Цитата:
Сообщение от alexZ8
|
Большое спасибо, разбираюсь.
Цитата:
Сообщение от alexZ8
Оксалоацетат образуется по завершении предыдущего цикла, оттуда и берется . Если смотреть на классические картинки, то там почему-то только глюкоза (точнее пируват) считаются исходным топливом для митохондрий.
А вот если посмотреть честно, то мы увидим второй вход - как раз для кетоновых тел (бета-гидроксибутирата). Когда бета-гидроксибутират попадает в митохондрию, он преобразуется в ацетоацетат и входит в цикл Кребса напрямую. Только раньше по кругу, конкретно - между сукцинил-КоА и сукцинатом. Ну а оксалоцетат уже далее по кругу образуется.
|
Можно вопрос?
Получается, что ЦК никогда не останавливается, и всегда вначале цикла "дежурит" оксалоацетат, готовый подхватить АцетилКоА?
И еще вопрос:
Кетоны не образуют АцетилКоА, и входят в ЦК на уровне АцетоАцетата?
Мне казалось, что уж если кетоны образованы из АцетилКоА, и учитывая что это центральная молекула всех энергетических процессов БЖУ, то вроде как должны кетоны в АцетилКоА распадаться?
Цитата:
Сообщение от alexZ8
Я склоняюсь к мысли, что те, кто на Zero carb чувствуют себя лучше, чем на углеводном обмене, имеют ушатанную инсулиновую систему, проблемы именно там, а не в углях. Zero carb - костыль для больного инсулярного аппарата.
|
Это ведь как посмотреть....возможно "костыль" - это наше питание углеводами, а нормальное питание то, что предлагает диета Палео?
И последнее.
Вы абсолютно точно заметили по поводу "ушатанной" инсулиновой системы. Именно такая у меня от углеводного питания по жизни с детства.