Цитата:
Сообщение от Кремышев
Андрей, мне сложно так удалённо ставить диагноз не видя результатов обследования.
Но могу предположить, что раз боли в левом боку у Вас связаны с физической нагрузкой, то значит у Вас просто есть к этому предрасположенность. Всё бегуны знают, что при быстром беге часто возникает болевой синдром в боку. Из-за перенаполнения крови в печени. Если прекратить бежать, остановиться, подышать, то скоро эта боль проходит. У Вас похожий болевой синдром возникает при быстрой ходьбе. Правда в левом боку, а не в правом. Но я думаю, что принцип возникновения один и тот же, раз ничего опасного врачи не нашли.
|
Кремышев, спасибо за ответ, но прошу меня извинить, я немного не правильно выразился. Под физической активностью я подразумевал "активность" при которой часто происходят изгибы позвоночника, когда вместе с этим внутри тела слегка двигаются, сжимаются-разжимаются различные внутренние органы. А если мять воспаленную область, то она воспалится еще больше и будет болеть сильнее. При ходьбе думаю так и произошло. Те четыре километра я прошел очень медленным шагом, чуть медленнее прогулочного. Отдышки и учащенного серцебиения при этом не было. Вот еще случай, после которого сильно разболелся бок: Незадолго до голодания пришлось ремонтировать машину в походных условиях без ямы. Часто залезал и вылезал из под машины. Изгибался под машиной как змея, чтоб добратся до труднодоступного места. При этом физической нарузки тоже не было.
Сейчас никакой активности особо нет, но заметил, что когда ложусь спать на правом боку и при этом позвоночник в районе поясницы прогибается вниз, то через минут 10 начинает болеть левый бок. Если подложить маленькую мягкую подушку, чтоб позвоночник не изгибался, то боль не появляется.
За полгода до того как впервые появились боли в левом боку я отказался от полуфабрикатов, жаренного, сладких газировок и прочей вредной еды, перешел на дробное пятиразовое питание. Ел вареное мясо, каши, макароны, овощи, фрукты, орехи, а из жиров нерафинированные растительные масла и сливочное масло. То есть рацион был полноценным. И при таком питании за полгода ушло 20-25 килограм. Думаю слишком резко похудел и внутренние органы могли опустится. Начал ходить в спортзал, заниматься со штангой, есть больше белка, чтоб набрать мышечную массу. А потом начал замечать, что если я ем за журнальным столиком, держа локти на коленях и в руках тарелку либо еду и при этом позвоночник дугой, то через минут 10 начинает появлятся боль в левом боку. Думаю от того, что позвоночник при этом дугой, то и внутренние органы сдавленны и либо орган пережимается, либо какой-нибудь проток. А если проток или кровоток пережат, то либо орган не получает кровоснабжение, либо не может что-то выделить через проток. Но это все мои предположения, я не врач.
И вторая теория появления болей: Лет пять назад появились боли в левом локте, хирург поставил диагноз "Медиальный эпикондилит" (воспаление в области внутреннего надмыщелка плеча, в месте прикрепления мышц сгибателей и пронаторов кисти). Прописал покой и носить бандаж на кисть, не помогало. Даже полная фиксация руки с помощью повязки как при ношени гипса одевают и бандажа на кисть не помогала. Обратился в платную поликлинику, сделали курс ударно-волновой терапии, тоже не помогло. Но неожиданно помогло другое! Затекла шея, и я решил сделать гимнастику для шеи. И чудо боль начала уменьшатся, делал гимастику в течении двух недель и боль и воспаление, все прошло! Покопавшись в интернете я сделал вывод: нервы в руку идут из шейного отдела позвоночника проходя через сложное переплетение мышц шеи, и видимо один из нервов был пережат спазмированными "лестничными" мышцами шеи, и из-за этого через него проходили "битые" сигналы в руку и произошло воспаление надмыщелка к которому крепятся мышцы сгибатели кисти. Возможно сейчас похожий случай. Возможно грыжа позвоночника и в результате спазмировались глубокие мышцы позвоночника пережав нерв, который отвечает за какой-то внутренний орган и он воспаляется.
Не знаю что-это, поэтому решил вывести это длительным голоданием. Но не знаю на каком весе остановится. Начальный вес был 71,5 кг. Сейчас идет 26-ой день голодания, вес 57, рост 178, боли в боку еще есть, но они длятся недолго и не так часто. Хотелось бы избавится от них окончательно, потому-что в будущем провести еще одно длительное голодание вряд ли получится.
Как расcчитать критический вес на котором надо остановится и начать выход из голода?
Заранее спасибо за ответы.