Цитата:
Сообщение от Елена Журавлева
Совсем не хочется белков. Причём никаких особо.
Мясо как ты совсем не прельщает. Рыбу тоже не хочу. На сыр не тянет.
Изредка вот печенкой минутной балуюсь. Может раз в неделю, периодами чаще.
|
Елена (Журавлева), вот даже не знаю как построить мою к тебе речь. По-хорошему сказать, ласково... или разнос устроить. Разнос наверное не потяну, так как сдуюсь на пол дороги))) Что еще за белки?
Вот если упрощенно -- то достаточность потребления белков, это не вопрос "потянуло" или "неохота". Это вопрос
потребностей и результатов их удовлетворения в механизмах, которые ни к чувствам ни к сознанию не имеют почти никакого отношения.
Достаточно белков, это значит в долгосрочном периоде у тебя -- нет новых появляющихся дефектов и нарушений волос, ногтей, кожи, зрения, иммунитета, сна, иных отправлений, гормональных циклов и остального подобного.
Недостаточно белков -- это то, что Елена описывала на своем вега СЕ. Такую недостаточность можно иметь не только на вега СЕ, просто там она была более показательна. На любом типе питания может быть недобор.
Раньше в леднике, или в войну, ели что могли достать, иногда мизер, а иногда переедали с запасом, так как завтра могли лишиться всего. А теперь у нас горе от ума, и я пока не знаю как решить этот парадокс с реальной потребностью тела и не менее реальной потребностью вкуса и интуиции.