Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Обязательства и дневники голодающих > Обсуждение дневников голодания
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы".

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-04-2018, 04:03   #11

Поблагодарили 11,592 раз(а) в 2,283 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Снова на форуме и новый рывок!

winema, сама тусовалась в аспирантуре на факультете психологии. Но меня эти советы психологов всегда немного забавляли. С одной стороны, всё это настолько верно, что даже оспаривать бессмысленно. Но с другой возникает сомнение стоит ли такую вещь как поиск пары превращать в какую-то науку, давать рецепты и строить какие-то схемы?
Так, например, если мне человек нравится, я буду показывать, что он мне нравится. А если нет, то зачем мне пользоваться психологическими приемчиками, чтобы добиться второго свидания? Скорее всего, я и сама не захочу, чтобы оно состоялось. Конечно, многие возразят: а как ты на первом свидании можешь понять, нравится он тебе или нет? Да очень просто. Речь, конечно, не о любви или даже влюбленности, но об отторжении - притяжении - да! С первого взгляда можно сказать, хочешь ты встретиться с ним снова или нет.
А вот мужчины, похоже, хорошо изучили схемы психологов. Иной раз и в самом деле не понимаю. Все отлично, мужчина ведет тебя в кафе, выкидывает дофига денег, рассыпается в комплиментах, спрашивает: "У меня есть шанс еще хоть раз увидеться?", а потом пара дней переписки - и усё, уход в закат. Не то чтоб меня это сильно волновало, но любопытство все же имеет место: если я тупо не понравилась, то и нафига было все это? Конечно, говорить такое прямо малознакомой женщине - признак невоспитанности. Но ведь в таком случае было просто прогуляться полчасика, вежливо распрощаться, а после не звонить и не писать.
И естественно я не о том, что рассказываю на первом свидании вещи типа "пукаю и ковыряю в носу". Но кое-что лучше прояснять сразу. Так, например, один из кавалеров отвалился, когда я как-то написала, что пью шампанское в гостях у подруги. Ему принципиально было, чтобы женщина вообще не употребляла алкоголь. Что ж, может, это и к лучшему, т.к. я его употребляю, отказываться не собираюсь, и мне важно, чтобы мой спутник жизни относился к этому адекватно. Да, я готова к компромиссам, и если бы всерьез влюбилась в мужчину, который не приемлет такого, то готова была бы не делать этого как минимум в его обществе, но на этой стадии ведь речь об этом не шла...
И в этом основная проблема интернет-знакомств. Года 2 обреталась на этих сайтах, а сейчас отказалась от этой идеи. Основная проблема в том, что там все строится не на симпатии, а на ожиданиях и хотелках по отношению к партнеру. При первом же несоответствии: "Да и пошла ты!", найду более подходящую. Так что, что-то именно "построить" там, наверное, можно. Но я отношусь к тому типу людей, которым нужны искренние чувства, эмоции: сначала человек должен зацепить, а потому уже будем думать о формате отношений. Там люди к такому, увы, не готовы...
Я нормальная молодая женщина. Люблю получать удовольствие от жизни, в том числе от еды. Цели стать праноедом, сыроедом, веганом, избавиться от пищевой зависимости в угоду чьим-то представлениям о правильном образе жизни не ставлю! Если я ем пирожок, это не срыв и не осознанное решение: я просто так хочу
Hungry85 вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Hungry85 спасибо за это полезное сообщение:
galla (01-12-2018), Gulichka (01-04-2018), МИЛУСЯ (01-04-2018), На-Талия (03-04-2018)