Цитата:
Сообщение от Bonilad
Хочу задать Вам вопрос,может ли частное лицо оптом закупить лекарства напрямую у производителя или хотя бы официального дистрибьютора? Как возможно,что в аптеках Москвы эти лекарства продают по 160 т. ,а в других аптеках по 325т.? И часто бывает ,что цены начинаются со 180 и выше особенно,когда почувствуют срочность.
|
Нет, дистрибьютор не имеет права отпустить медикаменты частному лицу, производитель тем более. Даже розничные сети, как правило, не работают напрямую с отечественными производителями, только с дистрибьюторами. С импортными производителями розничной сети работать напрямую вообще нереально.
Даже сотрудники фирмы-дистрибьютора не могут приобрести медикаменты на своей фирме, только после поступления в розничную сеть.
По поводу ценообразования мне трудно сказать, так как я знаю ценообразование в Украине. Но, думаю, существенных различий нет. Есть группа медикаментов, отнесенная к жизненно важным, наценка на которые ограничивается. В неё входят самые распространённые препараты, преимущественно отечественные. На остальные медикаменты наценка не ограничена, отсюда и разница в цене.
Очень много зависит от товарооборота аптеки и сети, к которой она принадлежит. Чем больше товарооборот, тем ниже закупочные цены на медикаменты, которые она получает, и тем дешевле цены в аптеке.
Я иногда пользуюсь услугами крупных интернет-аптек именно потому, что там отпускная цена практически такая же, как у нас закупочная.