Показать сообщение отдельно
Старый 09-06-2021, 20:38   #29

Поблагодарили 880 раз(а) в 145 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Избавление от лишнего веса,РПП и депрессии на кето и голодании

Цитата:
Сообщение от Тигруля Посмотреть сообщение
У меня сейчас вся еда максимально безопасная в плане аллергенов (сало ,домашние яйца и свинина ,могу согрешить орехами).
Орехи, кстати, с точки зрения потенциального раздражения кишок страшная вещь. Для этого надо почитать про лектины, фитаты и оксалаты.
Цитата:
По поводу кетонов в моче ,я тоже так измеряю ,но говорят ,что это неточные показатели и не факт ,что кетоны на необходимом уровне в крови .поэтому я в замешательстве .Пока не готова купить себе прибор для измерения по крови .
Если честно, кроме логики, что организм сливает избыток, все прочие страсти вокруг кетонов в моче мне непонятны. Раз сливает, значит, это избыток. Раз избыток, значит, продуцируется больше, чем надо. Я отслеживала периодически кетоны в моче на длительном голоде. Зашкаливающее число вполне коррелировало с кризами, а стабильное благостное состояние было на уровне от 1.5 до 4 ммоль.
Цитата:
А есть ли у Вас обещанные побочки катода в виде прилива сил ,хорошего настроения и ясности ума ,а то у некоторых людей прям просветлением случатся в этом состоянии .я пока ничего не чувствую ,может мало времени прошло )так что жду чуда
Мне на кето лучше, чем на углеводном, привычном питании, а на голоде лучше чем на кето. Но и то и другое не вечно. То есть заходишь в кето, где-то пару недель радуешься разнице с привычном питании с уровнем энергии, отсутствием раздражительности из-за голода. Проходит время, и то ли привыкаешь к этому состоянию, то ли уровень эйфории падает. С голодом та же петрушка.

P.s. если вас ничего не беспокоит по части жкт, не трогайте, не парьтесь и забейте. У организма адаптация к вашему новому стилю питания (вид пищи, частота, объём)