Тема: Рыпанье
Показать сообщение отдельно
Старый 02-08-2019, 18:54   #3816

Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Рыпанье

Цитата:
Сообщение от alexZ8 Посмотреть сообщение
Раньше гипогликемия всегда вызывала дикий жор. Ну и по учебникам так положено. Теперь жор вызывается, видимо, только реальной потребностью, а ни сиюминутным глюкозным гомеостазом.
Эта, вроде бы, несущественная деталь, не дает мне покоя. Ибо сегодня повторилось то же самое. После отжиманий на брусьях словил легкую гипо (будем посмотреть, не сильно мне это тоже нравится). А есть захотелось через час после завершения тренировки. Да и то вяло как-то.

Могу предположить, что микробиота в слепой/толстой кишке стала себя гораздо лучше чувствовать (я ее НЕ ПЕРЕГРУЖАЮ, а подкармливаю, как писал, выше, свеклой и бататом) и теперь она нон-стоп благодарит меня синтезируя короткоцепочечные жирные кислоты, т.е. постоянно подпитывая энергией. Классические учебники это не учитывают вовсе, и считают что раз уровень глюкозы упал ниже 4.0, а в тонкой кишке ничего нет, то сразу там грелиновая кухня начинает работать (наряду с контр-инсулиновыми гормонами), в мозг идет сигнал срочно жрать. В тонкой кишке и правда нет, а вот в толстой... Почему эта тема вообще как будто табуирована в трудах "великих"? Ну что за фигня такая...