Цитата:
Сообщение от Hungry85
Возможно, в Америке это совершенно нормально предложить мужчине встретиться во второй раз. А здесь все же велико давление социальных стереотипов: девушку будут осуждать почти все в ее окружении, включая того самого мужчину. У него наверняка сформируется, может, подсознательная, но установка, что она цепляется за последний шанс построить отношения. Вот такие у нас противоречия между 21 веком и сформировавшимися до этого понятиями о женской гордости.
|
Почему-то я сейчас вспомнила себя в молодости, ещё в бывшем СССР, в школе. Действительно, было такое воспитание у моей мамы тоже, что дескать нельзя показывать мальчикам что они тебе нравятся, иначе тебя сразу примут за девушку легкого поведения, и прочие страшилки. Типа, мальчики тебя обязаны добиваться как принцессу, а ты отказываться. Много мне тогда неудач и проблем создали эти её установки в общении с парнями, пока я от этих комплексов избавилась. Только ставши сама матерью, я поняла, что матери дочерям рассказывают эти страшилки и сказки в школе потому что боятся, чтобы дочь не забеременела слишком рано, или не забросила учёбу по любви. Но потом взрослой девушке надо объяснить когда-то, что поведение, которое хорошо было для маленькой девочки, уже не подходит для взрослой девушки, если она хочет иметь детей и замуж.
Возможно в прошлом веке, когда родители на Руси выбирали детям мужа или жену, это поведение ещё имело смысл, но сейчас ситуация меняется по всему миру, а не только в США. Я много по-путешествовала и по Европе тоже, так что, поверьте, в скандинавских странах женщины ещё больше проявляют инициативу, чем в США.
На Западе считается просто не вежливым, если человек тебя пригласил на ужин, и там хорошо к тебе относился, а ты потом не пригласила его потом хотя бы на чай в ответ. Хотя, с другой стороны, считается грубым навязываться, если тебе не отвечают взаимностью. Поэтому для мужчины-джентельмена почти обязательно ждать от женщины второго шага, чтобы она не дай Бог не подумала что он её "сексуально домогается". Равно как и для женщины, навязчиво самой ездить к нему в гости, если он не приезжает с ответными визитами, хотябы через раз.
Вобщем, тут считается, что партнёры равноправны в отношениях, и поэтому любовная игра должна быть похожа на пинг-понг, то есть инициатива должна происходить от обеих сторон примерно в равной степени. Разумеется, бывает иногда "пару раз в одни ворота", но если "игра в одни ворота" повторяется часто, то это уже не здраво.
Ладно, не буду вам больше ничего говорить на эту тему, поскольку поняла что кроме обид ничего не получу от вас в ответ. Нейронные связи в голове у вас сильные, и чтобы их поменять, надо много времени и личного опыта. Будем надеяться что вы всё постепенно поймёте сами, главное чтобы не было потом слишком поздно.