Цитата:
Сообщение от Елена Журавлева
И на наполеон точно не куплюсь.
Скорее я многое именно не хочу.
|

а я вот куплюсь, так как не все ситуации могу просчитать.
Ладно, расскажу о себе на языке теории, но о реальных фактах.
Цитата:
Сознание расширяется или сужается
сообразно количеству реальных вариантов для рассмотрения
|
Когда я долго работаю или сижу где-то безвылазно, то моя фантазия постепенно сужается до продуктов, которые я вижу глазами или помню, что они припасены. Если рядом есть продуктовая лавка, то сознание сужается до ассортимента этой лавки. Я, иногда начитавшись, делаю усилие, чтобы что-то заказать или съездить куда-то за каким-то "полезным" продуктом или тем, на что "потянуло", но это редкость.
Если во всех магазинах, что в пределах моей доступности исчезнут например яйца или свинина. То со временем я перестану даже понимать, что я их не могу купить и соответственно не ем. Они исчезают из сознания. Если после этого исчезнет всё, но появятся эти яйца и свинина, я буду тупо на них смотреть как баран, но потом, погоревав немного -- привыкну и к этой вынужденной узости.
То, что я не вижу глазами, во временем перестает существовать как КЛАСС ОБЪЕКТОВ в сознании. Я тут про наполеон сказал, но на самом деле, я его съем, если я застрял в офисе на ночь, давно не ел, и кроме него нет ничего. Если будет еще хлеб валяться, то наверное всё-таки выберу наполеон. В магазине же я его просто не вижу, хотя он продается, так как глазами я ищу то, к чему привык за последние дни/недели. Вот