Цитата:
Сообщение от alexZ8
Раньше гипогликемия всегда вызывала дикий жор. Ну и по учебникам так положено. Теперь жор вызывается, видимо, только реальной потребностью, а ни сиюминутным глюкозным гомеостазом.
|
Эта, вроде бы, несущественная деталь, не дает мне покоя. Ибо сегодня повторилось то же самое. После отжиманий на брусьях словил легкую гипо (будем посмотреть, не сильно мне это тоже нравится). А есть захотелось через час после завершения тренировки. Да и то вяло как-то.
Могу предположить, что микробиота в слепой/толстой кишке стала себя гораздо лучше чувствовать (я ее НЕ ПЕРЕГРУЖАЮ, а подкармливаю, как писал, выше, свеклой и бататом) и теперь она нон-стоп благодарит меня синтезируя короткоцепочечные жирные кислоты, т.е. постоянно подпитывая энергией. Классические учебники это не учитывают вовсе, и считают что раз уровень глюкозы упал ниже 4.0, а в тонкой кишке ничего нет, то сразу там грелиновая кухня начинает работать (наряду с контр-инсулиновыми гормонами), в мозг идет сигнал срочно жрать. В тонкой кишке и правда нет, а вот в толстой... Почему эта тема вообще как будто табуирована в трудах "великих"? Ну что за фигня такая...