Показать сообщение отдельно
Старый 29-05-2016, 17:52   #564
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Чудо елочка моя спасительница

Цитата:
Сообщение от Чудоелочка Посмотреть сообщение
Monoed зашла в Вашу тему и увидела про бананы. Давно искала практические и нестандартные отзывы о бананах.
Про девушку очень логично, 15-30 бананов в день нормализуют вес, симбиотную микрофлору кишечника и т.п (если нет серьезных заражений). Не дают съесть много чего-то вредного, а если вредное съедено, то хорошо нейтрализуют это своей массой.

Я не являюсь "профессионалом" в бананах, просто интуитивно брал зеленые, а потом нашел обоснование. В том сообщении есть ссылка на разбор резистентных крахмалов. Я еще иногда сырым картофелем увлекаюсь. Сырой растительный крахмал (судя по описаниям) не повышает сахар крови и не провоцирует инсулиновый ответ -- что критично, например, для злокачественных новообразований в инсулинозависимых тканях. Хотя это еще предстоит проверять и перепроверять, у меня пока не получилось доказать это или доказать обратное.
Цитата:
Бактерии толстой кишки превращают резистентный крахмал прежде всего в масляную кислоту и другие короткие цепочки насыщенных жирных кислот
Но в банах-таки есть сахара, они образуются при созревании. И мы НЕ ЗНАЕМ, сколько осталось полезного крахмала, а сколько стало ВРЕДНЫХ САХАРОВ. Однако, бананы в виде пюре хорошо лечат и снимают острые гастриты, предъязвенные состояния желудка, двенадцатиперстной и т.п. Возможно не хуже, чем сок или пюре из сырого картофеля.
Цитата:
Сообщение от Чудоелочка Посмотреть сообщение
У меня еще нет четкого мнения о том не кормит ли сахар бананов грибы Кандида и раковые клетки???????
Кормит и тех и других. ИМХО.
monoed вне форума   Ответить с цитированием