Цитата:
Сообщение от Алексаша
отрезаю и ем
|
А цисты? Я, как понимаю, именно они заставляют мясо мелко резать или переводить в фарш.
Цитата:
Сообщение от rid
первичными источниками омега-3,6,9 являются растительные продукты
|
Это да. Только я сомневаюсь, что человеку пойдут в добро эти первичные источники. Так и до синезелёных можно дойти. Но что-то не потягивает. Всё-таки на берег выходило кистепёрое существо, подобное латимерии - крупное существо (по сравнению с крилем), изрядная хищница, стоящее в пищевой цепочке очень далеко и высоко (предполагаю - большие десятки миллионов лет) от поедателей синезелёных водорослей типа планктонных ракообразных (криля). Питаясь фитопланктоном и мелким зоопланктоном, он, в свою очередь, служит пищей усатых китов, тюленей-крабоедов, пелагических рыб и птиц. И именно метаболизм, характерный для кистепёрых стал после их выхода на сушу базовым при переходе к рациону с включением высших растений. И основным механизмом адаптации к рациону суши стала микрофлора, позволяющая опосредованно воспроизводить океанический метаболизм. Но, мне кажется, с потерями. Приходится "догонять" морепродуктами. (Да, Вы правы, со ртутью и прочей поганью.)