Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры сверхдлительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры сверхдлительных голоданий Опыт длительных голоданий более 40 дней

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-07-2016, 02:02   #1
 
Аватар для rid
 
Регистрация: Oct 2007
Адрес: Canada
Сообщений: 2,357 Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
У меня это сырое мясо (сутки мариную фарш или мелко нарезанное парное мясо в яблочном уксусе, благо у нас всегда можно купить его у бурят относительно чистое). Фарша стал опасаться, точнее - цист цепня, а перемалывать лень. Ежедневно - размороженная красная рыба, грамм 200-300 за два приёма, часто желтки, размороженная сельдь или скумбрия. И уже с год придерживаюсь такого рациона, следуя простой логике

http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=4103
http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=4112
Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
А главное, вся система метаболизма в своей основе настроена на животную еду - и печень, и поджелудочная, и двенадцатиперстная кишка, и желудок.
Явно пропущен вегетарианский рудимент - кишечник.
Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
А в той части, которая связана с мозгом и основными жировыми тканями человека эйкозапентаеновая ( https://ru.wikipedia.org/wiki/ ) кислота и докозагексаеновая ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Докозагексаеновая_кислота ) жирные кислоты - эта хрень водится, в основном, в море; именно животные морепродукты - наиболее мощный источник указанных выше кислот.
Кстати, мозг наших предков резко увеличился в размере тогда, года они какое-то эволюционно значимое время были собирателями на морских берегах.
Делается перенос возможной значимости некоторых морских продуктов в плане противосполительных/защитных эффектов омега-3 на мясные продукты, которые являются непосредственными источниками провоспалительных омега-6.

По схеме видно что можно получить готовые EPA(эйкозапентаеновая), DHA(докозагексаеновая) из некоторых сортов рыбы и криля. Но источником омега-3 у рыбы является пищевая цепочка которая начинается с алгае и затем криль. Получается первичными источниками омега-3,6,9 являются растительные продукты.
http://ihpmagazine.com/the-metabolic...ic-acid-ala-2/
Но если не упираться и плюнуть на ртуть, другие загрезнители и паразитов можно считать сырую рыбу источником полезной омега-3

__________________
Также и признание существования более значимых чем еда вещей (в плане здоровья) не означает того что есть можно все, да еще и "одинаково хорошо" © "pupsik". Форум.

Последний раз редактировалось rid; 21-07-2016 в 02:23..
rid вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (21-07-2016), marimosk (21-07-2016), Алексаша (21-07-2016), Зебра (01-09-2018), Кремышев (21-07-2016), Яся (21-07-2016)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter