Цитата:
Сообщение от Shibata
Когда еда и диетическое волокно попадают в кишечник (из овощей или бобовых), в результате метаболизма бактерий активируется Gpr41, который уменьшает кровяное давление на величину от 3,98 до 6.12 мм рт. ст.
|
Более интересна связь между диетическим волокном, короткоцепочечными жирными кислотами - КЖК(SCFA) и GPR41 (также называемый рецептором свободной жирной кислот)
Влияние SCFA на экспрессию нескольких генов, которые регулируют продукцию различных белков и некоторых противовоспалительных цитокинов (окрашенных в зеленый цвет), участвующих в статусе иммунитета и защите от воспаления. SCFA также регулируют высвобождение GLP-1, ответственного за увеличение производства инсулина и снижение глюкагона (зеленый цвет), что снижает уровень глюкозы в крови. Дополнительные преимущества, предоставляемые SCFA, обозначены жирными пунктирными стрелками. Иллюстрируются также специфические свойства основных SCFA (пропионат, ацетат и бутират) и органы-мишени.
http://www.mdpi.com/1660-3397/14/2/27/htm