Показать сообщение отдельно
Старый 21-07-2016, 08:51   #4216
 
Аватар для Гвоздь
 
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 4,776 Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,655 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

Цитата:
Сообщение от Алексаша Посмотреть сообщение
отрезаю и ем
А цисты? Я, как понимаю, именно они заставляют мясо мелко резать или переводить в фарш.

Цитата:
Сообщение от rid Посмотреть сообщение
первичными источниками омега-3,6,9 являются растительные продукты
Это да. Только я сомневаюсь, что человеку пойдут в добро эти первичные источники. Так и до синезелёных можно дойти. Но что-то не потягивает. Всё-таки на берег выходило кистепёрое существо, подобное латимерии - крупное существо (по сравнению с крилем), изрядная хищница, стоящее в пищевой цепочке очень далеко и высоко (предполагаю - большие десятки миллионов лет) от поедателей синезелёных водорослей типа планктонных ракообразных (криля). Питаясь фитопланктоном и мелким зоопланктоном, он, в свою очередь, служит пищей усатых китов, тюленей-крабоедов, пелагических рыб и птиц. И именно метаболизм, характерный для кистепёрых стал после их выхода на сушу базовым при переходе к рациону с включением высших растений. И основным механизмом адаптации к рациону суши стала микрофлора, позволяющая опосредованно воспроизводить океанический метаболизм. Но, мне кажется, с потерями. Приходится "догонять" морепродуктами. (Да, Вы правы, со ртутью и прочей поганью.)
__________________
Научить невозможно. Возможно научиться!

Последний раз редактировалось Гвоздь; 21-07-2016 в 14:17..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием