Цитата:
Сообщение от alexZ8
Натрий не является причиной ССС (т.е. это не казуационный фактор). Повышенное потребление натрия может кореллировать с увеличением частоты ССС, как и 100500 других факторов.
|
Да, не причина, однако существенный фактор. Задерживает воду, вызывая повышение давления, а при гликированных сосудах, в какой-то момент слабое место рвется и привет инсульт. Или аневризма аорты, если меди нехватало. А кальмаров там много.
Саш, можешь напомнить про гормональный липолиз? Там какой-то процесс запускается в митохондриях при длительной интенсивной ходьбе.
Вроде как час на марше и активируется 12 часов гормонального липолиза, независимо от пиков инсулина.
Тут просто ситуация такая. Из-за желчного, единственный вариант, который сейчас работает - это питание небольшими порциями, каждые 1.5 часа, не позже.
Пробовал первую половину дня: угли+белки, вторую: жиры+белки.
Плюс стараюсь ежедневно устраивать такие прогулки по 7-8 км.
Но столкнулся с рядом проблем.
Угли+белки идут на ура. Печени легче, желчь идет вроде. Силы есть.
Но аэробная фаза приходится на вторую половину дня, после которой только жиры+белки. И на этом этапе, после пешей нагрузки, их есть уже не хочется. Вероятно за счет улучшения окисления жиров. Но, если не ем вечером, то на утро после сна, дичайший упадок сил.
Заметно лучше, если ем каждые 1.5 часа, но смешивая угли+белки+жиры.
Нет скачков по состоянию.
Но хотелось бы узнать, достаточен ли ГИ гречки или/и дурума, чтобы инсулин не обвалил липолиз и если нет и обвалит, то как это будет сочетаться с гормональным липолизом?