Цитата:
Сообщение от rid
И да заедать мясные продукты обязательно щелочными салатами из растений и овощей, хотя опять упремся в усвоение минералов. Выигрывают долгожители возле источников с щелочной водой или землей,также богатой минералами, которые в избытке переходят в растительность, воду, воздух.
|
Сырое мясо тоже закисляет? Или может в меньшей степени? Пока мне не очень понятен смысл употребления мяса в сыром виде. Я предположил, что в нём сохранены витамины и минералы. Но когда посмотрел данные из справочника Скурихина и из базы USDA National Nutrient Database for Standard Reference, то моя гипотеза не подтвердилась. Значимых отличий в витаминно-минеральном составе сырого и приготовленного мяса нет. Тогда зачем есть сырое мясо, если приготовленное вкуснее? Остаётся гипотеза, что сырое меньше закисляет.