Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-11-2019, 07:03   #11

Поблагодарили 16,747 раз(а) в 2,413 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 8
Re: 50++

Цитата:
Сообщение от Iosif Посмотреть сообщение
Овощи полезны, их надо много-много
Если что, я сделала совершенно другой вывод из того эксперимента, а именно:

1. Овощей не надо много-много.
2. Вообще ничего много-много не надо.

Если морковка дает такой умопомрачительный результат, то самое разумное, что я могла придумать - резко сократить ее количество в своем рационе, что я и сделала.

Ибо не нужны нам новые зависимости, даже если это зависимость от морковки.
Ибо организм, регулярно получая что-либо извне в огромных количествах, привыкнет к этому и прекратит синтезировать это сам. Потребность будет расти и расти...

Такая вот парадоксальная теория. И она работает для меня.

С того эксперимента прошло около 10 лет, моркови я ела очень мало, как, впрочем, и свеклы и всего остального. Это было совсем не трудно, ибо давить ежедневно столько сока - та еще канитель.
Кожа не ухудшилась, и даже потихоньку улучшается... хотя я и постарела на 10 лет.
Цитата:
Сообщение от Iosif Посмотреть сообщение
И еще одна паралель - сыроеды. Они как минимум тоже исключили злаки из рациона, ведь сырыми их все равно не сьешь.
Ну... в свою бытность сыроедом я ела изредка сырую замоченную перловку (это едва ли не единственный злак, имеющий в сыром виде сколько-нибудь приемлемый вкус)... но вовсе не потому, что она нужна организму, а из-за банальной наркозависимости.
Кое-кто пытается ее у себя отрицать, но я смотрю на вещи более трезво.

Я - пищевой наркоман, и с этим приходится соглашаться.

Вообще, подобные эксперименты полезны хотя бы по той причине, что дают гораздо больше возможности понять себя и свое тело.
galla (25-11-2019), Iosif (25-11-2019), YuliaRomzez (19-11-2020), Алексей_75 (28-02-2021), Инфинити (25-11-2019), Кремышев (26-11-2019), Лара-М (25-11-2019), Мария11 (26-11-2019), Нэлли (27-11-2019), Чудоелочка (25-11-2019)