Цитата:
Сообщение от winema
Я предпочитаю естественные пробиотики: Айран, сыворотку, квас, кефир, несладкие йогурты, и т.п.
|
Я тоже к ним положительно отношусь. Планирую, что будут в рационе. Для поддержания. А для заселения - все же аптечных курс, ну или по Ворошилову - в клизме. Потому что можно подобрать максимальный спектр по штаммам.
И естественные тоже различаются, изучаю вот)) - разные продукты могут разными микробами сбраживаться, тоже хочется разнообразить.
Цитата:
Сообщение от winema
Интересно мнение Ksuscha по этому поводу, как врача.
|
К травяным чаям хорошо отношусь, в принципе, если желудок принимает. Но я плохо отношусь "к выведению камней". Я бы все-таки оценила камни и их размер. Если они смогут выйти, исходя из их размера и формы, из состояния мочеточников - нет ли перегибов, ну и другие факторы, тогда - да. Это касается не только почечных, но и желчных камней.
А если возможны проблемы - сильный болевой синдром, а тем боле - ситуация, когда камень встал и не идет - тогда категорически - никакой стимуляции, тем более на голоде. Тогда проблема решается дольше, но экологичнее - коррекцией питания и приемом средств, направленных на растворение камней. Но для этого надо узнать их состав и разобраться в механизме образования.
Из грустного - процесс долгий, диету надо соблюбать жестко, за кислотностью мочи следить постоянно. Из позитивного - растворение возможно, в моей практике были такие пациенты. А когда камни уменьшаться до приемлимых размеров (менее 1 см для почек), они могут и выйти.