Цитата:
Сообщение от Iosif
Овощи полезны, их надо много-много
|
Если что, я сделала совершенно другой вывод из того эксперимента, а именно:
1. Овощей не надо много-много.
2. Вообще ничего много-много не надо.
Если морковка дает такой умопомрачительный результат, то самое разумное, что я могла придумать - резко сократить ее количество в своем рационе, что я и сделала.
Ибо не нужны нам новые зависимости, даже если это зависимость от морковки.
Ибо организм, регулярно получая что-либо извне в огромных количествах, привыкнет к этому и прекратит синтезировать это сам. Потребность будет расти и расти...
Такая вот парадоксальная теория. И она работает для меня.
С того эксперимента прошло около 10 лет, моркови я ела очень мало, как, впрочем, и свеклы и всего остального. Это было совсем не трудно, ибо давить ежедневно столько сока - та еще канитель.
Кожа не ухудшилась, и даже потихоньку улучшается... хотя я и постарела на 10 лет.
Цитата:
Сообщение от Iosif
И еще одна паралель - сыроеды. Они как минимум тоже исключили злаки из рациона, ведь сырыми их все равно не сьешь.
|
Ну... в свою бытность сыроедом я ела изредка сырую замоченную перловку (это едва ли не единственный злак, имеющий в сыром виде сколько-нибудь приемлемый вкус)... но вовсе не потому, что она нужна организму, а из-за банальной наркозависимости.
Кое-кто пытается ее у себя отрицать, но я смотрю на вещи более трезво.
Я - пищевой наркоман, и с этим приходится соглашаться.
Вообще, подобные эксперименты полезны хотя бы по той причине, что дают гораздо больше возможности понять себя и свое тело.