Показать сообщение отдельно
Старый 02-04-2018, 05:14   #581

Поблагодарили 5,126 раз(а) в 1,141 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Снова на форуме и новый рывок!

Цитата:
Сообщение от Hungry85 Посмотреть сообщение
Конечно, многие возразят: а как ты на первом свидании можешь понять, нравится он тебе или нет? Да очень просто. Речь, конечно, не о любви или даже влюбленности, но об отторжении - притяжении - да! С первого взгляда можно сказать, хочешь ты встретиться с ним снова или нет.
Интересно, как это вы с первого взгляда можете сказать, хотите встретиться с ним снова или нет? Наверно, вы в первую очередь будете смотреть на его к вам отношение, то есть на то какие чувства он к вам демонстрирует, улыбается ли искренне, или корчит безразличную и недовольную гримассу. Вот и мужчины также на вас смотрят, а вы почему-то думаете что им главное - ваш вес, шампанское, внешность или образование. Но вы забываете про одно из главных качеств, по которому они вас оценивают - это ваше к ним отношение. Без взаимной любви и симпатии все остальные качества просто теряют смысл. Например, Билл Гейтс - симпатичен, умен и богат, но он меня не любит, и поэтому у меня тоже к нему нет чувств.

Вы - симпатичная, интересная и молодая девушка, но ваши положительные качества очень портит дезадаптивная установка "что нельзя сразу показывать мужчине, что он тебе нравится, т.к. у него включится природный инстинкт быть захомутанным". Мужчина, который пришел на свидание с девушкой, скорее всего сам хочет быть захомутанным, он только боится быть захомотанным девушкой, которая к нему плохо относится и может ему навредить.
Цитата:
Так, например, если мне человек нравится, я буду показывать, что он мне нравится. А если нет, то зачем мне пользоваться психологическими приемчиками, чтобы добиться второго свидания? Скорее всего, я и сама не захочу, чтобы оно состоялось.
Вот так и запускается цикл "обратной отрицательной связи" - девушка и парень, разумеется, ещё не знают на первом свидании нравится им партнёр или нет, и честно выкладывают другому все свои сомнения и подозрения, а потом ждут что другой будет искать как их переубедить и "зацепить". Но, видя отсутствие чувств от другой стороны, патнёр охладевает и теряет интерес, чем остужает другого ещё больше. Печально всё это... Прямо как в старом советском мультике "Крошка Енот и тот кто сидит в пруду".
Цитата:
А вот мужчины, похоже, хорошо изучили схемы психологов. Иной раз и в самом деле не понимаю. Все отлично, мужчина ведет тебя в кафе, выкидывает дофига денег, рассыпается в комплиментах, спрашивает: "У меня есть шанс еще хоть раз увидеться?", а потом пара дней переписки - и усё, уход в закат. Не то чтоб меня это сильно волновало, но любопытство все же имеет место: если я тупо не понравилась, то и нафига было все это?
Наверно он ещё не был уверен в кафе, нравится ли он вам, если задавал такие вопросы. Но он решил не показывать вам свои сомнения и страхи, а решил дать вам "кредит доверия" и подождать, чтобы узнать вас по-лучше. Скорее всего, он ждал от вас инициативы со вторым свиданием, чтобы убедится что он вам понравился и вы сама хотите с ним встречаться, но вы не попросили о новом свидании (из-за вашей дезадаптивной схемы, см. выше), поэтому он решил что вы не достаточно заинтересованы в нём, и порвал отношения.