Тема: Рыпанье
Показать сообщение отдельно
Старый 14-09-2017, 04:32   #2392
 
Аватар для E_Lena
 
Регистрация: Jan 2015
Адрес: Kиев
Сообщений: 1,738 Поблагодарил: 17,086
Поблагодарили 15,893 раз(а) в 1,849 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Рыпанье

Интересные противоречия.

Говоря о пользе пальмитиновой кислоты, стоит сказать, что это основной компонент грудного молока. Данное вещество необходимо для правильного развития ребёнка в раннем возрасте, примерно до года. Оно способствует усвоению кальция и регулирует процесс пищеварения в организме малышей.

Вред пальмового масла.

Избыток пальмитиновой кислоты
Теперь поговорим о вреде пальмового масла и о том, к каким последствиям приводит избыток пальмитиновой кислоты в организме человека. Производители детского питания, пытаясь создать аналог грудного молока, добавляют данную кислоту в виде пальмового триглицерида или пальмового олеина в смеси для питания. Из названия обоих веществ понятно, что они изготовлены из пальмового масла.

На первый взгляд, пальмитиновая кислота в грудном молоке и растительном жире одна и та же, но действуют эти продукты прямо противоположным образом. Дело в том, что молекулы данной кислоты в них отличаются строением.

В итоге такое детское питание препятствует усвоению кальция, а также мешает нормальному пищеварению. Хочется сказать, что основной вред пальмового масла для здоровья человека, как раз в том, что в основу его входит пальмитиновая кислота, а температура её плавления равна 620 С (температура тела человека всего 36,60С). Вывод напрашивается сам собой: наш организм не умеет усваивать это вещество, но и вывести его тоже не может, так как оно не растворяется. В результате, пальмитиновая кислота слой за слоем откладывается в нашей печени, сердце, мышцах скелета и других органах.
http://leveton.su/palmitinovaya-kisl...red-veshhestv/

P.S. Если наш орг. не умеет усваивать это вещество, то почему оно основной компонент грудного молока и необходим для правильного развития ребёнка. Может, когда говорим о пользе и вреде, стоит разделять источники пальмитиновой кислоты - растительные-вредные, животные источники, как полезные.
E_Lena вне форума   Ответить с цитированием