну нравятся ему клизмы, он притянул не очень убедительный аргумент... имхо. Я находил в инете мения руководителей клиник голоданий, что они больше вреда, чем пользы приносят.
Я ни за, ни против и чес-говоря не хотелось бы раздувать этот вопрос, помню ветка была с баталиями на эту тему. Просто знаю людей, в том числе и лично, которых клизма до полуобморочного состояния доводит. Им легче зуб депульпировать без наркоза, чем клизму поставить... И посему, я считаю, что нет однозначного для всех решения. Попробовать, я считаю, надо. Я, например, попробовал. Если бы самочувствие было очень плохим на голоде, еще бы пробовал, но призывать "всем обязательно надо делать клизму" не стану...

Jedd 25-03-2010 14:36

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 324868)
десятки раз проверено - можно! :-) Некоторые считают, что и нужно...

Без разгрузочной недели? Это разве что если цель - укрепление характера. :-)

zont 25-03-2010 14:37

Так я и говорю:
Цитата:

Сообщение от zont (Сообщение 324871)
Тут все субъективно, так что мне с клизмами - легче и привычнее.

Только не каждый день, раз в 2-3 дня.

Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +4.