Цитата:
Сообщение от Гвоздь
|
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
А главное, вся система метаболизма в своей основе настроена на животную еду - и печень, и поджелудочная, и двенадцатиперстная кишка, и желудок.
|
Явно пропущен вегетарианский рудимент - кишечник.
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
А в той части, которая связана с мозгом и основными жировыми тканями человека эйкозапентаеновая ( https://ru.wikipedia.org/wiki/ ) кислота и докозагексаеновая ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Докозагексаеновая_кислота ) жирные кислоты - эта хрень водится, в основном, в море; именно животные морепродукты - наиболее мощный источник указанных выше кислот.
Кстати, мозг наших предков резко увеличился в размере тогда, года они какое-то эволюционно значимое время были собирателями на морских берегах.
|
Делается перенос возможной значимости некоторых морских продуктов в плане противосполительных/защитных эффектов омега-3 на мясные продукты, которые являются непосредственными источниками провоспалительных омега-6.
По схеме видно что можно получить готовые EPA(эйкозапентаеновая), DHA(докозагексаеновая) из некоторых сортов рыбы и криля. Но источником омега-3 у рыбы является пищевая цепочка которая начинается с алгае и затем криль.
Получается первичными источниками омега-3,6,9 являются растительные продукты.
http://ihpmagazine.com/the-metabolic...ic-acid-ala-2/
Но если не упираться и плюнуть на ртуть, другие загрезнители и паразитов можно считать сырую рыбу источником полезной омега-3
