Цитата:
Сообщение от Светлана Ермакова
Не форум, а скобяная лавка.
|
Вот потому до последнего времени я сильнее реагировал на непонимание на форуме, чем в жизни. Но после вашей цитаты
Цитата:
Никакая и ничья энергетика не проломит этот главный инстинкт сохранения: ешь, пока наличествует еда! ешь, пока не отобрали!
|
и еще разных мыслей - у меня изменилось отношение к форуму... Так что гвоздей и здесь - не много!
Цитата:
все чаще слышу про водянки, которые легко образуются в разных частях тела.
|
Это тоже (хотя водянки - это не пузыри, как я наблюдал))), но у соли есть влияние на возбуждение (уж не знаю как), на скорость реакции, на многое... На выработку гормонов, как у любого наркотика. Попробуйте описать как действует алкоголь на человека - запутаетесь, особенно если человек постоянно пьет, уже и не разберешь где он, а где - алкоголь влияет. Соль - круче, на мой взгляд, как более концентрированный наркотик: алкоголя в бродящих продуктах может быть несколько процентов, а соли - доли процента в обычных продуктах. Алкоголь вырабатывается при переедании в самом кишечнике, а соль - только снаружи. Так что героин еще тот.
Соль обладает антибактериальными свойствами, потому помогает в борьбе с микробами, но как мы уже говорили - где зло, и что добро? Антисептик ежедневно - что будет с флорой?
Мне недавно, буквально на днях, рассказывали о Японии. Там с детства приучают - традиция такая - не переедать! Всегда наедаться на 80% от желаемого. И порции микроскопические (русским людям и развернуться негде, не то что на 80%)))). Так что не в их рыбе дело, а в количестве. И это подтверждает Василий своими наблюдениями об Италии и средиземноморской (прославленной)) диете))).
Цитата:
Сообщение от Василий
Основное их меню и долголетие — МАЛО ЕСТЬ, МАЛО ПИТЬ НАПИТКОВ, МАЛО МЯСО
|