Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-08-2016, 03:03   #11

Поблагодарили 11,296 раз(а) в 2,091 сообщениях
Файловый архив: 11
Закачек: 0
Re: Дневник Светланы Ермаковой

И вот результат пяти дней без соли.

В последний год я похудела на несколько килограммов; лицо пострадало, конечно. Солевые отеки тянули кожу вниз, поэтому овал лица стал нечетким.

И, видимо, с первого взгляда людям было ясно, что я несомненный пенсионер. Делаю такой вывод, потому что все лето молодые люди и девушки охотно уступали мне место в автобусах.

А вот вчера я поехала в город. Зашла в рейсовый автобус, прошла почти до конца автобуса – все места заняты. Я даже окинула взглядом окрестность, то есть, показала явно, что хочу сесть. Никакой реакции у молодежи! Никто не уступил мне место! Странно…

Я вернулась в середину автобуса, туда, где есть площадка около окна.

Всю дорогу – полчаса до города – я стояла у окна, радуясь: видимо, я стала выглядеть при бессолевой жизни гораздо моложе! Лицо подтянулось!

Надо сказать, что и в зеркало теперь я смотрю с большим удовольствием! Особенно, кода полумрак в комнате.

Конечно, если бы я ела много соленого, а потом резко бросила, мое лицо через несколько дней было бы еще страшнее; ведь вода выходит из кожных мешков, и пустые мешки провисают, пока кожа не подтянется.

Но у меня отеки были совсем небольшие, и через несколько дней совсем ушли с лица. Надеюсь, что при сыром овощном питании разгладятся и многие морщинки.

Какие еще бонусы я получила?

*Первые два утра после расставания с солью я просыпалась с головной болью; после массажа тела, контрастного душа боль проходила. А следующие дни по утрам голова была необычайно легка.

*Стало меньше выпирать пузо; к середине дня оно обычно заметно выпирало. Понятно, что солевой отек бывает и в животе.

Вообще, все чаще слышу про водянки, которые легко образуются в разных частях тела. Об этом говорит знаток здоровья Светлана Кокшарова.

И вот писатель Людмила Петрушевская написала в ФБ:

«Подростки подвержены возрастному заболеванию, это так называемые внутренние отеки. Такие водные пузыри могут возникнуть где угодно, в том числе и в голове (если употреблять много соли, к чему подростки склонны). Отеки чаще всего и диктуют поведение малыша 12-17 лет. Родители с учителями получают совершенно другую личность, когда отек располагается внизу, у желудка, поверх мозга или в районе сердца (это я прочла в книге польской исследовательницы, фамилии не помню)».

Интересно, конечно, найти книгу этой польской исследовательницы (это мой запрос в космос).

Насчет возрастной подверженности подростков отекам – думаю, чем старше человек, тем сильнее он этому подвержен.

И еще думаю, что многие боли возникают от этих водянок; ведь ткани сдавливаются, смещаются.

Но это мои дилетантские мысли, чоуш.

---
Илья, выложи, пожалуйста, сюда свое фото с младенцем (сыном? дочкой?)! Там ясно видно, что соль не ешь!

Да и другие, живущие без соли, - буду рада вашим фото с указанием возраста.

Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 30-08-2016 в 05:16..
Светлана Ермакова вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
OlenaSinko (13-09-2016), piumina (30-08-2016), Галина Ивановна (30-08-2016), Илья (30-08-2016), Йошкин (30-08-2016), Маринка Солнечная (31-08-2016), Тасбоева (30-08-2016), Татка (05-09-2016)